я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2012 За 70-летнюю историю СССР можете назвать период, когда государство не осуществляло в отношении своего населения репрессий? а назовите страну про которую вы можете сказать тоже самое.Желание государства заставить народ жить по своим правилам -это нормально.Тем более что уговоры : работай побольше, страну из кризиса надо вытаскивать -никогда не помогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 10 июля, 2012 Ну что вы... жилье делилось на два вида собственности - коммунальное ( городское, производственное , отраслевое и т.д.) и частное ( кооперативные квартиры и частный сектор) , который переходил по наследству , продавался и т.д... Соглашусь с поправкой частично. В Вашем примере одинокий пенсионер проживает в квартире и платит коммунальные платежы. Значит частный сектор не подходит. Кооперативные квартиры - да, подходят к Вашему примеру. Только как Ваша поправка относится к законной сдаче жилья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 12 июля, 2012 Соглашусь с поправкой частично. В Вашем примере одинокий пенсионер проживает в квартире и платит коммунальные платежы. Значит частный сектор не подходит. Кооперативные квартиры - да, подходят к Вашему примеру. Только как Ваша поправка относится к законной сдаче жилья? Закон так же работал в прошлом , как и сейчас ни больше и не меньше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 31 октября, 2012 Такую страну развалили гады! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) За 70-летнюю историю СССР можете назвать период, когда государство не осуществляло в отношении своего населения репрессий? А Вы можете назвать хоть одно государство в мире,которое не осуществляло репрессий в отношении своих граждан? Идеальных государств нет. Но в СССР был ряд социальных гарантий,которые многие,к сожалению,не ценили. Например,обязательную(5-летнюю) отработку после института пренебрежительно называли "обязаловкой". Сейчас ее нет. Что,выпускникам легче стало? Или то же жилье--зачастую госпредприятия если и не давали полноценного жилья,то снимали своим сотрудникам за копейки. Сейчас этого нет--кому-то опять же легче стало? Легко сказать,что СССР-плохо. Но тогда хотелось бы услышать об альтернативе. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 6 ноября, 2012 Чисто теоретически можно утверждать что сытнее. Нельзя сказать что пища качественная, кругом ГМО. Кроме шампиньонов ничего есть нельзя. Однако всего остального (Овна) навалом. Помните анекдот про индейца и 2 новости. Одна плохая, а другая хорошая. Первая - бледнолицые разрешили есть только говно и хорошая - Индеец знает где много говна. Однако бандерлогам (по Путински) без разницы. По ходу можно упаковывать фекалии в упаковку и пипл будет есть... ну как же - еда! А вот с остальным соглашусь, особенно в части перспектив для молодых. Опять же чисто гипотетически нравственно педиковатой гопоте можно податься в молодежные гвардии всякие и соц лифт в рядовые чиновники обеспечен. Остальным тяжко. Если бы не чекисты со своим ГКЧП, может быть и жили бы в союзе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы мысль эту приписывают Путину, хотя вряд ли ее он сам придумал. Так вот, с этим утверждением вполне согласен. Многим из нас, кто вырос в СССР, есть за что вспомнить Советскую Власть добрым словом. Однако практически каждый (кроме школоты разумеется) в курсе всех ее недостатков. И здесь каждому, кто "в курсе" надо честно спросить себя, где ему лучше жилось бы, в СССР или сейчас и честно ответить на этот вопрос. Между прочим, при всей простоте, честно ответить очень сложно, и наверное, этим вопросом можно измерить наши личные ценности и мировоззрения. Более того, в разные периоды жизни на этот вопрос можно ответить по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы мысль эту приписывают Путину, хотя вряд ли ее он сам придумал. @Юрген, а Вы мне поверите, если я скажу, что помню, как на какой-то пресс-конференции Путин произнёс эти слова? Сам ли он их придумал я не знаю, но сказал их на камеру именно он. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 24 мая, 2013 @Юрген, а Вы мне поверите, если я скажу, что помню, как на какой-то пресс-конференции Путин произнёс эти слова? Сам ли он их придумал я не знаю, но сказал их на камеру именно он. Порой небожители забываются и ставят перед собой Божественные цели, когда на практике не могут один отдельно взятый остров отстроить или построить в смету олимпиаду. И окружение небожителя верят, что если их Бог поставит такую цель то она исполнится и начинают генерировать...и все в пустую...это уже было, это есть и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 августа, 2013 Технические достижения СССР... http://zavtra.ru/content/view/tehnicheskie-dostizheniya-sovetskoj-vlasti/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 августа, 2013 .... достижения СССР... Верните мне МОЮ РОДИНУ, сволочи! 7 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 30 августа, 2013 Я свое детство провела в деревне под Рязанью. И может каких то вышеописанных ужасов из огромных очередей я не увидела, НО у нас в деревне в магазине было ВСЕ. от детских игрушек до велосипедов, даже Колбаса была . И мороженное было настоящее. Была библиотека, школа, мед.пункт. почта ДК с дискотеками и кружками БЕСПЛАТНЫМИ!!! Когда убирали поля и молотили зерно часть урожая отдавали всем желающим работать при уборке полей. За сезон зерна для кур и порчей живности заваривали на год. НУ ХОРОШО ЖЕ ЖИЛИ!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 30 августа, 2013 НО у нас в деревне в магазине было ВСЕ. от детских игрушек до велосипедов, даже Колбаса была . И мороженное было настоящее. Ну во первых "отсутствие всего" в значительной мере гипертрофировано, в принципе все необходимое и даже сверх того вполне было доступно при приложении отнюдь не сверхусилий (обвал - это где-то года с 87).А во вторых играл в какой-то мере и фактор психологии - многое родители покупали в райцентре на Тамбовщине, когда ездили к бабушке (отцовой матери) в отпуск - начиная от польского джинсового костюма до книг), при этом не раз были случаи - заказывается куча подарков, которые ищутся по всей Москве (отпрашиваясь с работы или за счет того, что мать одно время работала в сменах), и зачастую безуспешно, а на месте оно весит, никому не нужное. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 октября, 2013 Свобода в СССР... http://work-way.com/o-svobode-kakoj-svobody-ne-xvatalo-liberalam-i-demokratam-v-sssr/#more-3799 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 18 октября, 2013 @Грюн, какой же там бред, по этой сслыке Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение