Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

За 70-летнюю историю СССР можете назвать период, когда государство не осуществляло в отношении своего населения репрессий?
а назовите страну про которую вы можете сказать тоже самое.

Желание государства заставить народ жить по своим правилам -это нормально.Тем более что уговоры : работай побольше, страну из кризиса надо вытаскивать -никогда не помогали.

Поделиться сообщением

Ну что вы... жилье делилось на два вида собственности - коммунальное ( городское, производственное , отраслевое и т.д.) и частное ( кооперативные квартиры и частный сектор) , который переходил по наследству , продавался и т.д...

Соглашусь с поправкой частично. В Вашем примере одинокий пенсионер проживает в квартире и платит коммунальные платежы. Значит частный сектор не подходит. Кооперативные квартиры - да, подходят к Вашему примеру.

Только как Ваша поправка относится к законной сдаче жилья?

Поделиться сообщением

Соглашусь с поправкой частично. В Вашем примере одинокий пенсионер проживает в квартире и платит коммунальные платежы. Значит частный сектор не подходит. Кооперативные квартиры - да, подходят к Вашему примеру.

Только как Ваша поправка относится к законной сдаче жилья?

Закон так же работал в прошлом , как и сейчас ни больше и не меньше...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такую страну развалили гады!

Поделиться сообщением

За 70-летнюю историю СССР можете назвать период, когда государство не осуществляло в отношении своего населения репрессий?

А Вы можете назвать хоть одно государство в мире,которое не осуществляло репрессий в отношении своих граждан?

Идеальных государств нет.

Но в СССР был ряд социальных гарантий,которые многие,к сожалению,не ценили.

Например,обязательную(5-летнюю) отработку после института пренебрежительно называли "обязаловкой".

Сейчас ее нет.

Что,выпускникам легче стало?

Или то же жилье--зачастую госпредприятия если и не давали полноценного жилья,то снимали своим сотрудникам за копейки.

Сейчас этого нет--кому-то опять же легче стало?

Легко сказать,что СССР-плохо.

Но тогда хотелось бы услышать об альтернативе.

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Чисто теоретически можно утверждать что сытнее. Нельзя сказать что пища качественная, кругом ГМО. Кроме шампиньонов ничего есть нельзя. Однако всего остального (Овна) навалом. Помните анекдот про индейца и 2 новости. Одна плохая, а другая хорошая. Первая - бледнолицые разрешили есть только говно и хорошая - Индеец знает где много говна. Однако бандерлогам (по Путински) без разницы. По ходу можно упаковывать фекалии в упаковку и пипл будет есть... ну как же - еда!

А вот с остальным соглашусь, особенно в части перспектив для молодых. Опять же чисто гипотетически нравственно педиковатой гопоте можно податься в молодежные гвардии всякие и соц лифт в рядовые чиновники обеспечен. Остальным тяжко. Если бы не чекисты со своим ГКЧП, может быть и жили бы в союзе.

Поделиться сообщением

Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы

мысль эту приписывают Путину, хотя вряд ли ее он сам придумал.

Так вот, с этим утверждением вполне согласен.

Многим из нас, кто вырос в СССР, есть за что вспомнить Советскую Власть добрым словом.

Однако практически каждый (кроме школоты разумеется) в курсе всех ее недостатков.

И здесь каждому, кто "в курсе"  надо честно спросить себя, где ему лучше  жилось бы, в СССР или сейчас и честно ответить на этот вопрос.   

Между прочим, при всей простоте, честно ответить очень сложно, и наверное, этим вопросом можно измерить наши личные ценности и мировоззрения.

Более того, в разные периоды жизни на этот вопрос можно ответить по разному.

Поделиться сообщением

Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы

мысль эту приписывают Путину, хотя вряд ли ее он сам придумал.

@Юрген, а Вы мне поверите, если я скажу, что помню, как на какой-то пресс-конференции Путин произнёс эти слова? Сам ли он их придумал я не знаю, но сказал их на камеру именно он.

Поделиться сообщением

@Юрген, а Вы мне поверите, если я скажу, что помню, как на какой-то пресс-конференции Путин произнёс эти слова? Сам ли он их придумал я не знаю, но сказал их на камеру именно он.

Порой небожители забываются и ставят перед собой Божественные цели, когда на практике не могут один отдельно взятый остров отстроить или построить в смету олимпиаду. И окружение небожителя верят, что если их Бог поставит такую цель то она исполнится и начинают генерировать...и все в пустую...это уже было, это есть и будет.

Поделиться сообщением

Я свое детство провела в деревне под Рязанью. И может каких то вышеописанных ужасов из огромных очередей я не увидела, НО у нас в деревне в магазине было ВСЕ. от детских игрушек до велосипедов, даже Колбаса была:) . И мороженное было настоящее. Была библиотека, школа, мед.пункт. почта ДК с дискотеками и кружками БЕСПЛАТНЫМИ!!! Когда убирали поля и молотили зерно часть урожая отдавали всем желающим работать при уборке полей. За сезон зерна для кур и порчей живности заваривали на год. НУ ХОРОШО ЖЕ ЖИЛИ!!!  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

НО у нас в деревне в магазине было ВСЕ. от детских игрушек до велосипедов, даже Колбаса была . И мороженное было настоящее.

Ну во первых "отсутствие всего" в значительной мере гипертрофировано, в принципе все необходимое и даже сверх того вполне было доступно при приложении отнюдь не сверхусилий (обвал - это где-то года с 87).

А во вторых играл в какой-то мере и фактор психологии - многое родители покупали в райцентре на Тамбовщине, когда ездили к бабушке (отцовой матери) в отпуск - начиная от польского джинсового костюма до книг), при этом не раз были случаи - заказывается куча подарков, которые ищутся по всей Москве (отпрашиваясь с работы или за счет того, что мать одно время работала в сменах), и зачастую безуспешно, а на месте оно весит, никому не нужное.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@Грюн,

какой же там бред, по этой сслыке

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу