Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

Собак,а где живёт собака?На улице?В квартире?

Я-Наталья

Поделиться сообщением

да не здоровая эта порода в априори)) тысяч 20 еще на хондропротекторы еще приготовьте 

бурята уже себе тогда  возьмите, у них с дисплозом дела по лучше , да и по суше они , соответственно -подвижнее.

Поделиться сообщением

@Fiyalka,

а вы откуда такую инфу берете? про акит тоже так говорили, но что-то на деле совсем все не так!

Поделиться сообщением

да не здоровая эта порода в априори))

так не бывает!  у каждой породы есть слабые места, но это не говорит о том, что все собаки данной породы больные! Дворняжку надо брать, они-то уж точно самые выносливые, хитрые, здоровые и живучие!

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

занималась я этими породами в свое время, потом отказались.Но некоторые знакомые держат до сих пор.И только недавно буквально месяц назад перекапывали

питомники тибетов для знакомых, искали приличного тибета, по нашим параметрам( а именно здоровье в первую очередь -не нашли)

Или у собак были проблемы с двигательным аппаратом, или собаки мало походили на породную животину.Знакомые кстати в итоге азиата взяли.

Да места у каждой породы слабые есть,от этих мест и зависит популяризация породы.Не задумывались почему популярность молоссов ниже плинтуса?

пс. А дворняжки к слову самые живучие знаете почему? У них естественный отбор идет))И бегают и здравствуют на улицах в основном либо мелочёвка, либо собаки среднего костяка

Поделиться сообщением

@Fiyalka,поэтому аборигенные линии здоровее, это те же дворняжки), а к выставочным чемпионам тоже отношусь с недоверием, из-за границы очень трудно вывезти качественных собак, их просто не продадут ни за какие деньги, поэтому в большинстве случаев импорт это ихняя выбраковка. У выставочных азиатов, тоже не слава богу, если не со здоровьем, так с охраной... А так да, чем крупнее/мельче от среднего, тем больше проблем по здоровью.

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

@Тора, на улице, конечно.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Не задумывались почему популярность молоссов ниже плинтуса?

Свое место они занимают и их довольно много. А популярность ниже потому что их в тепле держать надо, а размерчики у них немаленькие, кстати и жрут они довольно много (в отличие от Акит например). А не каждый решится в квартире такой "шкаф" держать, да и в доме, зачем эта грязь нужна?! Собака должна быть на улице - отсюда и популярности ползут.

Поделиться сообщением

Добермания, из за границы вывезти совсем не трудно если есть энная сумма денег.В большинстве случаев импорт-это то, на что у покупателя хватает денег.если Китай платит от 600 тыс евро и больше, и собаку они везут соответствующих, русские столько денег не дадут))отсюда выводы,пишу ориентируясь на свою породу.Мы очень часто импортируем собак из германии, франции и италии.

Демид)) Группа молоссов это не только гладкошерстные собаки.Вот вы считаете что собака должна быть на улице, а я например считаю , что собака должна содержаться в тепле.Срок жизни уличных собак короче, щенки ростут  и развиваются хуже.(если зима например). Популярность породы зависит от удобств потребителя. Содержание, кормление, наследственные признаки и склонность к заболеваниям, характер и удобство в предназначенном использовании.Крупные собаки тяжелее в выращивании, средний срок жизни 8 лет.тяжелый костяк, слабые связки, ограниченное пространство,непонятное кормление( у одних корма не усваиваются, другие кормятся мясом наколотым антибиотиками и гормональными препаратами для быстрого увеличения массы и роста). на данный момент например самая большая статистика по смертности это рак.

Поделиться сообщением

@Fiyalka,

мы с вами рассуждаем с совершенно разных позиций: вы с позиции заводчика, я с позиции простого обывателя. Рассуждаю со своей колокольни, канеш, но мне безумно жалко тех Американский акит, которые живут в тепле, я немножко интересовалась этой породой и видела много собак и на выставках в том числе. И могу утверждать, что те собы, которые живут на улице, меньше болеют, и экстерьерчик у них заметно выигрывает. Знаю нескольких заводчиков, имеющих дорогих соб этой породы, некоторых покупали уже взрослыми за границей, но они их все равно держат на улице, да у них есть вольеры, там можно включить тепло, но это ни к чему. Конечно, если сука ощенилась ее с улицы забирают. Вот недавно были холода, я своего приглашала домой, пришел, дом обошел, на кошку фыркнул, ну и к двери, жарко ему. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пишу ориентируясь на свою породу

а какая у вас порода?

Поделиться сообщением

@Fiyalka, у меня другие сведения), немцы и другие никогда не продадут то что пригодится им), не случайно у нас столько дисплазийных и с другими ГЕНЕТИЧЕСКИМИ пороками собак , но не буду спорить.

Собаки, которые должны жить на улице, плохо чувствуют себя в тёплых квартирах. Общеизвестно, что перегрев гораздо опаснее, уличные собаки не боятся холода, обеспечьте им отсутствие сквозняка и сырости и они будут счастливы.

А по поводу здоровья ))) дык оно обусловлено многими факторами,счас и люди мрут как мухи от некачественной кормёжки. А мне забавно читать названия сухих кормов-"рис с ягнёнком" или рябчиком каким-нибудь, и самое смешное что люди ведутся) какие ягнята! в корма перерабатывают павших животных, не напишут же что в зоопарке слон помер и мы его сдали на собачий корм))

Поэтому многие сейчас и переходят на натуральную кормёжку, причём и себя и своих животных.

Вот наши абориегенные дожили не болея! на цепи до 12 лет, причём одну собаку забрали уже с запоротым жкт(кормили отходами из ресторана), вот это я понимаю здоровье!Щенки из этой линии сейчас подрастают, выкормлены сбоями, без всяких добавок типа минералки для костей- лапы ровнейшие и никакого рахита и пр., пережили морозы на соломе и нормально, это собаки такие, за что я их и ценю.

А трясутся над дорогими породистыми, кормят их диетическими кормами, вот и результат!А трясутся почему? -Потому что каждый щенок это прибыль, вот и все, редко кто проводит строгий отбор по здоровью, не говоря уж о рабочих качествах, в основном охотники, жестокие люди).

• Нравится 2

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

пережили морозы на соломе и нормально,

это вы о Доберманах??? 

Поделиться сообщением

У меня немецкие овчарки.Но и друзей в том числе и судей которые содержат акит как в квартирах так в вольерах-достаточно.

Демид можно узнать как изменяется генетически заложенный экстерьер в домашних содержании и уличном? Не считая того , что собака набивается подшерстком?

У заводчиков которые трясутся над своими щенками, сука обычно еще до родов переезжает под контроль заводчика , примерно за неделю, а не ждут когда она как бы как где то в вольере ощенится

А то что вашей собаке , которая как я понимаю содержится на улице в доме жарко, это абсолютно нормально, ибо организм настраивается на окржающую температуру.

Добермания, трясутся над дорогими собаками в первую очередь от того, что за них заплатили дорого.Никто не хочет терять деньги, если вы приобретете дорогое животное, вы это поймете

Поделиться сообщением

@Добермания,

согласна, для большинства это просто бизнес, а бизнес как известно это дело направленное исключительно на получение прибыли, поэтому заводчики направлены в развитие породы только на внешний вид....да печалька

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу