Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

Девочки, милые, я даже не буду перечислять кол-во погрызанных вещей и проч (темы не хватит). Просто когда я в какой-то момент нашла на диване клочки от ПТС (абсолютно новой) машины - я купила клетку. Стены и проч было почему-то не так жалко, а вот  клочки документа размером с рублевую монетку я простить не смогла (хз почему).

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

Я жду весну,и она переезжает в вольер. 

Поделиться сообщением

А я склоняюсь к Вельш корги пемброк. Просто млею от них. Вот ребенок деньги копит на собаку, опять же польза, на всякую ерунду не тратит. Сын подрастет  надеюсь наш папа одобрит покупку собаки.

Поделиться сообщением

@Filin2008,

А я склоняюсь к Вельш корги пемброк. Просто млею от них. Вот ребенок деньги копит на собаку, опять же польза, на всякую ерунду не тратит. Сын подрастет надеюсь наш папа одобрит покупку собаки.

Мне они тоже очень нравятся. Читала, что они умные и послушные. Мечта, а не собака.))

Но муж сказал, что у нас будут только бигли.))) Мечтает на пенсии жить на даче и завести пару- тройку биглят. Я заранее в ужасе.))

Изменено пользователем helen79
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

helen79 у моего кума бигли, это же охотничьи собаки. просто ураган, первые щенки всю квартиру разнесли. после ремонт делали.

Поделиться сообщением

helen79 у моего кума бигли, это же охотничьи собаки. просто ураган, первые щенки всю квартиру разнесли. после ремонт делали.

Вот поэтому я и в ужасе.))

Сейчас у нас девочка биглюша 5,5 лет, но она не типичный бигль. Я уже писала, что она ангел.)) Ни погрызов, ни побегов, спокойная, терпеливая к детям. Правда упрямая, как осел, но у всех свои недостатки.) Боюсь, что второй такой нам не найти.(

Поделиться сообщением

А я склоняюсь к Вельш корги пемброк. Просто млею от них.

Я тоже о них мечтаю!!! А пока один бассет-хаунд, но хочется все больше и больше.....

Поделиться сообщением

А я свою мечту уже исполнила, хватит мечтать,нужно действовать,я 16 лет мечтала,два года жить не могла,теперь по полям ношусь )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Куда писать не знаю.
Знакомые отдают собаку - сучку. Прямошёрстный ретривер (они так сказали). Собака молодая, чёрного цвета. ещё нет года. месяцев 6-8. Нечем кормить!
8-926-622-56-60 мой тел.
Написала сюда, так как тема про то, какую собаку завести. Вот я и предположила, может кто-то хочет эту собаку завести?

Изменено пользователем КэтиКруть

Поделиться сообщением

привет я лабродора не советую

аргументируйте?;)

Поделиться сообщением

А я теперь уверена- дворняжка!

Вот подобрали недавно с перекрёстка щенков, ну до чего осмысленный взгляд! Смотрят и пытаются угадать твое желание, настроение, если позовёшь примчатся ласкаться, общаться, если скажешь-место, уйдут и из домика смотрят, не навязываются. Это что-то!

Одного в эти выходные пристроила нормальным людям. Осталась девка, если не пристрою нам останется, научу гусей пасти, уверена, с такой ориентацией на человека она чему угодно научится!

Вот и парадокс нашей жизни, люди покупают за немаленькие деньги породистого щенка и имеют кучу проблем, на дрессировку тратят время и деньги, а тут такое сокровище бесплатно)) буквально на дороге валяется (выкинуто в коробке)

• Нравится 6

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Вот и парадокс нашей жизни, люди покупают за немаленькие деньги породистого щенка и имеют кучу проблем

не ожидала от вас..уж кому-кому но вам ли не знать о том какие "сладенькие" дворняжки могут быть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не ожидала от вас..уж кому-кому но вам ли не знать о том какие "сладенькие" дворняжки могут быть?

Я и сама не ожидала ))))

В вас говорит профессиональная ревность.

Это мое мнение на сегодняшний день. У меня когда-то давно жила случайная дворняжка, я тогда полностью была захвачена выставками и всякими племенными делами, но и тогда я поняла, что умнее собаки я не видала... Он не был на цепи, жил в свободном полёте и тем не менее, когда шёл с нами гулять (доберманами), шёл рядом, переходил дорогу с нами тоже в положении рядом, и подзывался и никуда не убегал...никто его не учил... Вот только тогда, я стала верить историям про собак которых никто не учил, а они послушные, до этого не верила в такие чудеса.

Более того скажу, что здесь тема о собаке которая беспроблемно подходит для семьи,т.е. собака компаньон. Изначально ООчень небольшое количество пород создавалась для этой цели,только декоративная мелочь, в основном цели были: охота, охрана. Это сейчас за не востребованностью они перешли в разряд компаньонов,но ослабить признаки которые закреплялись веками, для беспроблемной жизни в городе не скоро получится. Я как дрессировщик на пальцах пересчитаю случаи обращения ко мне с дворнягами, в основном породистые и метисы. И самая частая проблема- нехватка моциона и не востребованность породных задатков(излишний темперамент для городских условий), как тот же охотничий инстинкт у охотников и доминирование у охранников...

Мало того, очень хорошие представители пород с выраженным породным характером, часто вообще не подходят к жизни в семье, с этим,и в частном разговоре и на своих лекциях постоянно повторял и Колесников, царствие ему небесное...и я с ним полностью согласна.

А вот собака-пария возможно не покажет супер результата в спорте, но из-за своей гибкости она простит многие ошибки новичков и я бы сказала с большей благодарностью откликнется на доброе отношение.

Но опять же оговорюсь что слепое обобщение вредно, потому что каждая собака со своим характером и всех одной меркой мерить нельзя. Разные семьи, разные цели, разные условия и т.д. и т.п.

Просто я к тому, что совсем не рассматривать дворняжек в качестве компаньона и семейной собаки нельзя.

Изменено пользователем Добермания
  • Нравится 1

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

В вас говорит профессиональная ревность.

нет. во мне говорит рассудок; живу в селе и у всех соседей дворики - вижу что растет ;(  

А вот собака-пария возможно не покажет супер результата в спорте, но из-за своей гибкости она простит многие ошибки новичков и я бы сказала с большей благодарностью откликнется на доброе отношение.

Но опять же оговорюсь что слепое обобщение вредно, потому что каждая собака со своим характером и всех одной меркой мерить нельзя. Разные семьи, разные цели, разные условия и т.д. и т.п.

и опасно! 

никому и никогда не советую заводить собак с неизвестным происхождением; хотите хоть примерно знать чего ожидать от собаки в будущем - потрудитесь узнать максимум о предках и условиях выращивания щенка..

далее на тему собак - парий "писаться" не хочу. очень тема зыбкая и не однозначная.

Мало того, очень хорошие представители пород с выраженным породным характером, часто вообще не подходят к жизни в семье, с этим,и в частном разговоре и на своих лекциях постоянно повторял и Колесников, царствие ему небесное...и я с ним полностью согласна.

в основной своей массе любители себе заводят собак пет класса..то есть ПРОСТО лабрик, ПРОСТО голдик, ПРОСТО песик..без всяких ярко выраженных характеров и экстерьеров..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу