Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Про советскую колбасу: мой отец, проработавши в 70-х пару месяцев на Останкинском мясокомбинате, колбасу не может есть в принципе.

Про мясокомбинат тоже наслышана...жуть.

Я работала в Общепите... Мне нравилось.

Но иногда слышала следующее, что люди не свиньи и все съедят... Были и такие работнички.

Но проверок СЭС боялись все и были санитарные дни, когда все драили и мыли (раз в месяц)

Медосмотр проходили, а сейчас санитарную книжку просто купить можно.

За качеством и чистотой следили, были технологи и санитарные врачи на предприятиях общепита.

Мне кажется, что это было достоянием в СССР.

Сейчас в любом подвале можно все... к большому сожелению.

:)

Поделиться сообщением

смешно, честное слово... не было, потому что по телеку не показывали?

по одному каналу новости, по другому съезд КПСС

А чего смешного? Она всё правильно сказала. Даже алкоголика конченого пытались брать на поруки.

- да, да..и бесплатные ЛТП.. и статья за тунеядство.. и вечно молодой Кабзон..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Почему смешно? Там, где я была- не было. НЕ видели, не сидели, не попадались на глаза...как еще рассказать?

было такое понятие: 101 километр

если бы на педофилах было написано, что он педофил, всем было бы легче

на гомосексуалистах, кстати, тоже не написано

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Даже алкоголика конченого пытались брать на поруки.

ага, значит не на всех рук хватало...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я тоже помню много хорошего в детстве... :) , но тока прошу помнить, что например, сидеть сейчас и крыть куями в открытом форуме, проклятый режим и лично ВВП с ДАМой :plach: , в СССР хрен вышло бы :)

Да и сам интернет вряд ли был бы возможен...ну или строго по разнарядке, тока партийным и членам их семей :D

ой - да ладно - анекдоты политические все травили, так что на том уровне равносильно. А что толку от сегодняшней гласности - если в СМИ пишут, что человек вор и взяточник, приводят доказательства - а ему все пофиг и он себе дольше ворует при поддержке таких же власть придержащих. И от того что мы тут трындим "свободно и независимо" ничего не изменится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык раньше небо было синее, трава зеленее, водка пьянее, дефки моложе и давали чаще... :) это просто молодость и детство вспоминаются.

100%, самый веский аргумент :)

animashka276.gif

Поделиться сообщением

И бомжей, и попрошаек не было, а за тунеядство статья была! Кто такие наркоманы, педофилы, гомосексуалисты-вообще таких понятий раньше не было.

смешно, честное слово... не было, потому что по телеку не показывали?

по одному каналу новости, по другому съезд КПСС

А Вы бы телек не смотрели слишком часто, у него изначально цели были совершенно другие, Только женщины думают что его основная задача - сериалы и ток-шоу крутить. Мужики-то его придумали исключительно для военных и бытовых целей, это тока Дмитрий Сарнов на пару со Зворыкиным, смывшись в америки придумал все это теледерьмо :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

tatysik, допустим меня в детстве (лет в 9) один дебил страшно напугал(ничего более), я рассказала родителям и:

1. меня повели в милицию

2. я просмотрела кучу альбомов с деятелями этого направления

3. к тем, кто показался 9-летнему ребёнку похожим, были проведены беседы( все оказались непричастны, кто сидел, у кого было алиби)

4. через 4!!! года та женщина-милиционер, которая проводила расследование узнала меня на улице и спрашивала, всё ли у меня в порядке, не было ли подобных случаев.

а того -censored-а я потом видела, довольно много лет спустя, он реально на всю голову больной, чтоб ему...\

так что милиция - работала.

Поделиться сообщением

tatysik

ага, значит не на всех рук хватало...

К идеалу можно только стремиться.

Tataka

А что толку от сегодняшней гласности - если в СМИ пишут, что человек вор и взяточник, приводят доказательства - а ему все пофиг и он себе дольше ворует при поддержке таких же власть придержащих. И от того что мы тут трындим "свободно и независимо" ничего не изменится

Вот именно, а раньше бы партия уже давно командировала такого дельца лес лобзиком валить.

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

А что толку от сегодняшней гласности - если в СМИ пишут, что человек вор и взяточник, приводят доказательства - а ему все пофиг и он себе дольше ворует при поддержке таких же власть придержащих. И от того что мы тут трындим "свободно и независимо" ничего не изменится

Ага,точно! В этом нынешняя власть (с подачи одного генсека между прочим :)) сумела проявить сообразительность: пусть говорят,что хотят,пар повыпустят,а нам срам глаз не выест.

.. и вечно молодой Кабзон..
Ну,тут-то ничего не изменилось :)

Поделиться сообщением

tatysik, допустим меня в детстве (лет в 9) один дебил страшно напугал(ничего более), я рассказала родителям и:

1. меня повели в милицию

а теперь представте, что вы приходите в сегодняшнюю полицию и говорите, что вас сильно напугали - смешно даже представить что будет!

Поделиться сообщением

...а раньше бы партия уже давно командировала такого дельца лес лобзиком валить.

Вот именно. И вообще,обещание пожаловаться на чинушу любого ранга в партейные органы - это была для них страшилка похлеще Фредди Крюгера! Гы! Пожалуйтесь сейчас на какого-нибудь чиновника в "Единую Россию" :) Не перед выборами,конечно.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

А Вы бы телек не смотрели слишком часто, у него изначально цели были совершенно другие, Только женщины думают что его основная задача - сериалы и ток-шоу крутить. Мужики-то его придумали исключительно для военных и бытовых целей, это тока Дмитрий Сарнов на пару со Зворыкиным, смывшись в америки придумал все это теледерьмо :)

это вы о чем-то личном сейчас?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ЖЕВАНАЯ БУМАГА - стрельба комком влажной жеваной бумаги стала популярной в школах СССР с распространением цанговых карандашей, т.к. требовала трубки постоянного сечения; по существу, это было духовое оружие, жалкий наследник "духовых трубок", из которых велась стрельба отравленными стрелами:)

Леонид Ашкинази. Стругацкие: комментарий для генерации NEXT (Словарь Стругацких).специально для ностальгирующих:)

http://bookz.ru/authors/leonid-a6kinazi/sl...slovarnext.html

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

[Вот именно. И вообще,обещание пожаловаться на чинушу любого ранга в партейные органы - это была для них страшилка похлеще Фредди Крюгера! Гы!

Даже мужей в семьи возвращали, не тока чиновников пугали! :)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу