Перейти к содержанию
Авторизация  
Marfira

Островского, 20 (корпус 1)

Рекомендуемые сообщения

В принципе при наличии пластиковых окон рекомендуется постоянное проветривание, так что это хорошо, что они у вас постоянно открыты :) .

А у нас отопление идет сверху или снизу? Если убавить подачу тепла, не будут ли замерзать те этажи, до которых тепло доходит в последнюю очередь?

Проветривание это конечно правильное решение, но в эти открытые окна "улетают" наши с вами денюжки ... :(

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Мне насчитали: облицовка стен керамической плиткой 750 руб.х 24 метра (от пола до потолка) =  18 000 руб., облицовка пола керамогранитом 750 руб. х 5 кв.м = 3750 руб. Итого: 21750 руб. Правда так до укладки пока дело и не дошло...

Это просто облицовка без выравнивания стен и пола?

Поделиться сообщением

Это просто облицовка без выравнивания стен и пола?

Да это только облицовка, без выравнивания стен и пола.

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Проветривание это конечно правильное решение, но в эти открытые окна "улетают" наши с вами денюжки ... :(

Т.е. чем выше температура в квартире, тем больше плата за отопление?

Поделиться сообщением

Т.е. чем выше температура в квартире, тем больше плата за отопление?

Конечно же, на входе в дом стоит счётчик потребляемого тепла, затем УК рассчитывает затраты на отопление каждой квартиры (согласно площади+ общие коридоры), т.е чем меньше тепла потребляет весь дом, тем меньше заплатит каждый собственник.  Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль.

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Конечно же, на входе в дом стоит счётчик потребляемого тепла, затем УК рассчитывает затраты на отопление каждой квартиры (согласно площади+ общие коридоры), т.е чем меньше тепла потребляет весь дом, тем меньше заплатит каждый собственник.  Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль.

Вот-вот, если бы счетчики стояли на входе в каждую квартиру и мы сами могли бы регулировать потребление тепла, было бы совсем другое дело. Видимо, пора начинать внимательно читать информацию про права и обязанности управляющих компаний.

Поделиться сообщением

Тогда это ещё один пункт по притензиям к Граду.

Поделиться сообщением

Вот-вот, если бы счетчики стояли на входе в каждую квартиру и мы сами могли бы регулировать потребление тепла, было бы совсем другое дело. Видимо, пора начинать внимательно читать информацию про права и обязанности управляющих компаний.

Все виды дополнительных услуг (типа контроль доступа за 290 руб. с квартиры) УК должна согласовывать с Общим собранием (ОС) жильцов. Были прецеденты когда УК подделывали протоколы ОС (подписи жильцов) что они согласны с этими видами услуг. 

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Тогда это ещё один пункт по притензиям к Граду.

В д.20 (Первой башне) на сегодняшний день заселено менее 25% жителей, и из них многие (в основном однушки) сдаются, а им по фигу сколько платить, за них заплатит арендатор. Так что пока не наберётся критическая масса активных СОБСТВЕННИКОВ, УК будет диктовать свои условия.

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Начиная с 2014 года все новые проекты домов должны быть сделаны с учётом установки счётчиков тепла на КАЖДУЮ квартиру. На этот счёт есть Постановление Правительства РФ или Московской области (кому интересно можно найти в любом поисковике). к Сожалению наш дом проектировался намного раньше.....

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Была сегодня в Граде. Написала заявление на перерасчет стоимости оплаты ком.услуг за вычетом "контроля доступа" - 290 р/м. Никаких претензий с их стороны не было, молча сделали отметку на моей копии заявления, пообещав что руководство рассмотрит мою претензию.

В оплате ком.умлуг за февраль - 290 отказалась платить, это сумму исключили из общей суммы платежки за февраль 2014 и я ее не оплачивала.

Поделиться сообщением

Была сегодня в Граде. Написала заявление на перерасчет стоимости оплаты ком.услуг за вычетом "контроля доступа" - 290 р/м. Никаких претензий с их стороны не было, молча сделали отметку на моей копии заявления, пообещав что руководство рассмотрит мою претензию.

В оплате ком.умлуг за февраль - 290 отказалась платить, это сумму исключили из общей суммы платежки за февраль 2014 и я ее не оплачивала.

а есть примерный текст заявления?не могли бы скинуть!

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, мы с юзером Брют подготовили шаблоны заявлений в град. Мой шаблон касается охраны. Просьба, у кого есть возможность распечатать и раскидать по ящикам сделать это, ибо не все обладают интернетом или знают о форуме. Я возьму на себя квартиры с 1 по 50 
http://rusfolder.com/39880615

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопросик есть - хотели заменить окна в большой лоджии - вместо 8-ми секций решили сделать 9. Замерщик порекомендовал уточнить по поводу "сохранности фасада". Я позвонил в евросиб - мне там сказали, что нужно оставить окна в сохранности.Видимо. придется ставить 9 секций.  У кого-то возникали проблемы с остеклением? А с кондиционером (то же ведь фасад "меняет")?

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, мы с юзером Брют подготовили шаблоны заявлений в град. Мой шаблон касается охраны. Просьба, у кого есть возможность распечатать и раскидать по ящикам сделать это, ибо не все обладают интернетом или знают о форуме. Я возьму на себя квартиры с 1 по 50 

http://rusfolder.com/39880615

Могу взять на себя квартиры с 51 по 100.

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу