Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 декабря, 2019 Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Г.В. Романов заслушивает доклад первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ В. И. Матвиенко 1981 г 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 декабря, 2019 Советская кулинария... https://demkristo.livejournal.com/3431650.html А какие ж в кулинарии продавались =Ромовые бабы= - это ж не нонешние не пойми чего ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 2 декабря, 2019 Не скажи... у Каравая очень даже ничего бабы, прям как в детстве вся ромом обтекла, пока жевала) 3 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 час назад, Грюн сказал: Советская кулинария... Смотря где. На том же Калининском было очень, а вот в Пушкино, к примеру, на типографии, во всех тортах путали сливочное масло с маргарином. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, mirror сказал: На том же Калининском было очень, а вот в Пушкино, а в Заветах Ильича баб не было совсем. Баб можно было купить в школьном буфете за 18 копеек. Но они были суховаты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Krosh сказал: Не скажи... у Каравая очень даже ничего бабы, прям как в детстве вся ромом обтекла, пока жевала) Напилася я пианаааа Нидайду я до дооома... 2 часа назад, mirror сказал: примеру, на типографии, во всех тортах путали сливочное масло с маргарином. Весь ром был выпит, под сливочное масло с икоркой. Самые лучшие вкусняшки лепились в Лакомке, производственный цех был по адресу 50лет "ВозьмиЛопатуКопайСебеМогилу" дом 47/1. с торца дома. А запах оттуда был просто потрясный. Грешен, был, признаюсь. Разгрузка пирожных типа картошка и розочки велась очень неосторожно. Подбегали мы периодически, успевали набить рты и карманы, причём умудрялись уйти незамеченными. Эххх, детство босоногое... 5 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 5 декабря, 2019 3 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 декабря, 2019 Молочные реки из отечественных пакетов не помните? До тех пор пока не стали упаковывать в буржуйский «Тетрапак». А качество молочных продуктов было действительно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Молочные реки из отечественных пакетов не помните? До тех пор пока не стали упаковывать в буржуйский «Тетрапак». Тоже мне знаток истории, треугольные пакеты и есть именно буржуйский Тетрапак. 1 час назад, Е в г е н и й сказал: качество молочных продуктов было действительно лучше. Удивительные люди у нас. Скупают нарасхват "Гомик в Деревне" и прочую побелку, а потом стонут о советской молочке. Хорошая молочка сейчас есть и много, только в Пятерках и Диксях её нет. Вот кстати не припомню, чтоб в советское время продавался мацони... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 507 Опубликовано 5 декабря, 2019 5 минут назад, Ded Mazai сказал: не припомню, чтоб в советское время продавался мацони... Ну может где-то высоко в горах, но не в нашем районе(с) Мацони можно было увидеть разве что в сериале "Спрут" в советское время 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 декабря, 2019 34 минуты назад, Ded Mazai сказал: Вот кстати не припомню, чтоб в советское время продавался мацони... зато в советское время распространенным продуктом был варенец - это почти, как ряженка, но... что-то немного другое...сейчас есть в продаже варенец? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 321 Опубликовано 5 декабря, 2019 3 минуты назад, Alter Ego сказал: зато в советское время распространенным продуктом был варенец - это почти, как ряженка, но... что-то немного другое...сейчас есть в продаже варенец? 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: А качество молочных продуктов было действительно лучше. а как вы это определяете? У вас дома лаборатория какая-то для сравнительного анализа советской молочки с современной? Я вот люблю очень молочку - нежирный творог, кефирчик, несладкие йогурты. Выбор сейчас огромный. Мне нравится покупать в белорусском магазине. Ну и киржачскую молочку любим. Чем это хуже советского молока в треугольных пакетах - можете аргументировано ответить? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 декабря, 2019 @Заветный вот, спасибо не сомневалась, в принципе. Просто не обращала внимания, а тут вспомнилось, вкус детства... надо прикупить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 321 Опубликовано 5 декабря, 2019 23 минуты назад, Alter Ego сказал: Я вот люблю очень молочку - нежирный творог, кефирчик, несладкие йогурты. Выбор сейчас огромный. Мне нравится покупать в белорусском магазине. Ну и киржачскую молочку любим. Чем это хуже советского молока в треугольных пакетах - можете аргументировано ответить? Угу. Я вот сметану люблю, как тот кот. А её хорошей не так много, как хотелось бы. Киржачская ещё ничего так. Вот эта: Но самую офигенскую мне периодически друзья привозят из Ядрина в мягких пакетах. Блииин, вкуснее нынче не существует 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение