Перейти к содержанию
Авторизация  
olya

Регистрация перепланировки в квартире

Рекомендуемые сообщения

А мне все риелторы говорят что не узаконенная перепланировка это вообще не проблема, и на стоимость квартиры никак не влияет!

аналогично, но у них свой интерес )))

Dmity-otd

у вас был такой опыт. зарегистрировали без проблем и про перепланировку никто не узнал?

Вообще-то БТИ ходит. исключение только свежие новостройки. В данном случае речь идет о доме, кот эксплуатируется уже 5 лет

Изменено пользователем Далекая Луна

Поделиться сообщением

Далекая Луна

говорят что в БТИ решить вопрос 15 тыр, а сколько стоит узаконить уже писали!

Если продам свою так, в этой теме отпишусь!

Поделиться сообщением

я Вам говорю, про правовую сторону медали. В наше время можно сделать все что угодно. Вот только имейте ввиду, что если Вы продатите квартииру с не узаконненой перепланировкой, то могут возникнуть проблемы с последующей регистрацией. И если будующие собственники не захотят замарачиваться, они просто (по суду) признают договор купли-продажи не действительным и Вас обяжут вернуть деньги и еще моральный и материальный ущерб. Таких прецедентов тоже не мало.

А риэлторы преследуют только собственные интересы.

Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!

Поделиться сообщением

А мне все риелторы говорят что не узаконенная перепланировка это вообще не проблема, и на стоимость квартиры никак не влияет!

аналогично, но у них свой интерес )))

Dmity-otd

у вас был такой опыт. зарегистрировали без проблем и про перепланировку никто не узнал?

Вообще-то БТИ ходит. исключение только свежие новостройки. В данном случае речь идет о доме, кот эксплуатируется уже 5 лет

Да, покупал именно с перепланировкой.

Потом снес все не несущие стены и сделал все снова.

;)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

2. Если права на земельный участок не оформлены, то для оформления самовольных строений в собственность придется обратиться в суд.

После того, как необходимые документы будут собраны, можно писать исковое заявление в суд того района, где находится ваша самовольная постройка.

Вообще-то, если дело касается частного дома, то не в суд, а к мировому судье по месту нахождения частного дома, а если квартира, то в суд.

Поделиться сообщением

я Вам говорю, про правовую сторону медали. В наше время можно сделать все что угодно. Вот только имейте ввиду, что если Вы продатите квартииру с не узаконненой перепланировкой, то могут возникнуть проблемы с последующей регистрацией. И если будующие собственники не захотят замарачиваться, они просто (по суду) признают договор купли-продажи не действительным и Вас обяжут вернуть деньги и еще моральный и материальный ущерб. Таких прецедентов тоже не мало.

А риэлторы преследуют только собственные интересы.

Вот здесь соглашусь.

А еще после самовольной перепланировки вас могут лишить права собственности на квартиру, и потом доказывайте. что это сделали не вы.

Поделиться сообщением

Для уплаты государственной пошлины необходимо узнать банковские реквизиты. Их можно узнать в суде.

В зависимости от указанной в справке БТИ стоимости, право собственности на которое вы просите признать, рассчитываете и оплачиваете госпошлину. Квитанцию необходимо приложить к исковому заявлению.

Тут вы немного запутались, речь идет об исковом заявлении о признании самовольной перепланировки законной, такой иск не имеет оценочной стоимости, поэтому стоимость госпошлины не рассчитывается, она уже заведома известна - 200 рублей.

Цена иска указывается в самом исковом заявлении, но так как в нашем случае ее нет, то вы ничего не указываете, просто платите 200 рублей и прикладываете квитанцию к иску, не забыв упомянуть о ее наличии в списке приложений.

Реквизиты можно посмотреть на сайте суда, там даже готовая квитанция имеется, остается вписать лишь сумму, дату, имя плательщика и его адрес, и за что вы платите.

зы, только щас заметила, что вы говорите об ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ о признании права собственности на самовольно возведенное строение. Может вы и правы, так как я говорила о перепланировке квартиры, или частного дома. Так что если вопрос касается перепалнировки в доме или в квартире, то процедура проще в разы - нет оценочной стоимости, не надо выписки из домовой книги.

Изменено пользователем Dаfnа

Поделиться сообщением

Замеры квартиры не делают в том случае, если у вас "свежий" техпаспорт из БТИ (не более 3-х лет), т.е. вначале вы берете техпаспорт в БТИ, далее делаете перепланировку и продаете квартиру с имеющимся техпаспортом. В противном случае, если техпаспорт старый, специалист из БТИ точно придет и проведет все замеры! В новом техпаспорте поставит красную печать "На возведение или переоборудование квартиры разрешение не предъявлено". С такой печатью ваши документы в регпалате точно не примут. Идете в межведомственную комиссию, сдаете документы для того, чтобы узаконить перепланировку (перечень документов вам там скажут), собираете их и сдаете. Имейте в виду, везде большие очереди. После 1-2х месяцев ожидания вам вынесут решение по вашей перепланировке: принять или нет.

У нас перепланировку приняли. Была легкая перепланировка по эскизу. Выдали в АДМИНИСТРАЦИИ Г. Пушкино ПОСТАНОВЛЕНИЕ об утверждении акта межведомственной комиссии: Постановляю принять в эксплуатацию после перепланировки квартиру....", а также выдали Выписку из акта межведомственной комиссии.... С этими документами идете в БТИ и заказываете новый Техпаспорт без красной печати.

Мы везде ходили сами, своими силами собирали документы. Отдали в сумме около 7-8 тыс. за все доки. В сумме это заняло у нас около 6 месяцев (в 2010 году). Я вам описала свой случай, когда перепланировку приняли без суда.

В случае, если вам пришел отказ на вашу перепланировку- идите в суд, но эта процедура мне неизвестна, хотя, строители, делавшие перепланировку нам говорили, что через суд - ерунда, все так делают...

Поделиться сообщением

Это все верно, если паспорту БТИ меньше 3 лет.

Если больше, то суд однозначно.

Поделиться сообщением

Тоже занималась этим вопросом. Мы хотим сделать проем в несущей стене и убрать некоторые не несущие стены, возвести новые в другом месте + переделать ванную и туалет. В БТИ нам сказали что нам надо обратится в Объединенную дирекцию ЖКХ (это на Тургенева). Там посмотрели мои рисуночки (хочушки) и сказали делать проект на Лесной 18. С Лесной 18 пришел какой то дяденька, посмотрел, что у нас есть, послушал, что мы хотим, повздыхал и сказал, что они такой проект сделать скорее всего не смогут, но он уточнит и перезвонит (до сих пор перезванивает). Тогда я пошла с теми же своими рисуночками в архитектурный отдел администрации к какой-то Вере Анатольевне по-моему. Та взяла мои рисунки, ничего толком не посмотрела, поставила свое утверждение и отправила обратно в Дирекцию ЖКХ на Тургенева. Начальница Дирекции ЖКХ повздыхала поохала, что мой "Проект" не соответствует требованиям, но раз Вера Анатольевна его утвердила, то они его берут. В результате нам выдали разрешение на все, что мы хотели безо всяких проектов. А в БТИ сказали придти, когда мы закончим ремонт. И еще надо свое ЖКХ в известность поставить, что у вас есть разрешение на перепланировку. Но так как мы ремонт еще не закончили вторую часть плана пока еще не осуществляла...

Поделиться сообщением

извиняюсь, а эта Вера Анатольевна всем печати ставит или у нее настроение было хорошее?

я в практической плоскости интересуюсь, не из праздного интересу

Изменено пользователем светлая

Поделиться сообщением

Советую почитать статью о незаконной перепланировке, там написано что нельзя а что можно делать с ссылками на нормативные документы:

http://resog.ru/nezakonnaya-pereplanirovka/

Поделиться сообщением

Тоже занималась этим вопросом. Мы хотим сделать проем в несущей стене и убрать некоторые не несущие стены, возвести новые в другом месте + переделать ванную и туалет. В БТИ нам сказали что нам надо обратится в Объединенную дирекцию ЖКХ (это на Тургенева). Там посмотрели мои рисуночки (хочушки) и сказали делать проект на Лесной 18. С Лесной 18 пришел какой то дяденька, посмотрел, что у нас есть, послушал, что мы хотим, повздыхал и сказал, что они такой проект сделать скорее всего не смогут, но он уточнит и перезвонит (до сих пор перезванивает). Тогда я пошла с теми же своими рисуночками в архитектурный отдел администрации к какой-то Вере Анатольевне по-моему. Та взяла мои рисунки, ничего толком не посмотрела, поставила свое утверждение и отправила обратно в Дирекцию ЖКХ на Тургенева. Начальница Дирекции ЖКХ повздыхала поохала, что мой "Проект" не соответствует требованиям, но раз Вера Анатольевна его утвердила, то они его берут. В результате нам выдали разрешение на все, что мы хотели безо всяких проектов. А в БТИ сказали придти, когда мы закончим ремонт. И еще надо свое ЖКХ в известность поставить, что у вас есть разрешение на перепланировку. Но так как мы ремонт еще не закончили вторую часть плана пока еще не осуществляла...

То есть Вы даже не разработали чертежи усиления проема в несущей стене?

Поделиться сообщением

Короче купили мою квартиру с неузаконенной перепланировкой ипотечники!!! Банк одобрил, обязав после покупки узаконить!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу