negoro 273 Опубликовано 15 марта, 2012 Про байки о бесплатном жилье в СССР можно почитать тут: http://mgsupgs.livejournal.com/607339.html Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 193 Опубликовано 15 марта, 2012 Про байки о бесплатном жилье в СССР можно почитать тут: http://mgsupgs.livej...com/607339.html Заголовок очень хороший - Бред Сивой Кобылы. Многое объясняет . 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 марта, 2012 Про байки о бесплатном жилье в СССР можно почитать тут: http://mgsupgs.livej...com/607339.html цитата из вышеприведенного поста: "Жилье НЕ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ – за него всю свою жизнь платили наши родители СВОИМ ТРУДОМ на государство." А что плохого трудится на Государство? Лучше на Дерипаску? Информация спорная и является Личным мнением данного человека. По поводу жилья у меня другое мнение, которое я также могу подтвердить жизненным опытом своих дедов, родителей, знакомых, однокурсников и т.д. и т.п. Квартиры давали в пользование, но никто никогда не отбирал - это факт. Умирал тот, кому дали в пользование, если оставались прописанные родственники, то так процесс и продолжался до бесконечности; если родственников не было, то квартиру передавали нуждающимся. Что в этом не справедливого? А кооперативную квартиру вообще никто не имел права отобрать. Мой дед - слесарь, получил квартиру, которую я продала уже в наши времена и улучшила свои жилищные условия. Заметьте: во-первых, я - это уже третье поколение, у которого не отобрали квартиру эти злодеи; во-вторых - получил квартиру обыкновенный работяга; в-третьих - получил он ее будучи в самом расцвете лет, а не к смертному одру ближе, в-четвертых - если бы в СССР он ее не получил, то я даже с московским уровнем зряплаты ни хрена ничего я себе бы не купила, а жила бы либо на съемной, либо с родителями (говорим об среднестатистических людях) или купила бы туже хрущевку по ипотеке. Красота, а не жизнь. В СССР был шанс жить до смерти, пользуясь квартирой бесплатно, а сейчас реальный шанс до смерти ипотеку выплачивать. Все мои знакомые, которые живут в Хороших квартирах, купили их продав советское бесплатное жилье родителей. Есть, правда, одно исключение, подтверждающее общее правило о среднестатистических людях. Если сопоставлять с регионами, то соглашусь, что цены на жилье там в разы ниже, но еще в десятки разов ниже зарплаты, поэтому ситуации аналогичная. Но не об этом. Основное преимущество СССР, на мой взгляд, - возможность добиться чего-то в жизни не имея изначально условий для этого. В посте приведен фильм "Москва слезам не верит". Только приведен однобоко. А ведь из этого же фильма следует, что можно поступить в институт и стать директором завода, не имея таких нужных на сегодняшний день связей и финансовых возможностей. Нельзя отрицать очевидного, раньше получить высшее образование простому парню было проще. Сейчас все бесплатные места - платные. В наше время человек рождаясь в определенном социальном слое имеет значительно меньше шансов перебраться в другой социальный слой, чем во времена СССР. И чем дальше, тем будет больше пропасть между этими слоями и все меньше возможностей у детей "пролетариата". Те кого это не касается, просто об этом не задумываются. "А в остальном прекрасная Маркиза - все хорошо, все хорошо..." Лично мне нравится время, в которое я живу. Считаю, что мне повезло в жизни. Но если бы я родилась в наше время в семье простого рабочего (или скажем дворника) из Тамбова (Иркутска, не дай Бог Норильска), думаю, считала бы, что мне не повезло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Мой дед, профессор с/х наук, фронтовик, до 70-ти лет жил с младшими детьми при лаборатории в коммуналке. Отец мой переехал в отдельное жилье уже в 38 лет. Я в 27 уже жил отдельно от родителей. А так, да, в СССР было хорошо. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Неплохая статья. С удовольствием почитал вчера вечером. Но все таки как то однобоко. Не совсем объективно. Лично к Вам Негоро, Вы не могли бы примерно набросать небольшой бизнес-план для моих хороших знакомых у которых нет Родители помогли суммой в 10%, и начального старта в виде какой либо ЖП. Я собственно без сарказма спрашиваю, вдруг они живут и не знают, что счастье вот оно рядом.Итак исходные данные. Она 30 лет, бухгалтер в Пушкино (35 крублей, что впрочем совсем неплохо для Пушкино) Он 34 года, работа в Москве (не важно кто, почти 40 крублей) работа и зп у обоих более менее стабильна. Одно незадача, белая только по десятке. Но зато всегда все вовремя и без обмана (тьфу 3 раза) Ребенок 10 лет. Снимают однушку за 15 (что вроде недорого) Кстати он шутит иногда, что 12 лет назад , мог снять 10 однушек на свою ЗП. Сейчас только 3. Уровень зп примерно остался прежним. Здесь возможно можно его упрекнуть в том,а что не ищешь работу более оплачиваемую. Да, естественно можно и нужно найти. Но. Во первых, такой работы (с нормальной оплатой) все равно хоть уср@сь на всех не хватит. Ну и во вторых, как говорил тов.Маяковский кто то должен и дерьмо убирать. Поэтому исходные данные по оплате вот такие. Теперь о том что есть из недвижимости. Его мама-пенсионерка из Пушкино с однушкой. В ней кроме мамы еще проживает сестра его с таким же своим ребенком. Все живы здоровы. Поэтому по материнской линии для первоначального толчка ничего не светит. Ее родители живут в 75 км от Пушкино (окраина МО) в двушке. Там кстати прописана и Она и Он. Родители пенсионеры, помирать пока не собираются, долгих лет жизни им еще, но жить всем колхозом не хотят ни в какую. Поэтому тоже в пролете. Как тратят бюджет из того что знаю. На ребенка каждый месяц по 5 круб (Танцы и гитара по 2500) Кстати в СССР этой траты не было вообще бы. Причем занимались бы с человеком, любящим свое дело. В наш пушкинский кружок фото ходил в доме пионеров , знаю. Ну квартира 15 рублей. Остальное не знаю. Краем уха слышал, что иногда даже удается по десятке откладывать, большая часть которого впрочем все равно уходит на отдых и помощь родителям. Еще им повезло, что его мама всегда готова посидеть с внуком. Естественно бесплатно. На самом деле вроде неплохие вводные данные. Вопрос в другом, как им получить свое жилье? Тёщу с тестем тухлыми мухоморами накормить не предлагать. Да, он даже готов в принципе работать где то за возможность получить жилье (как в совке), но этого нет уже. Поэтому на самом деле не все так шоколадно и просто сейчас, как Вы сказали выше. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Циркуль Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 марта, 2012 i Уведомление:не флудим http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/85493-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83/ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 марта, 2012 Квартиры давали... то-то и оно, что ключевое слово "давали".Как у Булгакова: Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? Шариков пожал плечами: — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков. — Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить... эта маргинальная философия "взять и поделить" приводит к рукоцелованию хозяина, напомню, что не только квартиры "давали", абсолютно на всё была запись, даже на еду. Заметьте:во-первых, я - это уже третье поколение, у которого не отобрали квартиру эти злодеи; какое счастье! во-вторых - получил квартиру обыкновенный работяга; конечно, на морозе работяга может и замерзнуть. Дали, ведь - не заработал - целуй ручки. в-третьих - получил он ее будучи в самом расцвете лет, а не к смертному одру ближе, деду просто повезло. в-четвертых - если бы в СССР он ее не получил, то я даже с московским уровнем зряплаты ни хрена ничего я себе бы не купила, а это совсем другая история, что это в нашей стране не принято платить за труд не зряплату, а по труду. Основное преимущество СССР, на мой взгляд, - возможность добиться чего-то в жизни не имея изначально условий для этого. В посте приведен фильм "Москва слезам не верит". Только приведен однобоко. А ведь из этого же фильма следует, что можно поступить в институт и стать директором завода, не имея таких нужных на сегодняшний день связей и финансовых возможностей.а какими жертвами? в фильме это тоже сказано.рядовая сублимация - личная трагедия проявилась на карьере, и что нового? всегда так было и будет. Нельзя отрицать очевидного, раньше получить высшее образование простому парню было проще. Сейчас все бесплатные места - платные. я буду отрицать.в 1984 году мне было сложнее получить образование, а сейчас есть выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 марта, 2012 algol...абсолютно на всё была запись, даже на еду. Не смешите мои тапочки........................в историческом контексте были проблемы в 20х (2года) и начале 30х (1год) в некоторых регионах ( что конечно плохо) и при закате Горбачева ( довел страну редиска)... а в вашей фразе звучит что все годы СССР не чего было есть - не хорошо лгать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 740 Опубликовано 17 марта, 2012 Не смешите мои тапочки............. ........... И таки шо, вы не получали "продовольственные наборы" по праздникам? Ну, там под Новый год, на 1 мая... венгерская курица, болгарские не очищенные томаты, рижские шпроты... , про баночку красной икры ваще молчу и я вам имею сказать, шо не всем хватало.... тянули бумажки...я был везучий 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 марта, 2012 И таки шо, вы не получали "продовольственные наборы" по праздникам? Ну, там под Новый год, на 1 мая... венгерская курица, болгарские не очищенные томаты, рижские шпроты... , про баночку красной икры ваще молчу и я вам имею сказать, шо не всем хватало.... тянули бумажки...я был везучий Бумажек не тянул- но на столе ДИФИЦИТ (по Райкину) всегда присутствовал, как и у всех почти.....................что могу сказать - многое то же не нравилось в том обустройстве и понять не возможно было , что руководстводство СССР завернулось на помощи пол-миру , а про свой народ на потом ................что сейчас прекрасно видно по экспорту зерна- что колхозы хужее работали в СССР , тем более по сравнению с нонешними сельхоз хозяйствами по СССР их было в в сотни раз больше- да нет............просто перли все за кордон - братская помощь....а то что витрину социализма надо было делать не из ГДР и отдельно Москвы и Питера и братских столиц СССР - а из всего СССР!!!!!!!!!!!......а потом ужо помощь для остального мира ...............как пример одному ебипту понастроили и тд. и т.п. - пришел к власти в ебипте другой правитель и все отношения по боку- ну и вложения СССР за одно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 марта, 2012 algol...абсолютно на всё была запись, даже на еду. Не смешите мои тапочки........................в историческом контексте были проблемы в 20х (2года) и начале 30х (1год) в некоторых регионах ( что конечно плохо) и при закате Горбачева ( довел страну редиска)... а в вашей фразе звучит что все годы СССР не чего было есть - не хорошо лгать... ну-ну только карточную систему на всё продовольствие вводили трижды. Последняя отмена в 1947м году результата так и не дала, дефицит был всегда!От ссср лично я сознательно застал все 70е и 80е, знаю что такое есть наборы, а с 84го еще и сам руки погрел будучи работником торговли. Грюн, ты мне эту фразу растолкуй: Бумажек не тянул- но на столе ДИФИЦИТ (по Райкину) всегда присутствовал если у тебя на столе был дефицит, то откуда он там взялся, коль не по блату?И в каком это году ты на своей работе "бумажек не тянул"? Где работал-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) ну-ну только карточную систему на всё продовольствие вводили трижды. Последняя отмена в 1947м году результата так и не дала, дефицит был всегда! От ссср лично я сознательно застал все 70е и 80е, знаю что такое есть наборы, а с 84го еще и сам руки погрел будучи работником торговли. Грюн, ты мне эту фразу растолкуй: если у тебя на столе был дефицит, то откуда он там взялся, коль не по блату? И в каком это году ты на своей работе "бумажек не тянул"? Где работал-то? Дифицит был - но покушать всегда было чего...а то в ваших умозаключениях сквозит , что и мороженное по талонам выдавали , а на продуктовых магазинах только вывески висели... ну не морочьте людям- тем более молодым головы... В системе Минтранстроя в 80х ...в министерстве и трестах министерства такая практика была- на низовом , как-то организации отсутствовала- но организации были прикреплены к МПС магазинам и там многое можно было приобрести... Изменено 17 марта, 2012 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 марта, 2012 От ссср лично я сознательно застал все 70е и 80е, знаю что такое есть наборы, а с 84го еще и сам руки погрел будучи работником торговли. на мороженное дефицита не было, конфеты , карусели , кино, а остальные проблемы решали родители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 марта, 2012 но на столе ДИФИЦИТ (по Райкину) всегда присутствовал, как и у всех почти.. правильно, если у вас были знакомые поставляющие дефицит, то в вашем круге общения вероятно у этих самых ВСЕХ он и была я помню раз в год, если сильно повезет, покупалась одна связка (в руки) зеленющих бананов, и потом еще 2 недели ежедневного заглядывания в шкаф - не пожелтели ли еще. Ну вот не было у нас блата.... а блатным во все времена хорошо, что тогда, что сейчас. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 марта, 2012 правильно, если у вас были знакомые поставляющие дефицит, то в вашем круге общения вероятно у этих самых ВСЕХ он и был а я помню раз в год, если сильно повезет, покупалась одна связка (в руки) зеленющих бананов, и потом еще 2 недели ежедневного заглядывания в шкаф - не пожелтели ли еще. Ну вот не было у нас блата.... а блатным во все времена хорошо, что тогда, что сейчас. Не в бананах счастье... я ж сказал - мне многое то ж не нравилось и тот же блат иногда создавался просто искусственно в торговых организациях и на торговых складах , чтоб был такой маааленький дифцит и вот уже директор магазина уважаемый человек, а если у него нет дифцит - мы на него пулюем (А.Райкин)... и на задаваемые мной =плохие= вопросы мне отвечали-= Вы не понимаете политической обстановки= и в таком же духе... хотя какого лешего политобстановка , из года в год осенью картофель собранный в бурты- убивался на 90%...и т.д. и т.п... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение