Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Пояс Пресвятой Богородицы

Рекомендуемые сообщения

Кажись апофигей наступил... :16: решили оптом всех облагодетельствовать...

Коню можно посоветовать надеть каску и ходить в ней, чтобы ненароком не облагодетельствовали

Поделиться сообщением

По-моему, пустая трата времени объяснять нежелающим понимать и переходящим на личности (видимо, для самоутверждения) людям, почему верующие и не очень верующие стоят в этой очереди. Как можно вообще объяснить порыв полумиллиона людей, ведь у каждого своя причина, кто-то действительно хочет бравировать этим (как предполагает algol'), кто-то стоит искренне, кто-то развлекается (как предполагает algol'), кто-то, наверное, просто дурак и захотел развлечь некоторых участников пушкинского форума и т.д.

Нетерпеливое поведение людей по отношению к другим в такой ситуации, когда люди стоят к святыне, вообще сложно понять, как и сложно понять тех бабушек, которые, видя молодую девушку, искренне пришедшую в церковь, но не надевшую юбку, обругивают ее чуть ли не матом, когда священники проводят к тем же святыням своих знакомых без очереди или по пропускам т.п. Видимо искушение слишком сильно. Но кто из нас безгрешен?

Одно напрягает, что скоро среди стоящих к Храму Христа Спасителя может начаться паника, кстати, мысль об этом тоже искушение.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Теперь у меня вопрос к верующим. Сразу для Наумова: я не осуждаю, не стебусь, мне требуется разъяснение.

Вот смотрите это пояс, который носил всего лишь человек, не Христос, потом как я понял человека канонизировали, но всё же, он не Бог, верите вы именно в Бога и никому особо так как ему не поклоняетесь. В волшебство вы тоже не верите, то есть не можете верить, что дотронуться до пояса это "+10 ко всем характеристикам персонажа". Идём дальше, ну хорошо, человека канонизировали и вы приходя в церковь периодически ставите перед его иконой (ликом) свечку. Но пояс-то это не человек! Это же обыкновенная вещь, она не была наделена никакими дополнительными качествами при его жизни. Зачем он вообще вам в вашем Храме и нафига вы к нему в принципе ломитесь? Я уже не говорю сейчас за стояние 24 часа в очереди (понятно, что согласно вашей вере это не несёт никакой ценности), я говорю в принципе о поклонении этой вещи.

Пояс - не человек. Мощи, в принципе, тоже что и вещи.

Отвечая на Ваш вопрос, просто можно сказать, что то, что происходит у мощей (исцеления, обращения в веру, выход бесов (Вы можете улыбнуться, но экзерцизм существует), может происходит в силу самоубеждения (чисто с медицинской точки зрения), или на самом деле творятся чудеса (с точки зрения верующих и моей лично), но это происходит, так чем же это плохо?

Беседа о смысле поклонении святыням, как мне кажется, сводится к смыслу принадлежности той или иной религии, как таковой.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Tataka

Коню можно посоветовать надеть каску и ходить в ней, чтобы ненароком не облагодетельствовали

А чё вы пробовали :16: , реально помогает :plach: ?

Шутко :D

Просто всё это очень похоже на панику, РПЦ и московские власти не знают, что делать.

ЗЫ: я ко всем религиям отношусь одинаково ровно т.к. допусти по моему военному опыту, совершенно безразлично, представитель какой конфессии хочет понаделать в тебе отверстий разного диаметра :rolleyes:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Отвечая на Ваш вопрос, просто можно сказать, что то, что происходит у мощей (исцеления, обращения в веру, выход бесов (Вы можете улыбнуться, но экзерцизм существует), может происходит в силу самоубеждения (чисто с медицинской точки зрения), или на самом деле творятся чудеса (с точки зрения верующих и моей лично), но это происходит, так чем же это плохо?

Суть вопроса в том, что в центре страны странное лицедейство устроили далеко не верующие православные люди, а страждущие чуда (как Вы сами и заметили), коим до религии и Бога нет дела.

Наверно, я Вас расстрою, по статистике выздоравливание наступает при правильном лечении врача в 100% случаев, и менее 1% - силой внушения веры в чудо.

Повспоминайте сами, сколько раз в жизни Вы хворали, и в скольких случаях Вы выздоравливали посредством науки, и в скольких посредством чудес?

Беседа о смысле поклонении святыням, как мне кажется, сводится к смыслу принадлежности той или иной религии, как таковой.
Уверяю Вас, в данной теме беседуют исключительно православные христиане.

Нелепо полагать, что к нашим размышлениям примкнут Кришнаитые или Даосы. :16:

Поделиться сообщением

исключительно православные христиане

Ну почему же, здесь и агностики отписываются, и католики.

Поделиться сообщением

исключительно православные христиане

Ну почему же, здесь и агностики отписываются, и католики.

да, ладно :16:

католики - наши старшие братья, это понятно, а агностик, это кто? неужели есть такие продвинутые церкви?

:D

Поделиться сообщением

Ну у меня лично не повернется язык православным христианином называть человека, не верующего в Бога. :16:

Поделиться сообщением

агностик, это кто? неужели есть такие продвинутые церкви?

:16:

вот церкви тут и не место совсем

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Нелепо полагать, что к нашим размышлениям примкнут Кришнаитые или Даосы. :16:

Нелепо полагать, что исключительно православные христиане общаются в этой теме, только потому, что Вам кажется, что к нашим размышлениям вряд ли примкнут "Кришнаитые и Даосы".

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Суть вопроса в том, что в центре страны странное лицедейство устроили далеко не верующие православные люди, а страждущие чуда (как Вы сами и заметили), коим до религии и Бога нет дела.

Наверно, я Вас расстрою, по статистике выздоравливание наступает при правильном лечении врача в 100% случаев, и менее 1% - силой внушения веры в чудо.

Повспоминайте сами, сколько раз в жизни Вы хворали, и в скольких случаях Вы выздоравливали посредством науки, и в скольких посредством чудес?

Почему Вы все время додумываете за других и переиначиваете мои слова? Где связь с ожиданием исцеления ребенка, самого себя и отсутствием веры?

Вы меня не расстроите, повода Вы пока такого еще не дали своими соображениями. Кроме того, 1% исцеления больных, как мне кажется, не так уж и мало, что меня, лично радует.

Повспоминала. Вывод Вас, наверно, не устроит.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Ну у меня лично не повернется язык православным христианином называть человека, не верующего в Бога. )))
гражданин, над которым совершено таинство крещения в конкретной христианской конфессии, не имеет ни какого права и шансов выйти из членства этого клуба. Гражданин может верить в Бога, верить в Иисуса, в Матрену, в частицу одежды Матрены, то верить, то не верить, не верить вообще, при этом остается христианином пожизненно.
агностик, это кто? неужели есть такие продвинутые церкви? )))
вот церкви тут и не место совсем
если агностик - это увлечение, и что? христианин может быть и агностиком, и философом, и даже астрологом, что тут сложного-то?

Нелепо полагать, что к нашим размышлениям примкнут Кришнаитые или Даосы. :lol:

Нелепо полагать, что исключительно православные христиане общаются в этой теме, только потому, что Вам кажется, что к нашим размышлениям вряд ли примкнут "Кришнаитые и Даосы".

Даосам не понять наших внутри-семейных разборок. )))

Поделиться сообщением

Православные все понимают касательно святыни (в данном случае пояса), а всем остальным можно объяснить на их языке: представте, что это у нас православных - такой клуб - междусобойчик - и нам так хорошо, даже 20 часов в очереди. Ну потерпите нас еще немножко, как мы терпим ваши футболы и дни города...Скоро мы рассосемся и нас станет опять не видно и не слышно...

Поделиться сообщением

i 

Тема была разбита на две в связи с тем, что началась дискуссия по другим вопросам. Желающие принять в ней участие могут перейти по ссылке:

Православие и другие религии

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Кажись апофигей наступил... :16: решили оптом всех облагодетельствовать...

ты не поверишь, но в период зноя и засухи вокруг Владмирской области Отец Петр облетал все вокруг на самолете и просил Господа о дожде........ Всевышний услышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу