pavel.helper 168 Опубликовано 9 июля, 2012 pavel.helper, я отвечал не на пост Грюна, я комментировал Ваше высказывание о том, что можно было делать в Союзе со сдачей жилья, а что нет. Хорошо, давайте поговорим о сдаче жилья в наем. В СССР, как известно, граждане не являлись собственниками квартир, а были квартиросъёмщиками. Сдача жилья в субаренду позволялась по закону на тех же условиях, что и между арендодателем и квартиросъемщиком. Тот факт, что кто-то сдавал жильё с прибылью нелегально, не отменяет моей фразы, что в СССРе это было не дозволено. Так что Вам не нравится в моей формулировке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 июля, 2012 а сколько было махинации чтобы внучке оставить бабушкину9 той где прописана) квартиру и если с бабушкой что то случалось то квартира благополучно уходила государству( у мужа так случилось, но он не в претензии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 739 Опубликовано 10 июля, 2012 смешно А чё смешно? Если судить по этому: Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками Жизнь у афтара могла быть действительно райской...сотрудник внешторга, работа в МИД, высший профессорский состав...кто там у нас ещё в раю был тогда ? Хотя скорее всего, это просто очередной высер, какого-нибудь йуного журноламера, который и страны такой не помнит. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 739 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Грюн пенсионер получал в среднем от 100 и до 132 руб Это ты внукам своим, сказки на ночь рассказывать будешь , у меня одна бабка получала 23 рубля, другая 45. Оба деда убиты на войне...одна жила в глухом приднестровском селе, в саманной хате с земляным полом, другая в подмосковном посёлке, в частном доме, разделённом на несколько хозяев - вода из колодца, "санузел" на улице. Про то как жили на окраинах империи рассказать? ЗЫ: мне все подобные охи-вздохи, напоминают кадры из фильма "Окно в Париж" когда, по пьянке эмигрант плакал, как бы он хотел вернутся к "родным берёзкам", а когда его с завязанными глазами протащили назад на родину, упал в ноги, чтобы его отправили назад в "загнивающий капитализм" . Изменено 10 июля, 2012 пользователем Конь красно-синий "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2012 Какие страсти-мордасти рассказывают. У меня отец, мастер цеха в оборонке, приносил около 220 р. в месяц, еще и учился, руководство в то время поощеряло подобную деятельность. Дед, полковник в два раза больше имел. Тоже вышел из крестьян навоевался так что не мог служить по специальности, так государство его не забыло даже в сорок третьем - закончил юрфак и Академию. Не надо, СССР было сверхдержавой, а не заурядной страной. Хотел пробиться в люди - пробивайся, при этом в принципе можешь остаться человеком. А сейчас действует закон "человек-человеку волк" 5 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 10 июля, 2012 СССР было сверхдержавой, а не заурядной страной. С этим никто не спорит. Хотел пробиться в люди - пробивайся, при этом в принципе можешь остаться человеком. За 70-летнюю историю СССР можете назвать период, когда государство не осуществляло в отношении своего населения репрессий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 июля, 2012 Сверхдержава нафик не нужна. Нужно, что бы в стране жить комфортно было и удобно. А если в СССР так все шоколадно было, зачем было железный занавес делать? Люди от хорошего не бегут. 1 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2012 Сверхдержава нафик не нужна. Нужно, что бы в стране жить комфортно было и удобно. А если в СССР так все шоколадно было, зачем было железный занавес делать? Люди от хорошего не бегут. Интересный вопрос, а кто этот "железный занавес" зафигачил? Уж неужели злобный дядя Джо? А может все-таки жирный алкаш Уинстон? Году этак 1946ом? 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 июля, 2012 ээ.. жирный алкаш Уинстон не выпускал советских граждан за границу? 1 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2012 Я знаю пару классных государств - цитаделей демократии, которое на протяжении своей истории имело свое население в разные места. Испания, Англия, Германия, Франция, США. Список продолжить? Подтверждать думаю не стоит. Если кнопки есть и руки - погуглите и будет вам счастье познания ээ.. жирный алкаш Уинстон не выпускал советских граждан за границу? А кто ж еще То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 июля, 2012 Хорошо, давайте поговорим о сдаче жилья в наем. В СССР, как известно, граждане не являлись собственниками квартир, а были квартиросъёмщиками. Ну что вы... жилье делилось на два вида собственности - коммунальное ( городское, производственное , отраслевое и т.д.) и частное ( кооперативные квартиры и частный сектор) , который переходил по наследству , продавался и т.д... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 июля, 2012 Испания, Англия, Германия, Франция, США. Список продолжить? а почему же тогда иммиграционные потоки направлены в эти страны, а не из оных? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2012 а почему же тогда иммиграционные потоки направлены в эти страны, а не из оных? Мазохисты, что с них взять. Всегда их хватало. Вот в Москву и Азебайджана и из Таджикистана и даже с Украины валят толпами. А ведь там каакой климат!!! А здесь: пробки, цены - жуть просто!!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 июля, 2012 точно, мазохисты. 2 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2012 точно, мазохисты. Супер карта!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение