Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Возьмем Учу - течет себе речка течет из года в год. А потом возьмем и ту же самую воду, что пропускает за год русло Учи, спустим за полчаса к примеру. И нет Пушкино, а ведь та же самая вода.

Если кого не убедил этот пример. Возьмите 2 ведра земли. И первое ведро маленькими частями потихоньку смывайте в унитаз, а затем попробуйте смыть все второе ведро сразу.

Поделиться сообщением

При организации мойки обязательно наличие очистного сооружения (для воды).

И тут вопрос не в том, что нам могут подзасорить канализацию, а в том насколько все тех.условия сдачи этого объекта (автомойки) выполнены согласно законодательству и тех.регламентам... Вот это действительно интересно, можно при случае поинтересоваться.

Прикрыть это заведение можно быстро, если ничего из нужных док-ов и оборудования нет...

Проверка очистных сооружений на автомойке производится в соответствии с федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». При проверке необходимо предоставлять следующий пакет документов:

* сертификаты соответствия очистного сооружения,

* санитарно-эпидемиологическое заключение на очистное сооружение,

* паспорт на очистное сооружение,

* проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение,

* журнал движения отходов,

* инвентаризация источников вредных выбросов в атмосферный воздух,

* разрешение на предельно допустимые выбросы,

* договор на водоснабжение,

* договор на вывоз твердых бытовых отходов,

* договор на вывоз жидких отходов,

* договор на утилизацию нефтешлама,

* паспорта на аппараты высокого давления.

Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным

направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников.

*тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3

Поделиться сообщением

А про то что мы приносим на ногах, это товарищи смешно.

Один вдох сигаретного дыма вреден, а капля никотина сами знаете что может. ПДК знаете ли...

На колесах и кузове скапливается всякая дрянь особенно по дороге из Москвы,

Так что мыть я свою машинку буду не около дома, а на соседней мойке. А с этой мы бы с легко попрощались...

Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным

направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников.

*тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3

Поделиться сообщением

А про то что мы приносим на ногах, это товарищи смешно.

Один вдох сигаретного дыма вреден, а капля никотина сами знаете что может. ПДК знаете ли...

На колесах и кузове скапливается всякая дрянь особенно по дороге из Москвы,

Так что мыть я свою машинку буду не около дома, а на соседней мойке. А с этой мы бы с легко попрощались...

а смысл? это как не курить на своей площадке - лучше то не будет. ( как эта дрянь скапливалась так и будет скапливаться...) :???:

Поделиться сообщением

Домовая канализация проходит над потолком нежилых помещений, поэтому если кто кого и затопит, так это быстрее жильцы саму эту автомойку, а про расходы воды через сечение трубопроводов, все расскажет гидравлический расчет, но никак не р Уча.

При организации автомойки, проектируется пескоотстойник с маслоотделителем, это так для информации.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено. Такое наигрязнейшее предприятие с огромным колличеством выхода конденсата и химических препаратов должно быть отдельно стоящим зданием.

Поделиться сообщением

По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено.

Тогда в чем проблема? Пишем в санэпиднадзор?

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Обалдеть можно. Я в шоке просто ) Мойку в жилом доме, уу...даа. Ну за бабки, понятно, проплатили каким-нибудь депутатам.

Поделиться сообщением

При организации автомойки, проектируется пескоотстойник с маслоотделителем, это так для информации.

А эта автомойка как сделана? С песокоотстойником, фильтрами и т.д.

Или просто подсоеднились к домовой канализации и тупо туда все сливают?

Зная нашу действительность склоняюсь ко второму варианту.

Поделиться сообщением

По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено. Такое наигрязнейшее предприятие с огромным колличеством выхода конденсата и химических препаратов должно быть отдельно стоящим зданием.

Приведите хоть один документ?

"Или просто подсоеднились к домовой канализации и тупо туда все сливают?"

Расскажите, как вы это видите?

Я уже писал ранее, домовая канализация (лежаки) проходят под потолком нежилых помещений 1 этажа.

Изменено пользователем EvgenyiCG

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Я уже писал ранее, домовая канализация (лежаки) проходят под потолком нежилых помещений 1 этажа.

Лично я это вижу только с применением насоса. И такого не хилого насоса...

Поделиться сообщением

Я вижу это так, что где-то все равно трубы уходят под землю.

Хорошо, если они не подключились к домовой канализации куда они девают сови отходы? Свою канализацию провели? Сливают в Серебрянку? Что-то я сомневаюсь, что у них полный цикл очистки и обезвоженные отходы вывозятся на машине.

Поделиться сообщением

Об автомойках:

http://www.openbusiness.ru/html/dop5/IDVM-moika.htm

Если вкратце требуется разрешение местных властей, наличие отстойника для отработанной воды и очистная установка. Вода не может сливаться ни в какие канализации, а должна вывозиться.

Интересно узнать как с соблюдением этих требований у данной автомойки.

Поделиться сообщением

Если вкратце требуется разрешение местных властей,

А кто знает, хозяин автомойки собственник или арендатор?

Насколько я понимаю, ТСЖ имеет право распоряжаться нежилыми помещениями, находящимися в общей собственности.

То есть, если большинство против, автомойку можно и выселить!

(ТСЖ "Адмирала" не пустило же к себе Телеком).

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, ТСЖ имеет право распоряжаться нежилыми помещениями, находящимися в общей собственности.

А в общей, это, простите в чьей? Может вы и скидывались на нежилые помещения, но думаю большинство жильцов - нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу