YOUrAl 1 812 Опубликовано 6 марта, 2012 Прежде всего надо придумать новую конструктивную идею. "За честные выборы" неплохо, но следующие выборы через несколько лет. Да и сложно объединяться вокруг такой размытой и нечеткой идеи, как выборы, да и еще и честные. Если ориентироваться только на выборы в верхи, то и политикой заниматься не стоит никогда. Сегодня необходимо не на Пушкинской от ОМОНа по голове получать, а организовываться в своих городах и спокойно начинать отстаивать свои права на местных уровнях, постепенно выходя на более широкие плацдармы. Тогда реальны мирные и существенные изменения в стране и смена коррупционной системы власти. Сегодня судьба страны будет решаться в маленьких городах. Так что посмотрим. Надо прежде всего "отделить зерна от плевел". Перегрупироваться. Определиться кто с кем. У большинства "протестников" нет ни малейшего желания идти в одной колонне с Касьяновым и Немцовым. Мне просто ПРОТИВНО рядом с ними находиться. Не согласен. У каждого человека есть шанс исправить свои ошибки. Вспомним Жан Вольжана. Сосредоточиться на выполнении малых дел. Требовать отставки наиболее одиозных министров, губернаторов. Объединяться с отраслевыми протестами врачей, учителей, военных. Конкретных отставок чиновников проще добиваться, чем глобальных преобразований с непонятным итогом и смыслом. Эти требования понятны большинству и многими разделяются. "Ближе к народу" быть надо, как это не смешно звучит. Не смешно. Мы и есть народ.Только малым делом всё же не называл требования отставки властей на уровне субъекта. Хотя бы потому, что для этого уже необходима координация по всей области. Малые дела – это наш город, наш район. В начале меня не замечали, затем надо мной смеялись, даже боролись, потом я победил. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 6 марта, 2012 Ещё я бы взял целью добиваться досрочных выборов в Думу. Основание - выборы в Думу по Москве были точно фальсифицированы, т.к. город не мог дать за ЕдРо такой же процент голосов, как и за Путина, рейтинг Путина выше на 30-50% всегда. На сегодняшнем уровне не надо говорить о глобальном. Давайте решать местные вопросы, а параллельно и организовываться. И затем уже не быть разрозненными и не знающими, что делать и что требовать. Когда вы достигнете самообладания и научитесь контролировать свои страсти, вы забудете о том, что такое отчаяние. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) а организовываться в своих городах и спокойно начинать отстаивать свои права на местных уровнях, а вот с этим я согласна . когда выбираем Пушкинскую думу, мэра и т.д? Изменено 6 марта, 2012 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 марта, 2012 Все нормально ...все идет по плану........ошибка внесистемной оппозиции состояла в том , что либералы на Болотной и на Сахарова вытащили старые известные лица 90х и 2000х типа Собчак и Немцова , что оттолкнуло массу людей кто им симпатизировал и дал возможность с пеной у рта путиноидам пугать народ девяностыми и гражданской войной ........ на ошибках учатся или нет......одно знаю точно , что власть на ошибках в России не учится и это дает шанс на то , что мы выберемся из этого дерьма...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 марта, 2012 нам революция не в каких видах не нужна. Растолкуйте мне, пожалуйста, что Вы (многие) имеете ввиду под данным убеждением? Что в Вашем понимании есть революция? И почему она, собственно, не нужна? Я далек от политики, поэтому это попытка понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) карусель. Пушкино http://www.youtube.com/watch?v=n-A9ULshRQI&feature=youtu.be Изменено 6 марта, 2012 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 марта, 2012 Демвыбор разоблачил массовые «Карусели» в городе Пушкино Московской области. Выдача бюллетеня участникам «Карусели» производилась по предъявлению паспорта с вклеенной в него почтовой маркой. Карусельщиков возили по городу на «Газелях». Автомобили с фальсификаторами курсировали по 13-ти УИКам города. Активистка «Демвыбора» без проблем смогла получить бюллетень, предъявив своё паспорт с вклеенной почтовой маркой, сотрудника комиссии не удивила Московская прописка девушки и отсутствие у неё открепительного удостоверения. http://drandin.livejournal.com/360284.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 6 марта, 2012 Новой власти нужен - порох. Страрой всласти нужен - торг. Той и этой верховодит Молох, Кровью пополняя исток реки с названием Грязь. http://www.youtube.com/watch?v=s42ZvgFYhRA&feature=related Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) А это уже не революция будет, столько людей перевешать? И КТО будет решать, кого вешать? ТЕБЯ же и повесят. С чего это меня повесят то? Я что "карусельщиком" был? Или председателем? Я как обычный гражданин проголосовал...Да и что там решать? есть доказательство которое на видео (не за хлебом же они ездили на 35 маршрутке...) Вот тех кто там был в этой маршрутке и повесить за причинное место чтоб в следующей раз жизнь сказкой не казалась. По факту эти нарушения должен СКР расследовать...но это только в теории.А на практике ну и что забрали их в отделение а потом отпустили и все...делов то. И будет это из года в год. Пока народ не поймет...что полиция защищает не нас.А другие слои населения.Вот когда народ поймет это...и совесть у народа проснеться вот тогда может быть и настанет в стране порядок.Ну а если большинство сами себя не уважают...и даже элементарных законов не знают...тогда о чем может быть речь.Как жили в жо.. так и будем там жить.И давно уже понятно что надо вообще всю систему менять от здравоохранения до президента...А то что у нас переделываеться из милиции в полицию из ГАИ в ГИБДД это только обертка меняеться...а начинка то не меняеться. Изменено 6 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 6 марта, 2012 Пока народ не поймет...что полиция защищает не нас.А другие слои населени а что остались в народе те, кто еще верит в дядю Степу? 8-/ По поводу ролика с маршруткой: наложите на него закадровый текст "в городе эн задержана газель с нелегальными мигрантами" или "удалось задержать незаконного маршруточника" - ничего не изменится. Т.е. Подобные "доказательства" из одной кадушки с верой в приход на Русь миссии: честного и неподкупного политика. Ярко. Красиво. Смело. Романтично. Но.... Неубедительно. Паспорт с маркой тоже только на словах прозвучал. Вряд ли кто-то (даже если очень захочет) всерьез воспримет данные свидетельства. :-( Ничего личного. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) По поводу ролика с маршруткой ... Подобные "доказательства" из одной кадушки с верой в приход на Русь миссии: честного и неподкупного политика. Ярко. Красиво. Смело. Романтично. Но.... Неубедительно. Паспорт с маркой тоже только на словах прозвучал. Вряд ли кто-то (даже если очень захочет) всерьез воспримет данные свидетельства. :-( Ничего личного. Пока не будет юридически безупречно выверенной процедуры поимки карусельщиков (именно организаторов-сутенеров), оперативного взаимодействия со штабами кандидатов и правоохранителями: полицией, СК, прокуратурой и судами (то есть сами властные структуры сами не будут заряжены на поиск нарушителей), вся эта гонка за газелями напоминает в лучшем случае борьбу с ветряными мельницами. Власти такие комариные укусы не страшны. там только толстокожие выживают. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) А с другой стороны, я не знаю, что ещё я могу сделать. Просто заткнуться, забиться к себе в норку, и протестовать вывешивая у себя на фейсбуке картинки про смешного пу я не хочу. Мне надоело, чувствовать себя бараном, который безоговорочно верит пастуху и его собаке, хотя этот пастух и волкам отдаёт часть стада и шерсть стрижёт даже зимой, экономит на еде, так что половина стада умирает от голода и холода. Вы уже убедились, что никакие демонстрации вам не помогут, ну так возьмите этот опыт наконец, целиком и без остатка, если несотрудничества с властью будет недостаточно, в силу того, что село будет поддерживать её, вы можете в магазинах выбрать другие продукты питания, это не сложно. В начале меня не замечали, затем надо мной смеялись, даже боролись, потом я победил. http://ru.wikipedia....%B0%D1%85%D0%B0 Для особо ленивых ещё две ссылки добавил http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,_%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%81_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B4 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 Изменено 6 марта, 2012 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каспер - 1 6 Опубликовано 6 марта, 2012 . Россияне в массе своей не могут без Путина, им без него страшно и неуютно, Америка может напасть в любой момент, поработит и заберёт нашу нефть. Почти так же когда то любили и преклонялись перед Сталиным, думали " Вот он Сталин - наш отец родной, по ночам не спит, всё работает сердечный, о нас ,простых людях заботится." А как рыдали по Сталину, когда он умер, думали , что вот теперь без Сталина, будет хуже некуда, война начнётся. История всё расставила на свои места: культ личности был развеян. По отношению к Пут. будет всё то же самое, история всё расставит на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 марта, 2012 .... возьмите этот опыт наконец, целиком и без остатка, несотрудничества с властью ... А ты уже перестал платить налоги? Или это призыв ко всем, кроме СЕБЯ? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 марта, 2012 Является ли чиновник гражданином РФ? Имеет ли право гражданин РФ не свидетельствовать против себя? Ну и?.. Где здесь непримиримое противоречие статьи 20 со статьёй 49? Из текста 20-й статьти Конвенции ООн вовсе не следует того, что кого-то (например чиновника) следует заставлять свидетельствовать против себя или доказывать законность своих доходов. Если снова упрощать для краткости ситуацию, то по тексту можно предположить такое развитие событий: например дотошный репортёр раскопал, что у чиновника средней руки из небольшого райцентра Подмосковья есть вполне приличный особняк на Лазурном берегу. Чиновнику этому соответствующие органы предлагают объяснить происхождение особняка и денег, на которые он был построен/куплен. Чиновник отказывается объяснять, ссылаясь например на ст. 49 Конституции РФ (кстати, эта статья в данном случае притянута за уши, поскольку этот чинуша ещё не находится в ранге обвиняемого, вот когда и если на него заведут дело по поводу особняка, тогда только он может ссылаться на ст. 49). Ну так вот, после отказа чиновника как раз и можно заводить дело и проводить расследование, поскольку законные поводы есть, хотя бы по налогам. И там уже дело чиновника, который стал подозреваемым - чистосердечно признаваться, либо всё отрицать. Ну и дальше по процедуре: следствие -- прекращение за недостаточностью/недоказанностью или передача дела в суд. Так что в двадцатой статье нет никакого противоречия статье 49, там вовсе не предлагается/понуждается свидетельствовать против себя, просто сказано, что превышение расходов над законными доходами - это повод к расследованию. 8-/ касатик, бог с тобою!!! Я хоть и старая, но из ума еще не выжила я, подобно Вам, не питаю иллюзию по поводу нынешней власти и фарса, устроенного 4 числа, но в отличие от Вас я так же не питаю иллюзий относительно прихода мессии, который как мюнхаузен вытянет россию за косичку из болота. Просто обидно видеть, как на романтизме и наивной вере в "честные выборы" кто-то по тихому срубил 19 лярдов на поставке видеокамер, которые абсолютно бесполезны и лишь создают видимость прозрачности. Дальнейшие истерики, которые наверняка подогреваются и кремлем, дадут новые возможности для обогащения, ведь "создается угроза стабильности общества", а значит надо увеличить финансироние порядкоудерживающих структур. Давайте, митингуйте, сталкивайтесь лбами с другими соплеменниками, наивно верящими в свою правоту: это самый короткий путь к диктаторскому режиму и полицейскому государству. А вот практической пользы для страны в "лазаньях по фонтанам" я лично не вижу. Кто реально хочет для страны добра, он не митингует, он делает свое дело: лечит деток, строит дома, варит сталь. @тётя Глаша, ну Вы, право, совсем из меня носителя розовых очков тут сделать пытаетесь! Таки перечитайте мои посты что ли... Я не жду мессию, я только лишь говорил, что нужны нам и стране прагматики при власти, понимающие, что одна из наибольших бед нашего времени - это коррупция и что её нужно приводить в разумные рамки и которые сумеют соблюсти разумный баланс между собственным обогащением и обогащением своих "команд" и нуждами страны и народа. Это не мессианство, это тот самый прагматизм, который мы можем наблюдать на столь мной нелюбимом Западе, но достижения которого в поддержании упомянутого баланса отрицать низя. А нынешние очередные-прежние лидеры слишком вросли в существующую систему отношений и бороться с коррупцией они просто не смогут.Далее: по второму абзацу Вами пИсанного у меня особых возражений нет, а вот по третьему есть. Во-первых: митинги сумели в какой-то мере напугать власти и вероятно таки сподвигнут их не какие-то положительные перемены. Ну и дали понять, что всеобщий одобрямс закончился и им теперь нужно начинать побольше думать, прежде чем что-либо предпринимать. Во-вторых: добросовестное исполнение своей работы - это конечно очхор, но молчание в тряпочку вкупе с покорным трудом на благо работодателя только укрепляет "верхушку пирамиды" во мнении, что основание пирамиды и в самом деле быдло, скот бессловесный и безропотный, каковое мнение сподвигает "элиты" на абсолютное игнорирование нужд и чаяний масс и игнорирование законов страны и нравственного закона. Вот и имеем то, что имели до недавнего времени. А на морозе тока бездельники и собаки брешут. Ай-яй-яй, @тётя Глаша, а кто тут у нас всего пару страниц назад предостерегал от суровых эпитетов в адрес своего народа?"быдло" "политическая проституция"Оскорбление не самый удачный способ донести правоту своих политических убеждений до собеседников. Пока антиправительственные настроения будут выражаться подобными эпитетами в адрес сограждан, оппозиции победа не светит. Своей столь яркой образностью мышления вы копаете могилу любому альтернативному кандидату: альтернативных кандидатов (т.е. Тех кто против нынешней власти) начинают отождествлять с теми, кто позволяет себе называть великий народ быдлом (т.е. Тоже против нынешней власти) кто захочет доверить свое будущее приверженцам столь нелестных отзывов о своем народе? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение