Тенере 5 429 Опубликовано 28 мая, 2012 @Blum, это у вас откуда такие данные? В четверг была у директора, ни словом об этом не обмолвилась. И как вы себе представляете пятидневку при, например, 36-часовой неделе? Насколько я поняла, в обычных классах вообще нет шестидневки. Вторая смена меня не пугает, она может будет, а может и нет. @я и ., гимназический в этом плане не отличается от обычного. Мы учились вторую смену во 2-м классе, должны были еще и в 4-м (отбили 1-ю смену, другой класс так и учился во вторую). Если мест не хватает, значит и в 7-м во вторую смену поставят. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2012 вот я и говорю что гимназические классы учатся по субботам, а я ленивая мам не учимся!по крайней мере все три года не учились. Мы учились вторую смену во 2-м классе, должны были еще и в 4-м (отбили 1-ю смену, другой класс так и учился во вторую). другой класс это мы я так понимаюдва года вподряд во вторую((((гтмназические классы совсем не освобождены от второй смены,так же как и обычные. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне кажется гимназические классы должны быть. Во-первых, возможность выбора - это уже плюс; во-вторых: гимназический класс при обычной ПСШ всегда дешевле, чем частная школа; в-третьих: гимназический или "простой" - это не обязаловка: хочешь - учись, не понравилось (или считаешь, что твоему ребенку по каким-то причинам обучение в данном классе не подходит) - переводись. Не вижу, что в этом плохого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makena 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Классы не гимназические, а с углубленным изучением некоторых предметов. Родитель сам решает нужна ребенку дополнительная нагрузка или нет. Педагог берет на себя право решать, потянет ребенок доп. нагрузку. Конфликтов между классами нет. После 4-ого программа одинаковая, за исключением доп. языка. спасибо, что откликнулись. По существу: именно КЛАССЫ с углубленным изучением ...В советские времена были ШКОЛЫ. Думаете просто так? Курьерские услуги Пушкино-Москва-Пушкино. Электроинструменты на прокат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makena 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Да и еще, назовите ФИО к кому из преподавателей 1-й школы подойти и " сам решает" сделать. Желательно телефон. Конфликтов нет или вы о них не знаете? Подождем пока НТВ осветит? Курьерские услуги Пушкино-Москва-Пушкино. Электроинструменты на прокат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 28 мая, 2012 Да и еще, назовите ФИО к кому из преподавателей 1-й школы подойти и " сам решает" сделать. Желательно телефон. Конфликтов нет или вы о них не знаете? Подождем пока НТВ осветит? Не имею чести знать , кто набирает в этом году первоклассников, а тем более телефоны. На этот вопрос Вам скорее ответят родители, чьи дети заканчивают 4-ый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makena 2 Опубликовано 28 мая, 2012 гимназические и негимназические ( только с моей колокольни) это классы готовности родителей заниматься ребенком( или хотя бы продемонстрировать эту готовность) Я, например, ленивая мама и ,когда выбирала куда податься, перевесило что негимназические классы не учатся по субботам, не могу сказать что я не жалею о своем решении, но пятидневка все-же очень удобная вещь Если родители занимались с ребенком с 3-х лет, то как Высчитает они готовы БЫЛИ с ним заниматься и дальше? После того как ребенок пойдет в школу? Курьерские услуги Пушкино-Москва-Пушкино. Электроинструменты на прокат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makena 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне кажется гимназические классы должны быть. Во-первых, возможность выбора - это уже плюс; во-вторых: гимназический класс при обычной ПСШ всегда дешевле, чем частная школа; в-третьих: гимназический или "простой" - это не обязаловка: хочешь - учись, не понравилось (или считаешь, что твоему ребенку по каким-то причинам обучение в данном классе не подходит) - переводись. Не вижу, что в этом плохого Какой там выбор??? Один ребенок выходит с собеседования по вопросу зачисления в лицейский класс через 10 мин, а другой через ЧАС!!!!!!! Поччему? А Потому, что надо как то доказать ребенку и родителям, что ребенок дебил и гимназический класс не потянет(тем более что класс то уже укомплектован), а оно никак не получается - не падает ребенок, как ни выбивай почву из-под ног!!! Где же тут выбор???? О частной школе вообще речи нет - по какой программе там учат и какой аттестат дадут? Я то переведусь, если что, но хотелось бы попробовать. Не радужно все как то... не как как Вам кажется 1 Курьерские услуги Пушкино-Москва-Пушкино. Электроинструменты на прокат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 мая, 2012 @Makena, судя по эмоциональности Вашего последнего поста, есть проблема с зачислением ребенка в гимназический класс. Лично я не считаю это поводом для привлечения телевидения, т.к. в нашей школе есть более серьезная проблема, чем личные обиды: грядущая уплотнительная застройка со всеми вытекающими... Вот для этого действительно стоило бы привлечь НТВ, т.к. в ближайшем будущем вообще не будет хватать помещений: ни для простых, ни для "золотых"... А гимназические классы есть в любой ПСШ, не только в первой. Попробуйте устроить своего ребенка в 8 школу. Может быть там лояльнее отнесутся. Хотя родители, которые занимаются в ребенком "с трех лет", скорее всего задумываются о поступлении в гимназический класс как минимум за год до школы, а не в мае. Но я своего ребенка на "дошколку" не водила, а учились мы как раз в гимназическом классе, взяток также ни кому не давала и часами тестирование не проходили. Хотите верьте, хотите нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 мая, 2012 @NIC, мы хоть и учимся в гимназическом,но тестирование не проходили,взяток не давали,но разве только в дошколку ходили.кстати,в дошколке хорошо уже видно тянет ребёнок гимназический или нет.Программа и впрям не лёгкая. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 мая, 2012 @Staff, моей дочери с программой попроще было бы слишком легко жить , пусть понапрягается - не повредит, да и в Олимпиадах ей интересно участвовать, английский изучать нравится, соревновательный инстинкт сильно развит (а в нашем классе есть с кем посоревноваться). Вообщем пока только плюсы. Нужно делать выбор в зависимости от интересов и возможностей ребенка. Например, если дитя в спорт.школе или в балетной школе учится и ему не до основных предметов да еще и по углубленной программе, тогда добро пожаловать в "простой" класс. Я вижу, что моему ребенку обучение в "гимназическом" только на пользу. Пусть учится, зачем препятствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 мая, 2012 не учимся!по крайней мере все три года не учились.а это была фишка первой школы не учиться по субботам( мы учились в другой и там гимназические учились по субботам, а простые -нет-начальная школа), но у детей было по 7 -8 уроков иной раз и эту малину постепенно стали прекращать, с прошлого года вроде гимназические и 10-11 вывели на 6тидневку, а началка и училась во 2 и четвертом во вторую по полугодиям, там вторая смена с 11.40-сказочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEREZKINA 32 Опубликовано 6 июня, 2012 Мой ребенок тоже учится в гимназическом классе 1-й школы. Считаю, что разделение на простые и гимн-е классы дает возможность детям проходить более сложную/простую программу в зависимости от развития ребенка. Собеседование проходили. Собеседование не простое. В классе все дети сильные. После 4-х лет обучения из класса выбыл 1 чел по неуспеваемости. И пришла одна девочка-отличница. По субботам не учились, но каждый день по 6-7 уроков в 5 кл. Троечников практически нет, несмотря на сложную программу по математике и русскому. Школой довольны. Изначально хотели идти в английскую спецшколу в Королеве, но не прошли собеседование. Думаю, учиться было бы сложно и накладно. Вот после 9 класса буду думу думать - куда переводить ребенка,т.к школа не имеет связей с институтами. Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 июня, 2012 Вот после 9 класса буду думу думать - куда переводить ребенка,т.к школа не имеет связей с институтами. а зачем школе связь с институтами?От школы требуется только хорошая подготовка к сдаче экзаменов, а там уж Вам выбирать, хотя ориентировать конечно надо с 9-10 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza68 46 Опубликовано 21 июня, 2012 Мой ребенок тоже учится в гимназическом классе 1-й школы. Считаю, что разделение на простые и гимн-е классы дает возможность детям проходить более сложную/простую программу в зависимости от развития ребенка. Собеседование проходили. Собеседование не простое. В классе все дети сильные. После 4-х лет обучения из класса выбыл 1 чел по неуспеваемости. И пришла одна девочка-отличница. По субботам не учились, но каждый день по 6-7 уроков в 5 кл. Троечников практически нет, несмотря на сложную программу по математике и русскому. Школой довольны. Изначально хотели идти в английскую спецшколу в Королеве, но не прошли собеседование. Думаю, учиться было бы сложно и накладно. Вот после 9 класса буду думу думать - куда переводить ребенка,т.к школа не имеет связей с институтами. Очень интересно, а директриса 1-й школы на собрании в апреле сообщила, что у них есть "связи" с ведущими институтами, а у тех, в свою очередь, и трудоустройство . Кому верить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение