sanat25 14 621 Опубликовано 12 марта, 2021 38 минут назад, Грюн сказал: Разве СССР списал нигеро-кубинские долги (более 120милрд долларс) Правельно сделале, што списале- взамен получили хоть што то- типа прав на разработку месторожденей. Или ты правда думешь, што нигеры собералесь чево то возвращать??? Объявляецо дефолт и все идут лесом. Или пустыней. Или саванной. ты бы матчасть то подучил, а то уже хужее тупорылога нигера смотришсо. И уж тем более всем было понятно, што эти долги никто не вернет еще в тот момент, кады их выдале. Интрнацыональная помощь- не не слышал гыгы 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 34 минуты назад, sanat25 сказал: Правельно сделале, што списале- взамен получили хоть што то- типа прав на разработку месторожденей. Или ты правда думешь, што нигеры собералесь чево то возвращать??? Объявляецо дефолт и все идут лесом. Или пустыней. Или саванной. ты бы матчасть то подучил, а то уже хужее тупорылога нигера смотришсо. И уж тем более всем было понятно, што эти долги никто не вернет еще в тот момент, кады их выдале. Интрнацыональная помощь- не не слышал гыгы !. Англосаксам и другим буржуинам долги им других стран не мешают ни где внедрятся в эти страны , а путинской РФ мешали - офигенный довод ... 2. =Объявляецо дефолт и все идут лесом. Или пустыней. Или саванной.=(с) - чего же ельцинская РФ не послала всех лесом после дефолта 1998г в РФ , а исправно да же раньше времени в ущерб российской экономики выплачивала ... 3. =Интернациональная помощь=(с) офишировалась как помощь для внутреннего потребления , а за кулисами деньги и военная помощь СССР шла в долги будущих стран - как пример Вьетнам и т.д.... 4. А вот здесь вааще позорище ... Югославия рассыпалась на отдельные страны , с которыми СССР не имел ни каких финансовых обязательств и РФ после распада Югославии мог послать новостраны лесом , но нет же РФ платила хрен пойми кому ... =Россия выплатила Боснии и Герцеговине $125,2 млн по долгу бывшего СССР. Это последняя выплата подобного рода. Всего Россия погасила перед иностранными государствами долгов примерно на $105 млрд за четверть века.21 авг. 2017 г. =(из инета) ... Изменено 12 марта, 2021 пользователем Грюн 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 3 часа назад, Сэмми Ш. сказал: Ничего не поменялось 1 час назад, Заветный сказал: Нихрена не поменялось Понял, да, товарищ @Грюн ?.... Непоменялось у патриотов ничего А я скажу так .... поменялось, точнее поменяли самое главное --- МИРОВОЗЗРЕНИЕ народа, с приходом команды МСГорбачёва и продолжателей его дел, в корне поменяли и перестроили. То что раньше считалось неприемлемым -- стало "вдруг" прогрессивным и положительным..... Как думаешь, товарищ @Грюн .... вот если б была сейчас возможность показать некоторым кадрам, которые рождены в СССР,.... показать им, например, в том же 1980-85 году, насколько изменились их нынешние моральные устои, взгляды, хотя бы по тем же записям на этом форуме [не рассказывая при этом что это именно они такое пишут и так думают]..... -- как думаешь -- кем бы они посчитали этих человеков? Своими людьми? Или может жителями какой-нить кап-страны?.... А чуть позже объяснить им, что это именно они через 40 лет такими стали.... прифигели бы они с самих себя? Загордились бы? Или может им всё-таки стало бы стыдно в том же 1980 году за себя теперешних? Да,.... "правильных" для нынешнего времени патриотов неспрашиваю,.... смысла в этом невижу Изменено 12 марта, 2021 пользователем gusamir Не умеешь ты товарищ Грюн раболепствовать. И вообще, вид у тя бомжеватый. Потому и непатриот))) 3 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 12 марта, 2021 10 минут назад, Грюн сказал: Англосаксам и другим буржуинам оне тоже неграм долги списывают, ты не знал? 10 минут назад, Грюн сказал: чего же ельцинская РФ не послала всех лесом после дефолта 1998г в РФ дефолт был объявлен по гособлигацеям, а не по гос. долгам. Это разные вещи гыгы. Говорю тебе который раз- учи матчасть, иначе дебилом выглядишь 12 минут назад, Грюн сказал: Интернациональная помощь=(с) офишировалась как помощь для внутреннего потребления , а за кулисами деньги и военная помощь СССР шла в долги будущих стран - как пример Вьетнам и т.д.... ты свои фантазеи хоть иногда перечитывай, прежде чем пейсать окончательно 13 минут назад, Грюн сказал: =Россия выплатила Боснии и Герцеговине $125,2 млн по долгу бывшего СССР. Это последняя выплата подобного рода. Всего Россия погасила перед иностранными государствами долгов примерно на $105 млрд за четверть века.21 авг. 2017 г. вся зарубежная собственность и обязательства СССР досталесь России, ты этога тоже не знал? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, Грюн сказал: Один только пример - в СССР все миллиарды рублей и долларов от природных ресурсов и не только , шли в развитие народного хозяйства и для роста благосостояния людей , Это ты сейчас про какой период - до начала развала союза или после начала развала союза? Или эти два процесса в твоей голове идут обнявшись- миллиарды на развитие народного хозяйства и благосостояние народа=развал страны перерожденцами? 2 часа назад, Грюн сказал: Иногда они проговариваются... да? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, Грюн сказал: Случаем у вас в РФ нет = нахлебнец=(с) в виде автономных республик - а то ж с ними тож возможно тяжко как и с союзными республиками было в СССР по-вашей логике - ну а чо , Московия всех кормит - всех распустить или как ... @Грюн вот ты или полным идиотом становишься или реально не отдупляешь, что однажды наскребешь на статью об экстремизме. И тебя никакой смеющийся смайл не спасет. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, Заветный сказал: Для роста благосостояния отдельных людей и партийных деятелей. Точно !! Люди говорят, у Сталина золотые пуговицы на мундире были и сорок пар кальсон после смерти осталось , это уже из "Московского комсомольца " . Они считали ,знают. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 211 Опубликовано 12 марта, 2021 30 минут назад, alez сказал: Точно !! Люди говорят, у Сталина золотые пуговицы на мундире были и сорок пар кальсон после смерти осталось , это уже из "Московского комсомольца " . Они считали ,знают. Да, его сейчас бы к власти. Он бы и ворюг во власти пострелял, да и вам бы тоже языки бы укоротил нафиг. А это так, для общего развития: С 1919 по 1953 год Сталин использовал многочисленные резиденции (персональные дачи) для отдыха, лечения и работы. Малая часть из них были или построены до революции, оставлены прежними хозяевами, переоборудованы под желания вождя и переданы в личное пользование. Большая часть же были специально построены в различные годы его жизни. На данный момент насчитывается до 20 таких резиденций, часть которых не сохранилось по различным причинам[1][2][3]. Большинство объектов закрыты для посещения на данный момент или являются резиденциями видных политических деятелей. История В 1919 году вместе со служебной квартирой в Москве Сталин получил свою первую загородную дачу — дом бывшего бакинского нефтепромышленника Зубалова. На тот момент количество дач ограничивалось одной. В дальнейшем их количество постоянно росло. Часть загородных дач находилась в непосредственной близости к Москве и использовалась для отдыха и работы в течение года. Другая часть была расположена на юге страны и использовались также для лечения. По воспоминаниям начальника охраны Власика, Сталин с семьей уезжал на Чёрное море на 2 месяца раз в год в августе-сентябре[4]. В своих резиденциях Сталин лично занимался организацией их благоустройства и дачного хозяйства[5]. Обустройством занимались специальные люди, а Сталин «брал лишь иногда в руки садовые ножницы и подстригал сухие ветки»[6]. На дачах он принимал многочисленных гостей. На строительство и содержание персональных дач тратились большие средства. Так в 1951 году из бюджета управления охраны только на содержание государственных дач и квартир Сталина было потрачено 23,3 млн рублей (средняя годовая зарплата 3 тысяч рабочих)[5]. А стоимость строительства одной дороги для дачи у озера Рица составила 16,5 млн рублей[7]. К дачам пристраивались специальные подземные бункеры, строительством которых занималось СМУ-12 Метростроя[8]. Обслуживали и охраняли дачи сотни людей. Так в штате только кремлевской квартиры и Ближней дачи было 73 человека обслуживающего персонала и 335 человек охраны[5]. По воспоминаниям дочери Сталина Светланы Аллилуевой, дачи часто перестраивали по пожеланию отца[6]: Куда бы он ни приезжал отдыхать на юг, к следующему сезону дом весь перестраивали. То ему не хватало солнца, то нужна была тенистая терраса; если был один этаж — пристраивали второй, а если их было два — то один сносили… Мама моя не успела вкусить позднейшей роскоши из неограниченных казенных средств — все это пришло после ее смерти, когда дом стал на казенную ногу, военизировался, и хозяйство стали вести оперуполномоченные от МГБ. При маме жизнь выглядела нормально и скромно… 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 211 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, gusamir сказал: прифигели бы они с самих себя? Загордились бы? Или может им всё-таки стало бы стыдно Это кто тут кого стыдить пытается? Мелкобуржуазный пропагадндист за всё хорошее, который вчера на соседней странице пытался кричать, что воевать за страну не надо а потом в прыжке переобулся? Вот уж верх лицемерия 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 12 марта, 2021 Сталинские дачи, гы ы ы , гы ы ы у Путина комната для грязи больше ! Гыыы ! Даже бассейна нет !Гыы ! Сауны ! Правитель фигов , даже своровать толком не смог ..... :https://travel-or-die.ru/abhazia/dachi-stalina-v-abhazii/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 12 марта, 2021 Великие и могучие . Слова: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 12 марта, 2021 4 часа назад, Заветный сказал: 6 часов назад, gusamir сказал: поменялось, точнее поменяли самое главное --- МИРОВОЗЗРЕНИЕ народа, с приходом команды МСГорбачёва и продолжателей его дел, в корне поменяли и перестроили. То что раньше считалось неприемлемым -- стало "вдруг" прогрессивным и положительным..... Как думаешь, товарищ @Грюн .... вот если б была сейчас возможность показать некоторым кадрам, которые рождены в СССР,.... показать им, например, в том же 1980-85 году, насколько изменились их нынешние моральные устои, взгляды, хотя бы по тем же записям на этом форуме [не рассказывая при этом что это именно они такое пишут и так думают]..... -- как думаешь -- кем бы они посчитали этих человеков? Своими людьми? Или может жителями какой-нить кап-страны?.... А чуть позже объяснить им, что это именно они через 40 лет такими стали.... прифигели бы они с самих себя? Загордились бы? Или может им всё-таки стало бы стыдно в том же 1980 году за себя теперешних? Да,.... "правильных" для нынешнего времени патриотов неспрашиваю,.... смысла в этом невижу Это кто тут кого стыдить пытается? Мелкобуржуазный пропагадндист за всё хорошее, который вчера на соседней странице пытался кричать, что воевать за страну не надо а потом в прыжке переобулся? Вот уж верх лицемерия Вы, г-н правильный патриот, снова всё попутали За страну воевать надо А вот выдавать интересы капиталистов, разжигающих войны, за интересы страны и большинства народа -- ни в коем случае нельзя И да, чтобы понять что в Вашей логике не так, Вам нужно всего лишь честно ответить на хотя бы вот эти простые вопросы: "За Сечена-Чубойса пойдёте в окопчик блох кормить? Ну, например, как в Первую Мировую крестьяне всех воюющих сторон "впряглись" в битву из-за какого-то эрц-герцога Фердинанда.... А оно им надо было? А кто выигрывает в кап-мире от войн и прочих раздоров [как военных, так и экономических]?" 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 12 марта, 2021 12 минут назад, gusamir сказал: кто выигрывает в кап-мире от войн и прочих раздоров [как военных, так и экономических]?" Я знаю . Соединённые штаты Америки . 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 211 Опубликовано 12 марта, 2021 57 минут назад, gusamir сказал: Вы, г-н правильный патриот, снова всё попутали За страну воевать надо А вот выдавать интересы капиталистов, разжигающих войны, за интересы страны и большинства народа -- ни в коем случае нельзя И да, чтобы понять что в Вашей логике не так, Вам нужно всего лишь честно ответить на хотя бы вот эти простые вопросы: "За Сечена-Чубойса пойдёте в окопчик блох кормить? Ну, например, как в Первую Мировую крестьяне всех воюющих сторон "впряглись" в битву из-за какого-то эрц-герцога Фердинанда.... А оно им надо было? А кто выигрывает в кап-мире от войн и прочих раздоров [как военных, так и экономических]?" Это ты, г-н бестолковый гражданин, опять запутался в своих провокационных вопросах. А отвечать на смешные и бестолковые вопросы дело неблагодарное. Но я попробую. В окопчик я пойду если Родина прикажет. А у тебя, если Родина прикажет, выбор будет простой - либо пошёл в окопчик, либо в расход/в тюрьму/в бега. И это будет независимо от того из-за кого или из-за чего началась войнушка. Андестенд? Если не понял прочитай ещё пару раз. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 49 минут назад, Заветный сказал: отвечать на смешные и бестолковые вопросы дело неблагодарное если Родина прикажет, выбор будет простой - либо пошёл в окопчик, либо в расход Нуда нуда. Назвать неудобные вопросы смешными и бестолковыми вполне в Вашем стиле Только факт остаётся фактом -- выдавать интересы капиталистов, разжигающих войны, за интересы Родины и народа -- ни в коем случае нельзя Например, в 1914 году и в 1939 -- немецкие рабочие и крестьяне сами решили воевать за их Родину, сами организовались в отряды и пошли стройными колоннами на фронт за Родину воевать? Или может их капиталисты одурманили пропагандой, и отправили на бойню? А наши крестьяне в 1914 году.... Им тоже что ли Родина приказала? А может правильный ответ, что это капиталисты свои тёрки разруливали рабоче-крестьянскими руками? Вот ответьте на эти вопросы. Самому себе, мне сюда отвечать не надо. Потому что если Вы сюда ответите честно, то вся Ваша логика рухнет Изменено 12 марта, 2021 пользователем gusamir Сплотимся в едином порыве вокрух чиновников и олигархов!!! ))) 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение