pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 Видите ли,@surickoff, или Вы пишите конкретно, или совсем не пишите. Грюн привел пример, как сейчас плохо живется одинокому пенсионеру в двухкомнатной квартире. Если рассматривать финансовую сторону вопроса, то получается, что не всё так как он подсчитал. Или Вы с Грюном в этом примере согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2012 пенсионер получал в среднем от 100 и до 132 руб а пенсионеры-колхозники получали пенсию шиш да маленько. Моя прабабушка, имела пенсию 18 рублей, а прадедушка - 24 рубля. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 а пенсионеры-колхозники получали пенсию шиш да маленько. Моя прабабушка, имела пенсию 18 рублей, а прадедушка - 24 рубля. Да чего там говорить, просто сейчас нищета ощущается более нищей, потому как доходы людей стали сильно отличаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2012 @pavel.helper, Скорее всего. И еще пенсионерам позволено стучать кастрюлями и выходить на митинги. В СССР быстро бы такую деятельность прекратили Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июля, 2012 Так, если пенсионер один в двушке, может комнату сдавать.Вот ещё пенсия. А при СССРе такого не позволено. Ни хрена себе вы веселую жизнь устроили пенсионеру на старости лет... а если ему всю квартиру сдавать , а жить в шалаше - это ж сколько бабла будет ... =В СССР не позволено= (с)... а я то верил своим друзьям которые учились в институте и снимали , а потом некоторые знакомые после института снимали квартиры по всей стране - а они оказывается сволочи жили все это время на вокзале ......=не читайте антисоветских газет до обеда=(перефраз Булгакова)... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 Ни хрена себе вы веселую жизнь устроили пенсионеру на старости лет... Это не я устроил. Нынешние пенсионеры - это те активные члены общества в СССР, которые и голосовать могли и в референдумах участвовать и т.д. Так что с больной головы на здоровую не сваливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июля, 2012 а пенсионеры-колхозники получали пенсию шиш да маленько. Моя прабабушка, имела пенсию 18 рублей, а прадедушка - 24 рубля. Правда ваша...но почему в деревнях платили меньше ( хотя я то ж не согласен с этим), но руководствовались тем , что все пенсионеры в деревне имеют свой дом и подсобное хозяйство - скотинку и землю под всякие посадки , что дает человеку прибавку в бюджет ...а в городе акромя пенсии ни каких больше доходов не присутствовало и жизнь как бы дороже ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июля, 2012 Это не я устроил. Нынешние пенсионеры - это те активные члены общества в СССР, которые и голосовать могли и в референдумах участвовать и т.д. Так что с больной головы на здоровую не сваливайте. Голосование в СССР было без выбора- всегда был один кандидат объемный Петров... а референдум дали один раз проголосовать за СССР - но на волеизволение народа наплевали и с решением референдума сходили в одно место... Так что в одном вы правы - больная голова была в СССР на всю голову ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 а в городе акромя пенсии ни каких больше доходов не присутствовало и жизнь как бы дороже ... а я то верил своим друзьям которые учились в институте и снимали , а потом некоторые знакомые после института снимали квартиры по всей стране Так были дополнительные доходы в городе или нет, сдавали/снимали жильё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2012 @Грюн, это я понимаю. Только бабка в 80 лет может быть не в состоянии копать картошку, и будет вынуждена жить как раз только на грошовую пенсию. А вторая ситуация, когда бабка переезжает в город, где никаких огородов нет. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июля, 2012 Так были дополнительные доходы в городе или нет, сдавали/снимали жильё? Снимали и сдавали кто хотел ... в провинции средняя цена была однушка - 10р...в Москве- 20-30р от района... государство закрывало на этот =бизнес= глаза, потому как решалась проблема с временным жильем для населения , потому как гостиниц катастрофически было мало... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2012 Про пенсионеров: мои бывшие соседи, обычные пенсы, но волею судеб имеющие одну квартиру в Пушкино и одну квартиру в Москве, сейчас продали пушкинскую квартиру и купили квартиру в Болгарии у моря. Живут там на пенсии и деньги от сдачи квартиры московской. У советских пенсов такой возможности не было даже в теории. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 @Грюн, собственно вопрос был риторический. Я знаю, что сдавали/снимали жильё. А теперь заново пересчитайте доходы тех пенсионеров и нынешних, с учётом условий Вашего примера. Обобщение очень неблагодарная вещь, всё-таки условия у всех свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 9 июля, 2012 В 1984-85 годах снимали двушку в Пушкино в хрущёбе на Надсоновской. 70 рубликов в месяц + эл-во. Но жизнь была счастливой и беззаботной!!! Эх, молодость! Её не вернёшь назад... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 июля, 2012 Видите ли,@surickoff, или Вы пишите конкретно, или совсем не пишите. Забавно. @pavel.helper, Вы бы так категорически не ограничивали участников форума в том, что и как им писать, даже если полагаете написанное ими неверным или оно, написанное, Вам просто не нравится.Что до конкретики, то я, как в разной мере и любой другой человек, подвержен желанию пофлудить, но стараюсь бороться с этим желанием и пишу практически всегда конкретно, стараюсь отвечать и обосновывать свою точку зрения подробно и по пунктам. Даже если это идёт вразрез с чьим-либо вИдением обсуждаемого. Грюн привел пример, как сейчас плохо живется одинокому пенсионеру в двухкомнатной квартире. Если рассматривать финансовую сторону вопроса, то получается, что не всё так как он подсчитал. Или Вы с Грюном в этом примере согласны? @pavel.helper, я отвечал не на пост Грюна, я комментировал Ваше высказывание о том, что можно было делать в Союзе со сдачей жилья, а что нет.Касаемо подсчётов Грюна - я не могу их подтвердить или опровергнуть с приведением точных цифр, но с приблизительной оценкой им "финансовой стороны" скорее соглашусь, чем посчитаю неверной. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение