iAlexander 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Возьмем Учу - течет себе речка течет из года в год. А потом возьмем и ту же самую воду, что пропускает за год русло Учи, спустим за полчаса к примеру. И нет Пушкино, а ведь та же самая вода. Если кого не убедил этот пример. Возьмите 2 ведра земли. И первое ведро маленькими частями потихоньку смывайте в унитаз, а затем попробуйте смыть все второе ведро сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 27 февраля, 2010 При организации мойки обязательно наличие очистного сооружения (для воды). И тут вопрос не в том, что нам могут подзасорить канализацию, а в том насколько все тех.условия сдачи этого объекта (автомойки) выполнены согласно законодательству и тех.регламентам... Вот это действительно интересно, можно при случае поинтересоваться. Прикрыть это заведение можно быстро, если ничего из нужных док-ов и оборудования нет... Проверка очистных сооружений на автомойке производится в соответствии с федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». При проверке необходимо предоставлять следующий пакет документов: * сертификаты соответствия очистного сооружения, * санитарно-эпидемиологическое заключение на очистное сооружение, * паспорт на очистное сооружение, * проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, * журнал движения отходов, * инвентаризация источников вредных выбросов в атмосферный воздух, * разрешение на предельно допустимые выбросы, * договор на водоснабжение, * договор на вывоз твердых бытовых отходов, * договор на вывоз жидких отходов, * договор на утилизацию нефтешлама, * паспорта на аппараты высокого давления. Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 27 февраля, 2010 А про то что мы приносим на ногах, это товарищи смешно. Один вдох сигаретного дыма вреден, а капля никотина сами знаете что может. ПДК знаете ли... На колесах и кузове скапливается всякая дрянь особенно по дороге из Москвы, Так что мыть я свою машинку буду не около дома, а на соседней мойке. А с этой мы бы с легко попрощались... Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 27 февраля, 2010 А про то что мы приносим на ногах, это товарищи смешно. Один вдох сигаретного дыма вреден, а капля никотина сами знаете что может. ПДК знаете ли... На колесах и кузове скапливается всякая дрянь особенно по дороге из Москвы, Так что мыть я свою машинку буду не около дома, а на соседней мойке. А с этой мы бы с легко попрощались... а смысл? это как не курить на своей площадке - лучше то не будет. ( как эта дрянь скапливалась так и будет скапливаться...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 27 февраля, 2010 Домовая канализация проходит над потолком нежилых помещений, поэтому если кто кого и затопит, так это быстрее жильцы саму эту автомойку, а про расходы воды через сечение трубопроводов, все расскажет гидравлический расчет, но никак не р Уча. При организации автомойки, проектируется пескоотстойник с маслоотделителем, это так для информации. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mallow12 0 Опубликовано 27 февраля, 2010 По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено. Такое наигрязнейшее предприятие с огромным колличеством выхода конденсата и химических препаратов должно быть отдельно стоящим зданием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 27 февраля, 2010 По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено. Тогда в чем проблема? Пишем в санэпиднадзор? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 27 февраля, 2010 Обалдеть можно. Я в шоке просто ) Мойку в жилом доме, уу...даа. Ну за бабки, понятно, проплатили каким-нибудь депутатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 При организации автомойки, проектируется пескоотстойник с маслоотделителем, это так для информации. А эта автомойка как сделана? С песокоотстойником, фильтрами и т.д. Или просто подсоеднились к домовой канализации и тупо туда все сливают? Зная нашу действительность склоняюсь ко второму варианту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) По всем нормативам в жилом доме расположение автомоек запрещено. Такое наигрязнейшее предприятие с огромным колличеством выхода конденсата и химических препаратов должно быть отдельно стоящим зданием. Приведите хоть один документ? "Или просто подсоеднились к домовой канализации и тупо туда все сливают?" Расскажите, как вы это видите? Я уже писал ранее, домовая канализация (лежаки) проходят под потолком нежилых помещений 1 этажа. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 1 марта, 2010 Расскажите, как вы это видите?Я уже писал ранее, домовая канализация (лежаки) проходят под потолком нежилых помещений 1 этажа. Лично я это вижу только с применением насоса. И такого не хилого насоса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 1 марта, 2010 Расскажите, как вы это видите?Я уже писал ранее, домовая канализация (лежаки) проходят под потолком нежилых помещений 1 этажа. Я вижу это так, что где-то все равно трубы уходят под землю. Хорошо, если они не подключились к домовой канализации куда они девают сови отходы? Свою канализацию провели? Сливают в Серебрянку? Что-то я сомневаюсь, что у них полный цикл очистки и обезвоженные отходы вывозятся на машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 1 марта, 2010 Об автомойках: http://www.openbusiness.ru/html/dop5/IDVM-moika.htm Если вкратце требуется разрешение местных властей, наличие отстойника для отработанной воды и очистная установка. Вода не может сливаться ни в какие канализации, а должна вывозиться. Интересно узнать как с соблюдением этих требований у данной автомойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Если вкратце требуется разрешение местных властей, А кто знает, хозяин автомойки собственник или арендатор? Насколько я понимаю, ТСЖ имеет право распоряжаться нежилыми помещениями, находящимися в общей собственности. То есть, если большинство против, автомойку можно и выселить! (ТСЖ "Адмирала" не пустило же к себе Телеком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 1 марта, 2010 Насколько я понимаю, ТСЖ имеет право распоряжаться нежилыми помещениями, находящимися в общей собственности. А в общей, это, простите в чьей? Может вы и скидывались на нежилые помещения, но думаю большинство жильцов - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение