YOUrAl 1 812 Опубликовано 14 марта, 2012 Юрий Алексеевич, бесполезны все Ваши призывы, граждан стать гражданами... Я не призываю, я делаю то, что считаю должен делать. Знаю, что я не один. А даже если бы и один был, то всё равно поступал бы так же. Я знаю, что другого пути нет у нашей страны. Я сочувствую тем, кто этого не понимает. Надеюсь, что скоро поймут. Я абсолютно индифферентен к усмешкам и глупостям некоторых. Они погоды не делают, они лишь приспосабливаются. Но я не равнодушен к подлецам, жулью, путиноидам, которые растаскивают страну, уничтожают её.Поэтому я делаю то, что должен. Лучше быть жестокими, если ожесточены наши сердца, чем примерять покров ненасилия, скрывая под ним своё бессилие. 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 марта, 2012 Россияне должны работать до 63 лет 11:06 / 14.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru Эксперты представили итоговый доклад "Стратегии 2020". В нем предложен ряд мер в социально-экономической сфере, который определит развитие России на ближайшее десятилетие. Массивный блок касается изменений в пенсионном обеспечении россиян. Напомним, что над "Стратегией 2020" по поручению премьер-министра России Владимира Путина работает 21 экспертная группа. Первый вариант документа был разработан под руководством Минэкономразвития и утвержден распоряжением правительства осенью 2008 года. В связи с мировым кризисом стратегию пришлось корректировать и дорабатывать. В нынешнем документе, в числе прочего, предлагается постепенно повысить в России пенсионный возраст до 63 лет и выровнять время выхода на заслуженный отдых мужчин и женщин. По мнению разработчиков стратегии, это поможет справиться с проблемой старения населения. Повышать пенсионный возраст хотят постепенно, по полгода в год для женщин и по три месяца в год для мужчин. Так удастся достичь 63-летнего порога выхода на пенсию к 2030 году. Эксперты отмечают, что в настоящее время около трети граждан продолжают работать после выхода на пенсию. Пока в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Кроме того, в "Стратегии 2020" предлагается не увеличивать тариф страховых взносов в пенсионный фонд России. Причиной эксперты назвали тенденцию к "бегству от налогов", которая неизменно следует за повышением налоговой нагрузки. На период 2012-2013 годов максимальный тариф страховых взносов составляет 30%. В дальнейшем авторы "Стратегии 2020" предлагают изменить тарифы в ПФР до 22%, а возможно, и до 20%. Также, по мнению экспертов, необходимо повысить требования к минимальному стажу. Так, стаж, после которого работник сможет рассчитывать на получение трудовой пенсии, предлагается постепенно повысить с пяти до 15-20 лет. Также предлагается ввести ежемесячный минимальный фиксированный платеж для самозанятых граждан. Его размер составит 20-30% от суммы, рассчитанной по среднему размеру заработной платы в стране. Другие меры в области пенсионного обеспечения, предлагаемые разработчиками стратегии, касаются среднего класса. Эксперты считают, что сейчас интересы этой прослойки общества при формировании пенсионного фонда не учитываются. Так, представители "средних" россиян выступают своеобразными "донорами", так как их страховые взносы направляются на финансирование базовых пенсий. То есть за счет высокой зарплаты и страховых выплат одних компенсируется низкая оплата других. Исправить этот перекос поможет создание для россиян со средним и высоким доходами системы выплат, опирающейся на накопительный сегмент. Стоит отметить, эксперты "Стратегии 2020" предлагают также ввести дополнительный "мягкий" пенсионный тариф на рабочие места из списка профессий, имеющих право на досрочную пенсию. Планируется постепенное введение тарифа в размере 2-3%. Наконец, разработчики стратегии отмечают проблему старения контингента учителей. По их мнению, педагогический состав не обновляется из-за плохого пенсионного обеспечения учителей. Доход работающего педагога и пенсионера отличается в три-четыре раза. Поэтому учителя стремятся работать в школе до "последнего". Так, доля учителей пенсионного возраста за 2002-2010 годы выросла с 11% до 18%. Еще одна проблема в социальной сфере, которой уделяется внимание в "Стратегии 2020", – дефицит мест в дошкольных учреждениях. Его пик, по мнению экспертов, придется на 2015 год. Авторы стратегии предлагают государству поддержать региональные программы строительства детсадов и развивать систему налоговых льгот для частных предпринимателей, содержащих дошкольные учреждения. В итоговом докладе "Стратегии 2020" затрагиваются также иные меры в социальной сфере. В частности, предлагается принять закон "Об общественном контроле", который бы предусматривал контроль общества за действиями органов государственной власти и местного самоуправления, передает РИА Новости. Он позволит создать юридические механизмы для борьбы с коррупцией. К примеру, в законе предполагается запретить участие в структурах общественного контроля представителей исполнительной власти. Что касается экономической составляющей, эксперты отмечают, что для реализации стратегических целей необходим рост ВВП не менее 5% в год и снижение инфляции до уровня ниже 5%. Чтобы достичь таких условий, предлагается формировать "экономику предложения". Сюда войдут доступные рыночные кредиты, развитие частного бизнеса, а также формирование условий для роста деловой активности и внутренней конкуренции. Кроме того, разработчики предлагают создать Национальный совет по инвестициям и контролю норм. Это позволит повысить эффективность нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности. Привет дармоедам от путина!...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 марта, 2012 По-моему, назрела необходимость разделить тему на 2. Нарушения оставить в существующей, а все дискуссии о будущем и настоящем России выделить в тему типа " Построение гражданского общества". 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 14 марта, 2012 Поддерживаю. предлагается постепенно повысить в России пенсионный возраст до 63 лет и выровнять время выхода на заслуженный отдых мужчин и женщин. По мнению разработчиков стратегии, это поможет справиться с проблемой старения населения. правильно, а то женщины как правило переживают своих мужиков, а так будут померать вместе.... не дожив до пенсии. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Нас как только путиноиды не очерняли и не высмеивали, но МЫ - ГРАЖДАНЕ! И это уже не изменить. Кто над этим хихикает, сочувствую, что занижена самооценка у них. ты ж вроде в армии служил, поэтому не можешь не понемать разницы между гражданами и, скажем так, холопами. Но если ты не помнишь я тебе напомню, што граждане отличаюццо от холопов тем, што граждане имеют право свободного приобретения и ношения ствола, а холопы нет. Поэтому скорее самооценка зовышена у тебя, а реалий ты не видишь- если тех же представителей (участнеков) сахарнаго болота(С) спросить как оне нащет раздачи пушек на руки- так оне же первыми и обосруцо(оне же мирныя). Это давно всем понятно, поэтому и доставляют россказы зрителей сахарнаго выступления ксюшади на митенге об уважении и правах. Да ни один уважающий себя мужик не встал бы в одну колонну с пидарагеями и не стал бы слушать жулкеф и грантососов типо новального. Так што уважения к себе требовать теперь можете на гейтусовках, оне тоже за права человека Есть ведь и такие, которые пошли на площадь...значит появляется сознание, что надо сначала думать о Родине, а потом о себе... Это лишь означает што мозга нет и вшколе учились плохо, ибо даже элементарной поговорки "паны деруццо у холопов чубы трещат" не помнят(не знают) и ничего более. Вотнекторые уже поняли на што их (и главное кто) подписывали- вон тот же григор празрел частична ЗЫ седня встретил знакомую модам- ее мама учитель, 12 лет в комисиях (ивантеевка), так вот она(ее мама) скозала, што таких зомбированных и невменямых молодых людей (наблюдатели) она не видела никогда за 30 с лишком лет педстажа. Особо ей запомнилась фраза- "кадафи тоже народ выбирал" от молодого противнека самоубивств несовершеннолетнех геев(белая лента символ этой двежухи), а еще этот ушлепок угрожал пожилой женщине судом опосля выборо. Правда после обеда, видя за кого люди голосуют, эта падло слилсо по тихому. Весь цимес то в том, што тетка эта как раз от души ненавидела Путина, вот проосто кушать не могла, знакомых теток против агетировала, а после тусования нескольких часов на участке с этими людьми, после этих слов взяла и проголосовала за Путина. То есь уж и кадафи нет, страны ливия тоже нет, а у нас оказываеццо есть вот такие вот рукопажатые чесные молодые люди, хотят тут устроить че то похожее. Хорошо камеры были- идиот этот местный, рожу эту мерзкую (фото с монетора )зять теперь носит с собой. Думаю што если найдет повесит на той же ленте. Это конешно не наши методы(С) но лучше штоп сук таки покрепче нашел........ Изменено 14 марта, 2012 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 14 марта, 2012 Поддерживаю. правильно, а то женщины как правило переживают своих мужиков, а так будут померать вместе.... не дожив до пенсии. Умирать будут с голода...(если дети не помогут) Работодателям - бизнесменам нужны молодые, энергичные, здоровые кадры и после 45-50 лет, как отработанный материал под любым предлогом на улицу... в свободное плавание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 марта, 2012 Я приходил и буду приходить с одной целью: ТРЕБОВАТЬ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ! И с такими же мыслями приходили тысячи других людей. может это и правильно, но я, например, не буду ходить, Я не могу сказать что меня кто-то не уважает, хотя и зарплата оставляет желать лучшего, но как ни пародоксально меня она устраивает, никто ни за кого не агитирует, политику не трогает , не прижимает и .т.д.Да и работа такая что приходится просто работать. сначала думать о Родине, а потом о себе... ага внуков побоку и на митинги, доживу до внуков возьму на вооружение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) .... Да ни один уважающий себя мужик не встал бы в одну колонну с пидарагеями и не стал бы слушать жулкеф и грантососов типо новального. Так што уважения к себе требовать теперь можете на гейтусовках, оне тоже за права человека ... учитель, 12 лет в комисиях (ивантеевка), так вот она(ее мама) скозала, што таких зомбированных и невменямых молодых людей (наблюдатели) она не видела никогда за 30 с лишком лет педстажа. Особо ей запомнилась фраза- "кадафи тоже народ выбирал" от молодого противнека самоубивств несовершеннолетнех геев(белая лента символ этой двежухи), а еще этот ушлепок угрожал пожилой женщине судом опосля выборо. ....тетка эта как раз от души ненавидела Путина, вот проосто кушать не могла, знакомых теток против агетировала, а после тусования нескольких часов на участке с этими людьми, после этих слов взяла и проголосовала за Путина. ....уж и кадафи нет, страны ливия тоже нет, а у нас оказываеццо есть вот такие вот рукопажатые чесные молодые люди, хотят тут устроить че то похожее. Да, с такими друзьями и врагов не надо. Это про этого горе-наблюдатееля. По поводу молодых революционеров. Хотели на чужом горбу в рай въехать, но ума не хватило моментом воспользоваться. Как были маргиналы, так и остались ими. Иллюзии мало у кого были из "сахарных болотников". Сам там был, могу подтвердить, что огромный разрыв между организаторами-политиками и участниками уже на Сахарова имел место быть. Большинство пришло именно требовать уважение к себе, а не свергать кого-то. Не те люди, чтобы ИМ революции устраивать. Уже на Болоте освистали оратора, вопившего о "начале новой русской революции". Р.С. А что еще не должен делать "уважающий себя мужик"? Изменено 14 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 14 марта, 2012 ага внуков побоку и на митинги, доживу до внуков возьму на вооружение Сначала, в свете предполагаемых возрастных изменений пенсионного возраста, до пенсии дожить надо! Я по митингам не хожу... (не горжусь и не страдаю от этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Я приходил и буду приходить с одной целью: ТРЕБОВАТЬ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ! Уважать по требованию. Это сильно. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Сначала, в свете предполагаемых возрастных изменений пенсионного возраста, до пенсии дожить надо! ... А пенсий скоро вообще не будет. Отменят их рано или поздно. Зачем платить, если можно не платить?! Думай о своем будущем сам. Я уже к этому морально готов. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 марта, 2012 @ИГ 2010, я про пенсию не говорила, я ее не жду и выйду на пенсию тогда когда сочту нужным( а не когда мне кто то позволит) По поводу молодых революционеров. Хотели на чужом горбу в рай въехать, но ума не хватило моментом воспользоваться. Как были маргиналы, так и остались ими.им было что терять поэтму не ума уних не хватило, а смелости.А вот когда терять нечего то получаются французские , греческие, турецкие и т.д беспорядки, но в России врядли это возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 марта, 2012 В Черноголовке народ избрал мэром не того, кого надо. ТИК результаты отменила, начались митинги http://www.chernogol...ad02d&msg=26685 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 16 марта, 2012 Хорошая новость - областная электоральная администрация отменила решение ТИК, и мэром Черноголовки будет тот, кого избрали. Плохая новость - оппозиционно-протестное движение эволюционирует в том направлении, которое мне не нравится http://top.rbc.ru/po...12/642007.shtml "Фактически оргкомитет прошлых митингов закончил свою работу, осталась группа единомышленников, а потому он уже и не нужен. Режим, когда все ходят на согласованные с мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - заявил А.Навальный. Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/642007.shtml Навальный типа обиделся, что Удальцову дали 10 суток, а ему присудили штраф 1000 руб. А я считаю, что ещё мало дали. Они могут сколько угодно впаривать властям про "бессрочную встречу с депутатом", но нам-то чего лапшу вешать? И начинаю думать, что Путин был не так уж неправ насчёт "сакральной жертвы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Всё сдулась оппозиция. навальный уже сказал, что больше акции протеста согласовываться не будут Интересно сколько людей на такую акцию пойдет? А хотя пускай так делают. За одно посмотрим сколько РЕАЛЬНО людей поддерживает Навального, Удальцова, Немцова, Каспарова Изменено 16 марта, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение