Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Уплотнительная застройка у 1-ой школы

Нужна ли Вам такая застройка?  

339 проголосовавших

1. 1. Нужна ли Вам такая застройка?

• Нужна
      55
    • Не нужна
      267
    • Мне безразлично
      21

Рекомендуемые сообщения

Я помню как измельчала Серебрянка после того, как построился СБ..а глядя на этот проект от неё не останется следа

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я живу в доме № 17 по 2-ому Некрасовскому проезду. Моя семья и наши соседи против предлагаемого варианта застройки.

Да, надо ремонтировать школу и благоустраивать ее территорию!

Да, надо строить детские сады, только почему на территории школы? Постройте детский сад за школьной территорией!

Благоустройте территорию около реки для прогулок и отдыха горожан! Постройте больше спортивных площадок для футбола, волейбола/баскетбола! В городе нет велосипедных дорожек!

Наша молодежь в отсутствии доступных зон отдыха слоняется без дела по городу, просиживает штаны в подъездах домов, а там и сигареты, и пиво, и вино, и наркотики, и т.д. и т.п.

Если мы не подумаем об этом сегодня, завтра мы не сможем выйти на улицу без риска для жизни и здоровья!

Пусть в городе будет комфортная зона отдыха для всех!

Поверьте, на наших глазах строился СБ, знаем какие усилия принимали строители для откачки грунтовых вод в подвалах домой, а не для строительства подземных гаражей!

Что касается отселения жителей из аварийных домов, то что-то мне подсказывает, что квартир в новостройках таким жителям не видать!

Для этого должна быть заинтересованность местных властей и застройщиков!

Но, к сожалению, мы живем в стране, где закон не для всех писан!

Был проект детского комбината на 250 человек от Тырышкина, аккурат за школой. По просьбе сАЛОМАТИНА ,от имени админов, Тырышкин заплатил 5 500 000 рублей за разработку и согласование проекта. Но проект не пошел...............................................интересно почему.................... :53:

Баталин Сергей Александрович

Председатель ТСЖ "Московский 27"

8-926-238-69-68

Поделиться сообщением

Но тут, проблема, скорее в том, как совершенно произвольно нарисовали территорию "микрорайона мечты", послав далеко-далеко девятиэтажку, СБ и прочие чисто жилые места района. Гуржин это на слушаниях прокомментировал так: установленного деления города на районы не существует. (Т.е. как хотим, так и рисуем границы.)

Хороший пост.

1. Неужели они могут рисовать планируемую территорию как хотят и нельзя оспорить логические нестыковки? Ясно, что невключенная 9этажка к территории застройки имеет больше отношение чем включенный полупостой треугольник к западу от школы.

Представьте такую ситуацию: будет другой проект и застройщик возьмет этот треугольник как свою планируемую территорию причем пустую (5этажки под снос). Поставит на ней пару 25-этажкек во всю длину дороги и все ОК получается.

post-36918-0-30817300-1334009513_thumb.jpg

2. Юрал писал что плотность населения считается поквартально. При этом здесь написали что по мнению застройщика "установленного деления города на районы нет". Получается плотность населения можно считать реально как в голову взбредет.

post-36918-0-30817300-1334009513_thumb.jpg

Изменено пользователем kol83

Поделиться сообщением

@kol83, Может деления на районы и нет, но на кадастровой карте есть деление на кварталы..Я конечно не генпланист, но даже если я захочу провести межевание земельного участка , я заказываю в кадастровой палате кадастровый план территории квартала (ну типа. чтобы не заехать ни на чью чужую территорию), а не рисую его сама призвольно., Если посмотреть на кадастровый план территории квартала на публичной карте, то включить надо не только дома СБ и девятиэтажку. Кварталом у нас считается территория, включая все Серебрянские и Некрасовские.. Если это сделать , а я считаю. что именно с этого и надо начинать, то плотность превысит все предельно допустимые нормы.

Наш квартал стоит на кадастровом учете под учетным кадастровым номером 50:13:0070201...

post-9596-0-81789700-1334034660_thumb.jpg

post-9596-0-25467800-1334034980_thumb.jpg

Изменено пользователем slava07_2007
  • Нравится 1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@kol83, Может деления на районы и нет, но на кадастровой карте есть деление на кварталы..Я конечно не генпланист, но даже если я захочу провести межевание земельного участка , я заказываю в кадастровой палате кадастровый план территории квартала (ну типа. чтобы не заехать ни на чью чужую территорию), а не рисую его сама призвольно., Если посмотреть на кадастровый план территории квартала на публичной карте, то включить надо не только дома СБ и девятиэтажку. Кварталом у нас считается территория, включая все Серебрянские и Некрасовские.. Если это сделать , а я считаю. что именно с этого и надо начинать, то плотность превысит все предельно допустимые нормы.

Наш квартал стоит на кадастровом учете под учетным кадастровым номером 50:13:0070201...

Тогда туда войдёт и парк, и рынок, и пустая территория вдоль Ж/Д. И плотность упадёт ещё.

Поделиться сообщением

@1039, посмотрите на квартал на кадастровой карте ..туда не входят рынок и парк (линия от начала Некрасова, линия от Тургенева,9 до Серебрянки и линия вдоль реки Серебрянка),... Сейчас позвонила своим бывшим коллегам-проектировщикам (гл.спецу строительного отдела). Он мне подтвердил, что есть утвержденный градостроительный план, где кварталы пронумерованы и прописаны и ни на какие части квартал делиться не может. . Я попросила уточнить информацию ...жду звонка..

Думаю нужно делать запросы, заказывать КПТ на всякий случай (его может каждый заказать за 800 руб), а можно и без него (учетный номер квартала есть) и обжаловать планируемый проект.

Нет..я ошибаюсь..наш квартал считается от станции и вниз до реки Серебрянки и от станции вдоль ж/д и до конца жилых застроек, да туда же вошли и парк и рынок..

Поделиться сообщением

а разве парк и рынок не вычитаются из территории на которую расчитывется плотность населения?

а также и территории детских и общественных заведений - типа школ, садов, дом творчества и дом культуры? они-то по определению не могут считаться жилой застройкой?

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

("СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820))

13.6. Территории поселений, расположенных на прибрежных участках, должны быть защищены от затопления паводковыми водами, ветровым нагоном воды; от подтопления грунтовыми водами - подсыпкой (намывом) или обвалованием. Отметку бровки подсыпанной территории следует принимать не менее чем на 0,5 м выше расчетного горизонта высоких вод с учетом высоты волны при ветровом нагоне. Превышение гребня дамбы обвалования над расчетным уровнем следует устанавливать в зависимости от класса сооружений согласно СНиП 2.06.15 и СП 58.13330.

За расчетный горизонт высоких вод следует принимать отметку наивысшего уровня воды повторяемостью: один раз в 100 лет - для территорий, застроенных или подлежащих застройке жилыми и общественными зданиями; один раз в 10 лет - для территорий парков и плоскостных спортивных сооружений.

То, что сейчас река похожа на ручей не даёт никаких оснований (судя из вышеприведенного документа) строить дома так близко к воде. А если дома отодвинуть от воды, то для второго их ряда места явно не будет... Если только ПИ не решит снести Тургенева 9 и первую школу. ;)

Поделиться сообщением

Ради интереса посмотрела сколько сейчас занимает официально школьная территория...оказалось 17978 м2, .. То, что нам пытаются впарить как увеличение территории прямое уменьшение и еще какое.. правда за школой есть два участка под ИЖС по 1 677.00 м2 + 1 897. 00м2 каждый , их они включают в территорию вместо спортплощадки наверное..но и это не увеличение территории

post-9596-0-82656100-1334038756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

оказалось 17978 м2, т.е. почти 18га

это почти 1,8га

Поделиться сообщением

Подскажите, как я понимаю, планируемая дорога вдоль реки должна будет пройти и по нынешней территории детской площадки СБ или я ошибаюсь?

Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru

Поделиться сообщением

Подскажите, как я понимаю, планируемая дорога вдоль реки должна будет пройти и по нынешней территории детской площадки СБ или я ошибаюсь?

Планировщики говорят, что сумели нарисовать, не заходя на детскую площадку.

Поделиться сообщением

это почти 1,8га

Сейчас зашла. чтобы исправить ..да.да.да..конечно запятую не там поставила.. (я же писала..у меня с арифметикой плохо..) Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

:) нарисовать и я сумею, надо было в архитекторы подаваться!

а если серьёзно, то возникают сомнения в правильном пропорциональном отображении нарисованного застройщиком. есть разные системы перспективы, но любая из них даёт 57% ошибок. вопрос только, куда эти ошибки распределить. про планировочную схему молчу - там масштаб такой что толщина линии - несколько метров!

Поделиться сообщением

ну если только провести дорогу по берегу реки( без набережной)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация