Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 декабря, 2013 Что можно было купить в СССР в начале 80х на 120 рэ... ... ЗДОРОВО. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 января, 2014 а вот это всё про мое детство: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/deti-perestrojki-610655/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Вкусняшка про Русских солдат из слов Американца: http://vdas.livejournal.com/4807670.html "… Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, б@ять Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! ... А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать! Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо. И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.» Легко перепечатывать чужие истории, которые не особо распространены: " Тем временем взвод ртутью перетек с луга на окраину селения и стал медленно скапливаться вокруг дома, где располагалась казарма десантников. Один выстрел, громкий крик, и поднялась бы тревога, но часовые попрятались, а дневальные, вероятно, спали вместе с солдатами. У Джейсона сквозь мстительное чувство и предвкушение хорошей потасовки прорвался слабый протест: все же было нечестно, несправедливо нападать на сонных, и возникала даже мысль самому сыграть тревогу русским, выпустив очередь из пулемета. Но он сдержался и решил вообще не вмешиваться в драку, оставшись зрителем и болельщиком. А взвод уже приготовился к штурму казармы, рассредоточившись возле каждого окна и дверей. Одного парня уже впихнули в аккуратно лишенное стекла окошко – чтобы блокировать оружейную комнату, несколько человек в разных местах деревни контролировали ситуацию на улице, дабы избегнуть всяких неожиданностей во время штурма. Все ждали сигнала командира, и Джейсон представлял, как парни сейчас напружинились перед броском и едва сдерживают ликующий воинский клич. И вдруг произошло что-то непонятное: все пространство вокруг казармы зашевелилось, побежали неясные полосатые тени, и тишину разорвал многоголосый крик, волной покатившийся по округе: «Ура-а-а!» Джейсон вспомнил о приборе, но впопыхах дохнул на линзу и затуманил стекло. Через секунду дымка растаяла… Полосатые человеческие фигуры возникали из ничего, вставали, казалось, из земли, вычленялись из стен и летели с крыш. В руках что-то белело, похожее на флажки. С ревом и криком эта призрачная полосатая сила хлынула к казарме, молниями растеклась повсюду, и Джейсон понял, что драка уже идет, причем яростная и веселая. В воздухе мелькали эти флажки, свист, возгласы и мат сливались со звуками ударов. Он видел лишь полосатые сполохи, неясный круговорот теней, рассыпающихся в брызги, – прибор все искажал, не давал ясной картины и как бы отдалял, отсекал его линзами от живого дыхания драки. Дениз высунулся из люка, и сразу ярче стали все звуки – над полем битвы висел многоглоточный ор, из которого выделялся русский мат, закрученный с именами Бога, Христа и Богородицы. И только ощутив сражение вместе с дыханием ветра, Джейсон внезапно осознал, что исход потасовки предрешен! Взвод его разведчиков уже был разбит вдребезги, расчленен на группы в два-три человека, и теперь идет добивание. Вся схватка длилась не более минуты, а пехотинцы уже валялись на земле, и только малая часть отступала на луг, но и она была охвачена полосатыми тенями, как ореолом. Дениз выскочил на броню, рывком содрал куртку, но прежде, чем спрыгнуть на землю, увидел тощего солдатика, который теперь оказался тоже полосатым, а в руке был флажок. И этот глист пытался его контролировать, заступал ему дорогу, вращая в руке свой флажок, будто пропеллер. Он наступал! Джейсон спрыгнул и, едва ощутив толчок земли, сделал стремительный прыжок вперед, рассчитывая с ходу сбить противника с ног. Всплеск боевой злобы мгновенно выпарил остатки жалости к этому недокормленному существу. Парень каким-то образом увернулся от удара и перестал вращать свой флажок. Встал в какую-то странную стойку, широко расставив ноги и раскинув руки, и замер, словно ожидая, когда его убьют. И Дениз понял, что сейчас этот мальчишка умрет. До того, как получит удар. Кулак сжался сам и начал стремительно наливаться знакомой энергией шаровой молнии. Он видел перед собой узкую полосатую грудь, переходящую в длинную шею, на которой держалась большая и тоже длинная голова. Мягко двигаясь, Джейсон поднял руку и с одновременным шагом понес кулак вперед, но в этот миг в затылок дохнул сержант Макнил и на мгновение рассредоточил силу движения. Полосатая рука неожиданно полетела навстречу, при этом странно удлиняясь, и в последний момент Джейсон увидел, что летит не флажок, а малая саперная лопата на деревянной ручке… Земля опрокинулась, спружинила мягко, как пуховая постель, и мир перед глазами, расчертившись в полосы, медленно угас. Дениз очнулся и увидел перед собой призрак Густава Кальта. Доктор с холодно-каменным лицом махал руками над его головой, а за плечом стояла надгробная статуя сержанта Макнила. Видение все еще было исчеркано бегущими полосами, как бывает на экране телевизора. – Он открыл глаза! – трагично проговорил сержант, словно издалека. Кальт заглянул в лицо, спросил деловито: – Вы в порядке, сэр? Сейчас я забинтую голову, и все будет в порядке. Джейсон махнул рукой в сторону Макнила и будто бы сказал – уйди! Но тут увидел, что кулак все еще сжат, скован, стянут судорогой и не поддается воле. Сержант не ушел, а как бы растворился в воздухе, оставив после себя черное пятно, в точности повторяющее очертания фигуры. – Вам повезло, сэр, – сказал Густав, закрепляя повязку специальной сеткой. – Удар нанесен плоскостью лезвия лопаты. А если бы ребром – снесло бы полчерепа. Вам известно, сэр, у русских саперные лопаты специально затачиваются как клинок. Я видел эти рубленые раны – зрелище ужасное..." (с) С.Т. Алексеев, "Земля сияющей власти", год издания 1999. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амелия 9 Опубликовано 16 июля, 2014 "Ве-е-есь мир насилья мы разру-у-ушим до основанья, а затем..." (с). Разрушили, но в отличие от предшественников "новый мир построить" чё-то у них не выходит Да как сказать.....себе то они понастроили уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Первый шаг к гибели Советского Союза... http://www.km.ru/v-rossii/2015/03/11/mikhail-gorbachev/755916-pervyi-shag-k-gibeli-sovetskogo-soyuza =Тридцать лет тому назад Советский союз получил свой смертный приговор с отсрочкой исполнения. 11 марта 1985 года пост генерального секретаря ЦК КПСС занял Михаил Сергеевич Горбачев.=(с)... Изменено 11 марта, 2015 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот кого бы........ . С него всё и пошло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 11 марта, 2015 Михаил Сергеевич Горбачев.=(с)... Сколько на его руках крови и слез других людей ... 3 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 20 апреля, 2015 О преступном СССР и национальной розниЖила-была девочка Раса. В советской Литве. Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока. Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. — Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить. 12-й час с момента трагедии…— Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…Рамаз Датиашвили говорит: — Оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв.— Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях. http://svetlyachok-vtk.livejournal.com/786457.html 6 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Был ли голод в 1933 =голодомором=?... http://www.rusproject.org/node/1655 Из ссылки... Уже десятилетия нагромождения лжи, создания штампов сознания. Трофим Лысенко – монстр, Сталин – кровавый маньяк, русская история – помойка. Либерастическое воронье рассчитывает на стадный инстинкт: если ложь крепко внедрена в сознание обывателя, то все начнут следовать «общепринятому». Однако после того, как скатывающаяся к фашизму киевскаяхунта приравняла советскую власть к фашизму, перед честными русскими людьми встает задача ещё более настойчиво и постоянно разоблачать антисоветские мифы. Одним из таких мифов является миф о так называемом «голодоморе». По подсчетам некоторых особо «компетентных» авторов, число жертв "голодомора" достигает трех и даже четырех миллионов человек. Однако эти данные были получены весьма оригинальным образом: «предполагаемые оценки ситуации в наиболее пострадавших отдельных районах» экстраполировались на всю страну. При этом к жертвам голода прибавляются потери, не связанные с ним напрямую (например, смертность от болезней на фоне сниженного иммунитета). Изменено 4 мая, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) СССР назвали одной из 5 сверхдержав мира 06.05.2015 - 15:32 Влиятельный американский журнал The National Interest назвал СССР одной из 5 величайших сверхдержав мира. В этот рейтинг также вошли Римская, Монгольская и Британская империи, а также США. «Превращение Советского Союза в сверхдержаву было неизбежно, особенно с учетом размеров государства и его богатейших ресурсов, - отмечает издание. - Большую часть территории и населения СССР унаследовал от огромной Российской империи. Сверхдержава разрасталась и укреплялась благодаря умению мобилизовывать ресурсы в трудные времена и побеждать врагов». Как пишет журнал The National Interest, «геополитическое преимущество СССР заставляло многих на Западе опасаться, что кто бы ни контролировал евразийский центр, тот мог контролировать Евразию и, следовательно, весь мир». Единственной из существующих сверхдержав журнал называет Соединенные Штаты, которые стали безусловным лидером после Второй Мировой войны в военной и технологической областях. Кроме того, США обладают территорией, богатой ресурсами. Однако журнал добавляет, что всем сверхдержавам приходит конец, причины которого зачастую кроются во внутренних проблемах, пишет REGNUM.RU. http://www.segodnia.ru/news/160154 Изменено 6 мая, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 21 мая, 2015 На 9 мая отрадно было видеть много советских флагов. Казалось, что их было даже больше российских. Народную память не убъёшь! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо деду за Победу!!!... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 21 июля, 2015 @Грюн, Хочу советской газировки! Ностальгия, юмор, приятные воспоминания о детстве, памятные для сердца события и предметы... Особенно понравился "наш первый босс и его первый лайк..." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 июля, 2015 Хочу советской газировки!никогда не понимала газировки ни 3 коп ни за 1( мне всегда давали 10 на коктейль )а в СССР не хочу , там было здорово, весело , но обратно не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 21 июля, 2015 Вас никто и не зовёт , нужны Вы там. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение