Конь красно-синий 8 855 Опубликовано 8 ноября, 2011 очки-это наше всё + многа Вы спросите у офтальмологов, многие из них операцию делали... ? Хрена лысого... большинство в очках, у кого зрение не айс и вообще, газ всего два, это тебе не лишний метр кишок откромсать, там ещё дофига... ЗЫ: и ваще, дифчёнки в чках, это ням "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я тоже хотел сделать. На обследовании сказали что рваная сетчатка. Сделали операцию на сетчатке глаза (лазеркоагулция), сказали ждать полгода. Полгода прошло. За это время у меня зрение ухудшилось на 0,25 за первые три месяца после операции. Вот надо бы на обследование сходить, заодно решить делать или не делать корекцию. С одной стороны очки часто мешают и протирать их надо, с другой стороны глаза все-таки одни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я тоже хотел сделать. На обследовании сказали что рваная сетчатка. Сделали операцию на сетчатке глаза (лазеркоагулция), сказали ждать полгода. Полгода прошло. За это время у меня зрение ухудшилось на 0,25 за первые три месяца после операции. Вот надо бы на обследование сходить, заодно решить делать или не делать корекцию. С одной стороны очки часто мешают и протирать их надо, с другой стороны глаза все-таки одни.. Ну, есть еще альтернатива - контактные линзы... Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 10 ноября, 2011 очки-это наше всё + многа :D Вы спросите у офтальмологов, многие из них операцию делали... ? Хрена лысого... большинство в очках, у кого зрение не айс и вообще, газ всего два, это тебе не лишний метр кишок откромсать, там ещё дофига... ЗЫ: и ваще, дифчёнки в чках, это ням Да, многие. В клинике, где я делала операцию, не было ни одного врача или сотрудника в очках. Исключение - те, кто страдает возрастной дальнозоркостью, которая как известно коррекции не поддается. Девочки в очечках, может быть, и ням, но если вы считаете, что операцию делают только те, у кого "лишний метр" кишок, то глубоко заблуждаетесь. Я шла к операции 6 лет. У меня было достаточно времени, чтобы все обдумать, прочитать литературу , выбрать клинику и выбрать врача. Или вы думаете, что нафигарил на носик красивые очечки (но, например, при зрении -8 линзы ого-го какие толстые, что даже красивые и дорогие очечки и облегченные стекла не спасают) и - вперед - искать "ням"? Я никого не агитирую за операцию. Мне было очень страшно! Особенно пару мгновений, когда лазер светил в зрачок и я ничего не видела. Особенно, когда я видела собственными глазами неудачные операции, знала о противопоказаниях, о последствиях, которые все равно могут быть даже при самом благоприятном стечении обстоятельств. Данное решение - это совсем не вопрос "повезет - не повезет". Это очень большой страх, где на карту поставлено до фига как много. Так что не жалейте денег, времени, ищите врача. Спрашивайте тех, кто делал операции. Спросите и у тех, кто не делал (но только у того, кто в теме вопроса). Решать только вам. Видеть мир своими глазами - это ни с чем несравнимое удовольствие. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 10 ноября, 2011 Делал операцию в Ярославле в Реалайс в декабре 2009г. Пока все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я оч удивилась, но оказывается Светоч, что у пенсионного фонда, имеет весьма и весьма неплохое оборудование даже по сравнению с Москвой. И операции там делают. +1 Главный врач клиники Милова С.В. в своё время работала у Фёдорова, я ещё в те времена ездила к ней на приём в МНТК Микрохирургии глаза. Пол года назад проходила обследование в "Светоче", очень понравилось. Это не реклама. Я просто очкарик со стажем Корректирую зрение при помощи контактных линз и за всё время ни один врач не давал однозначного ответа по поводу операции. Говорят так, что если нет дискомфорта от линз и очков, то и не надо ничего делать. А если уж и делать, то должна быть четкая мотивация и никакой неуверенности в окончательном результате. Как-то так вот Но я пока за линзы, уже сжилась с ними, благо мои глаза их очено хорошо переносят. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naste4ka 399 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я тоже делала операцию в 2008 году в Белгородской области, с -3,5 восстановилось зрение до 100% и держится до сих пор, несмотря на то что работа за компьютером - это практически каждый день по 12 часов минимум. А упасть может лишь потому, что операция не вылечивает болезнь, а лишь корректирует то что уже есть. Т.е. если болезнь начнет снова прогрессировать, то тут операция не причем. Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 ноября, 2011 я не делала.побоялась,но делала подруга 17 лет назад.сейчас очень раняя дольнозоркость,а так ничего.100%.делала у фёдорова. а мне очки идут -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Делал в ЦВЗ не так давно, пока всё отлично. Ничего страшного нет, вероятность тяжелых осложнений при правильном и всестороннем осбледовании стремится к нулю. Сделал потому что в очках иногда неудобно, а линзы плохо переношу. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем levitate Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 17 ноября, 2011 говорят что на западе у желески хорошая клиника, но не уверена что там делают хотя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Len_oGgG, это и есть "Светоч". Они делают ласик, но не делают суперласик. Поэтому делал в Москве. Есть несколько типов операций по коррекции. Какие можно делать конкретному человеку решает врач после обследования. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем levitate Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anikmat 45 Опубликовано 17 ноября, 2011 девочки,а кто нибудь рожал (самостоятельно) после коррекции?не является ли эта операция,показанием к кесареву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 17 ноября, 2011 Да, многие. В клинике, где я делала операцию, не было ни одного врача или сотрудника в очках. Исключение - те, кто страдает возрастной дальнозоркостью, которая как известно коррекции не поддается. Тоже уже корректируется. девочки,а кто нибудь рожал (самостоятельно) после коррекции?не является ли эта операция,показанием к кесареву. Зависит от состояния пациента, определяется врачом после обследования. Но если беременность планируется скоро, то наверное лучше подождать. Но обследование никогда не повредит, может выявить повреждение сетчатки, которое при родах может развиться. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 18 ноября, 2011 Знакомый делал в МНТК Микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова лет 10 назад... все хорошо!!!В баню нельзя выше 60 градусов и тяжести таскать первые полгода. А я вот боюсь под нож... А при чем тут нож? Вы вообще узнавали, как операция проходит? Никаких визуальных следов не остается. Послеоперационный период - около 2-х часов. Потом недели две нельзя было кататься на горных лыжах и т.д., чтобы не было ударов резких. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 18 ноября, 2011 Цитата (anikmat @ 17.11.2011 - 15:49) девочки,а кто нибудь рожал (самостоятельно) после коррекции?не является ли эта операция,показанием к кесареву. Не является, я уже двоих родила после операции. Специально уточняла перед операций, что рожать самой можно будет. Но на всякий случай ездила во время беременности и после них на доп. осмотр к хорошему специалисту. Мне тоже лазеркоагуляцию перед операцией делали. Недели за 2. Первого родила через полтора года после операции. А вообще, это все индивидуально. Я тоже мечтала о ней более 6 лет, ходила в очках и в линзах очень долго. У меня был большой минус. Для меня это была мечта. Всегда безумно боялась и врачей и всех этих медицинских процедур, тряслась безумно перед операционной. Но ни разу не жалела о том, что я ее сделала. Человек, который все видит и так, или у кого не очень большой минус, которому этот минус не очень мешает, тот не сможет понять смысла операции... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение