Nolja 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ёжж, я отношусь в оптимистам. По мне - были бы стены, пол и потолок. Когда получаешь пещеру из лысого бетона, меньше переделывать приходится Хотя, конечно же, хочется, чтобы всё сразу было ровненько и красивенько. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вообще есть какие-то регламентирующие документы о том в каком состоянии может быть квартира? Есть, только не о том, как принимать квартиры, а о том, как их строить. СНИПы называются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 ноября, 2009 Были ли чисто строительные ляпы? Были. Перекрытия между этажами были залиты не из бетона, а из строительного мусора. Без применения инструмента, я одним шпателем проковырял "монолитный" потолок сантиметра на 3-4. Это уже не лечится, к сожалению. Надеюсь, ЮИТ хотя бы не забыл использовать арматуру(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 292 Опубликовано 16 ноября, 2009 zimagur я одним шпателем проковырял "монолитный" потолок сантиметра на 3-4. Так можно и к соседям провалиться Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 16 ноября, 2009 zimagur Не понял, поясните, пожалуйста. Вы хотите сказать, что в этом доме потолок - это не плита, а нечто, залитое не из бетона, а из строительного мусора. Так можно и к соседям провалиться В этой связи вспоминается фильм, где товарищ мылся-мылся в ванной, вода текла и вдруг все это хозяйство провалилось вниз на несколько этажей. Какой-то из серии про бондов, вроде бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 ноября, 2009 zimagur Не понял, поясните, пожалуйста. Вы хотите сказать, что в этом доме потолок - это не плита, а нечто, залитое не из бетона, а из строительного мусора. Потолок - это не готовая уложенная плита. Он льется на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 16 ноября, 2009 Понятно. И его, стало быть, можно расковырять. Обалдеть.. Интересны комментарии представителей застройщика, в этой связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 ноября, 2009 О сколько нам открытий чудных...... (С) Буротин теперь надо будет зоманивать более конкретными скидками, нопример " скидка на замену потолочной плиты" Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжж 1 Опубликовано 16 ноября, 2009 ...Однако :\ Тоже бы не отказался услышать комментарии представителей застройщика. При приемке квартир, вроде бы застройщик обязан предоставить квартиру-образец, чтобы владельцы могли увидеть в каком состоянии должна находиться квартира при передаче от застройщика к собственнику(дольщику и т.п.). Вопрос - при приемке квартир в 1-2 корпусах такая квартира была предоставлена для просмотра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 ноября, 2009 Перекрытия между этажами были залиты не из бетона, а из строительного мусора. Без применения инструмента, я одним шпателем проковырял "монолитный" потолок сантиметра на 3-4 zimagur Так я не понял: проковырялась НАСКВОЗЬ до дыры или просто до углубления? И то и другое, конечно, кранты... Тоже бы не отказался услышать комментарии представителей застройщика. +1. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 17 ноября, 2009 Перекрытия между этажами были залиты не из бетона, а из строительного мусора. Без применения инструмента, я одним шпателем проковырял "монолитный" потолок сантиметра на 3-4 zimagur Так я не понял: проковырялась НАСКВОЗЬ до дыры или просто до углубления? И то и другое, конечно, кранты... Просто до углубления. Строители на опалубку накидали мусора и просто залили его сверху бетоном. Я там нашел и деревянную стружку, и минвату, и еще много всего. Может, это они утепляли перекрытия таким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeevich 0 Опубликовано 17 ноября, 2009 Перекрытия между этажами были залиты не из бетона, а из строительного мусора. Без применения инструмента, я одним шпателем проковырял "монолитный" потолок сантиметра на 3-4 zimagur Так я не понял: проковырялась НАСКВОЗЬ до дыры или просто до углубления? И то и другое, конечно, кранты... Просто до углубления. Строители на опалубку накидали мусора и просто залили его сверху бетоном. Я там нашел и деревянную стружку, и минвату, и еще много всего. Может, это они утепляли перекрытия таким образом? А в каком корпусе такое безобразие? Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 17 ноября, 2009 А в каком корпусе такое безобразие? второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 17 ноября, 2009 При приемке квартир, вроде бы застройщик обязан предоставить квартиру-образец, чтобы владельцы могли увидеть в каком состоянии должна находиться квартира при передаче от застройщика к собственнику(дольщику и т.п.). Вопрос - при приемке квартир в 1-2 корпусах такая квартира была предоставлена для просмотра? Да зачем образец? Свою же квартиру и смотришь. Её можно было посмотреть ещё до ввода дома в эксплуатацию. Записывались у Нины и гуляли по стройке в сопровождении ответственного лица. А ещё, дорогой Ёжж, в наших домиках нет нормального отопления, лифты катаются по-настроению, а управляющая компания ведёт себя тоже... по-настроению. И вот это - главная засада. А заветные ключики нам выдавали только в обмен на подписанный с УК договор. Вот это тоже учтите - договор на три года, а не на год, как нам говорили. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 18 ноября, 2009 форумчане, подскажите, сейчас покупаем квартиру у ЮИТ. Вопрос по поводу лифтов - в офисе говорят, что проблем с лифтами в основном нет, хоть один да работает. Это так? При купле-продажи квартиры говорят надо заключать еще договор на оказание услуг (30 000 руб.), типа для оформления всех документов - неужели все его заключали? потому что мне кажется можно прекрасно обойтись без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение