NIC 7 596 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Могу по собственному опыту сказать, мы сейчас в 3 классе . Все дети пришли с дошколки . всё меняется, я у меня дочь в этом "иротском" уже 8 классе, а сына уже записала в обычный , ажиотаж вокруг платы за тоже самое уменьшается с годами , конечно, если Ваш ребенок не полиглот и два языка Вам нужны как масло к хлебу а в остальном.. было собрание старшеклассников, на котором завуч озвучила, что все классы (ИРОТ и не ИРОТ) после 9 класса делятся на два: с математическим уклоном и с гуманитарным, при этом абсолютно не играет роли в каком классе он учился ранее... Делят по принципу кому какие предметы нужнее для поступления в ВУЗ, таких часов в профильном классе больше и назначают. Нужна физика и математика, значит урежут русский и обществознание и соответственно наоборот. Как-то так... Было 3 подготов класса, из них собрали 1 ИРОТ а в прошлом году было больше подготовительных классов и три класса ИРОТ, что еще раз доказывает, что всё меняется многие, ходившие на дошколку, в т.ч. я (как представитель моего ребенка) выбрали именно обычные классы, хотя после теста наш учитель рекомендовала "гимназический", сейчас у моего первоклашки третья четверть, пока разницы не вижу (кроме того, что я не плачУ) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем NIC 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 февраля, 2016 А в чем отличие классов ИРОТ от обычных? Там больше времени уделяется конкретным предметам или учителя сильные? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 19 февраля, 2016 А в чем отличие классов ИРОТ от обычных? Там больше времени уделяется конкретным предметам или учителя сильные? Вот честно я шла не в класс ИРОТ , а к конкретному учителю и пошла бы к нему если бы он и не вел класс ИРОТ !Как правило учителя гимназических классов имеют высшую категорию что говорит само за себя ! Но смотря какой год обучения брать , например в 2017 году я бы пошла к учителю ведущему обычный класс ! 1 Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 февраля, 2016 Но смотря какой год обучения брать , например в 2017 году я бы пошла к учителю ведущему обычный класс ! Почему именно в 2017? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Люля,ну потому что этот учитель будет брать первый класс в 2017 году Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Люля, в 2017 другой учитель будит набирать 1 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @Люля,ну потому что этот учитель будет брать первый класс в 2017 году Ну в смысле ваш учитель? Она будет обычный класс вести? Или если вашей не будет, то можно и в обычный. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Люля,нет не наш но тоже хороший учитель с большим стажем ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 20 февраля, 2016 А в чем отличие классов ИРОТ от обычных? Там больше времени уделяется конкретным предметам или учителя сильные? два иностранных языка, первая смена, начиная со средней школы (но этот плюс, думаю, скоро самоликвидируется, в связи с такой массовой застройкой ) в остальном затрудняюсь ответить , а учителя-предметники у всех одинаковые (их и так не хватает, чтобы еще делить на "сильных/слабых" ), например, по биологии и географии у всей параллели один и тот же учитель 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 20 февраля, 2016 два иностранных языка, первая смена, начиная со средней школы (но этот плюс, думаю, скоро самоликвидируется, в связи с такой массовой застройкой ) в остальном затрудняюсь ответить , а учителя-предметники у всех одинаковые (их и так не хватает, чтобы еще делить на "сильных/слабых" ), например, по биологии и географии у всей параллели один и тот же учитель Вроде как с этого года у всех классов , в средней школе 2 языка , не только в ИРОТ ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вроде как с этого года у всех классов , в средней школе 2 языка , не только в ИРОТ ! это плохо , значит опять попадаешь на двух репетиторов, у нас класс даже на две группы не делят, т.к. в классе 25 учеников, а делить начинают после 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) @NIC,про первую смену- это не всегда, дочка была в ирот классе и училась один год во вторую смену. Фигня вот в чем- да, после девятого всех перемешивают и будут два класса - гуманитарный( блатной в кавычках, так как у нас Школа специализируется на сдаче гребаного обществознания, без которого не в один институт не поступить) и обычный, где доп часы вы будете набирать сами. И если большинство родителей скажет- а нам нужна Химия, то вы два года будете долбить химию, а не нужное вам обществознание. Проблема в том, что мой ребёнок, который учится в обычном девятом классе не имеет шанса попасть в гуманитарный класс, так как не учила немецкий. Если родители гуманитарного класса откажутся от немецкого, тогда да, шанс есть. надеюсь, понятно написала Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Тенере 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Тенере, тогда получается, что нашим первоклашкам повезло, если у всех введут обязательные два языка, шансы на попадание в гуманитарный класс будут равные (хотя моя старшая дочь скорее всего пойдет в тот, где будет больше часов математики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 20 февраля, 2016 это плохо , значит опять попадаешь на двух репетиторов, у нас класс даже на две группы не делят, т.к. в классе 25 учеников, а делить начинают после 26 У нас в классе 27 детей, а занимаемся с одним педагогом целый год! Директор говорит, что финансирования нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13031972 47 Опубликовано 20 февраля, 2016 это плохо , значит опять попадаешь на двух репетиторов, у нас класс даже на две группы не делят, т.к. в классе 25 учеников, а делить начинают после 26 второй язык с пятого класса будет только у тех, кто занимается по ИРОТовской программе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение