Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Пояс Пресвятой Богородицы

Рекомендуемые сообщения

...Святыни привозили и раньше, но ....

Понимаешь, тут такое дело: почти ко всем Святыням можно в последствии совершить паломничество. В отношении Пояса Пресвятой Богородицы для женщин больше возможности прикоснуться к Святыне не будет никакой, т.к. в монастырь на Афон их не пустят.

ИМХО логичнее было бы перенести в Сергиев Посад, доступность не уменьшилась бы.

:8): ты хочешь парализовать целый город???

Поделиться сообщением

ps Наша приятельница с 3-00 ночи все еще стоит в очереди, но уже на подходе

Приятельница простояла в очереди в общей сложности 21 час!

А теперь, возможно, вы удивитесь -- у нее есть спецпропуск на проход, так же она могла пройти с нашими монастырскими из Боголюбово, но она стояла как все.

Я ее понимаю. Это как на гору Моисея самому подняться, а не на верблюде и помогайках проехать.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

VОGUЕ

бросьте вы )) алголу невозможно объяснить то, что он не умеет понимать - если он что-то не понимает, значит у вас с логикой плоховато и это уже диагноз

Я хоть и отношу себя к православным верующим тоже не очень понимаю в чем секрет этого столпничества и хорошо ли это на самом деле, но верю, что всякое дело Господь способен обернуть во благо и даже если вначале это мыслилось пиар-акцией, в итоге даст людям веру.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Мама прошла сегодня в 00-30. Итого они отстояли ровно 21 час!

Ковчег подняли, и теперь над ним проходят. Поднимают руку и касаются низа ковчега.

Она человек больной. Но то чувство благодати, которое она испытала у Святыни, покрыло все ее телесные немощи. На вопрос стоило ли столько стоять, она отвечает, что стоит, можно и больше.

Скорее всего придя, к частичке пояса без всяких очередей, не выстрадав, такой благодати не получишь...

да, все-таки это хорошо :conf:

Поделиться сообщением

Теперь у меня вопрос к верующим. Сразу для Наумова: я не осуждаю, не стебусь, мне требуется разъяснение.

Вот смотрите это пояс, который носил всего лишь человек, не Христос, потом как я понял человека канонизировали, но всё же, он не Бог, верите вы именно в Бога и никому особо так как ему не поклоняетесь. В волшебство вы тоже не верите, то есть не можете верить, что дотронуться до пояса это "+10 ко всем характеристикам персонажа". Идём дальше, ........

http://www.matrony.ru/pochemu-net/

Поделиться сообщением

1) Я и до этого прекрасно знала, как верующие выглядят в глазах тех, кто их не понимает. А Ваши сообщения и не могли бы мне прибавить понятливости и на йоту, даже если бы я в этом и нуждалась бы. Кроме того, Вы предполагаете в других то, чего в них нет.
VОGUЕ, какими рецепторами Вы распознаете верующих и остальных? интересно знать.

Я такой же верующий, такой же христианин (и это уже писал Вам), прекрасно Вас понимаю - сам ни раз оказывался в таких ситуациях, и предположений не требуется, есть наглядные факты, о которых мы тут рассуждаем - демонстрация человеческой глупости.

2) Вам не хватает развлечений, что Вам так их всюду хочется видеть? Развлечения хорошо, но ведь всему есть мера, наверное.
Полностью согласен с Вами, и только об этом и разговор - меры в данном случае с очередью - нет.
3) Да, я крайне бедна духовно и умственно, а о мораьном моем разложении я вообще молчу. Нет ничего невозможного.
Ну, коль, у Вас на самом деле всё так плохо, то понятен Ваш порыв, получается, что эта очередь ажиотажа усложнила и Вашу не легкую жизнь. Вы не пробовали со своей проблемой сходить к врачам? Есть такая профессия.
4) Возможно, Вы отчасти и правы про ажиотаж, об этом, я, кстати, тоже выше писала, только в других выражениях. Но все же мне непонятно, как можно "за компанию" стоять 20 часов, это невероятно, хотя, все возможно.
Я сам порывался ажиотажу, ловил себя на мысли, что этот импульс ненормален по сути, и не поехал.
5) Одно и то же, см. пункт 1) моего преппредыдущего сообщения и выше. Да и вообще, судя по одному и тому же смыслу, что заложен в Ваших сообщениях, я могу вообще больше ничего не писать. Нового я Вам ничего все равно не напишу.
Как угодно.
Подходить к поясу люди тоже должны будут по интернету?
Гражданин подходит к специальному электронному ящичку - нажимает кнопочку - берет талончик с номером - едет спать домой в семью к детям - в необходимое время приезжает к Храму с талончиком - ву-а-ля - Вы в Храме.

этот не сложный метод не раз опробован в подобных очередях страждущих за модными колготками и джинсами в 70х, за водкой в 80х, за хлебом в 90х.

Поделиться сообщением

Теперь у меня вопрос к верующим. Сразу для Наумова: я не осуждаю, не стебусь, мне требуется разъяснение.

Вот смотрите это пояс, который носил всего лишь человек, не Христос, потом как я понял человека канонизировали, но всё же, он не Бог, верите вы именно в Бога и никому особо так как ему не поклоняетесь. В волшебство вы тоже не верите, то есть не можете верить, что дотронуться до пояса это "+10 ко всем характеристикам персонажа". Идём дальше, ну хорошо, человека канонизировали и вы приходя в церковь периодически ставите перед его иконой (ликом) свечку. Но пояс-то это не человек! Это же обыкновенная вещь, она не была наделена никакими дополнительными качествами при его жизни. Зачем он вообще вам в вашем Храме и нафига вы к нему в принципе ломитесь? Я уже не говорю сейчас за стояние 24 часа в очереди (понятно, что согласно вашей вере это не несёт никакой ценности), я говорю в принципе о поклонении этой вещи.

Наумов не в силах дать ответ на сложный вопрос, повторю справку которую он трусливо удалил:

Догмат о иконопочитании 367 святых отец, 7 Католического (Вселенского) Собора и последнего для Ортодоксальной (ныне, православной) веры, от некой самозванки Ирины:

…подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. …и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздаётся, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображённого на ней.
по которому четко и ясно понятно, что происходит поклонение существу изображённого на иконе (в данном случае, существу носившему эту вещицу), но не Богу.

Исход (Вторая книга Моисеева) глава 20, ст.4-5:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...

по сути, в данном случае происходит массовое искушение, проверка веры в Бога.

Поделиться сообщением

ps Наша приятельница с 3-00 ночи все еще стоит в очереди, но уже на подходе

Приятельница простояла в очереди в общей сложности 21 час! А теперь, возможно, вы удивитесь -- у нее есть спецпропуск на проход, так же она могла пройти с нашими монастырскими из Боголюбово, но она стояла как все.

VОGUЕ, это Вам ответ на Ваш вопрос.

У дамочки есть спец-пропуск к Богу (!), а она усилием воли создавала столпотворение. Вот они - наши тайные герои. )))

Я ее понимаю. Это как на гору Моисея самому подняться, а не на верблюде и помогайках проехать.
и что? ну поднялся ты, sergejkov, на гору. даже если бы ты на эту гору верблюда бы на руках поднял, что в твоей душе произошло? Ты хочешь сказать, что ты на столько темный, что тебе необходимы эти подвиги?

sergejkov, это называется рядовой паломнический туризм, и туризм здесь ключевое слово.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

бросьте вы )) алголу невозможно объяснить то, что он не умеет понимать - если он что-то не понимает, значит у вас с логикой плоховато и это уже диагноз

Карапузик, я тоже тебя люблю.

Да, ты права, если болезнь возможно вылечить по средством медицины, то так и следует поступить, я так считаю.

Я хоть и отношу себя к православным верующим тоже не очень понимаю в чем секрет этого столпничества и хорошо ли это на самом деле, но верю, что всякое дело Господь способен обернуть во благо и даже если вначале это мыслилось пиар-акцией, в итоге даст людям веру.
и тут я согласен, "что Бог не делает - всё к лучшему". или "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало"

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь за свое сообщение, перед глубоко верующими.

Знакомая была, говорит давка была ппц, люди готовы переступать друг через друга. Я когда услышал, подумал бред, оказалась на самом деле все с ума посходили. Наверно если затоптать пару людей, но прикоснутся к этой штуке, все равно в рай попадешь...

Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

в подобной давке поучаствовала как-то в попытке попасть к Матронушке - печально... была дама которая возмущалась, что инвалидов без очереди пускают - предложила ей побыть на их месте и тоже без очереди везде ходить - не вдохновилась

именно об этом я и писала - оголтелая погоня за пропиаренным брэндом не взирая на окружающих - какие уж тут христианские заповеди и любовь к ближнему - надо успеть урвать благодати )))

видать чем ближе к завершению акции тем тажелее будет ситуация, повезло тем, кто успел отстоять в доброжелательной атмосфере ) Много смирения потребуется тем кто стоит 18 часов в давке с недовольствующими - я после 3х часов потом полдня отсыпалась ))

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Вчера в новостях говорили, что 38 человек увезли на скорой. Видать не рассчитали свои силы некоторые

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Кажись апофигей наступил... :16: решили оптом всех облагодетельствовать...

post-66-1322211754.jpg

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Кажись апофигей наступил... :16: решили оптом всех облагодетельствовать...

а что не нравится? :D

Иоанн Кронштадский всех оптом исповедовал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу