JuliaGEm 52 453 Опубликовано 27 февраля, 2014 @Days, Не знаю. Не могу сказать за всех Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) @Days, Не знаю. Не могу сказать за всех А что тут знать; Мнение - это как двигатель МиГ9. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опять в цитаты утащу 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 февраля, 2014 Мне казалось, аутисты как раз в своем собственном мире живут - у них нарушен контакт с миром внешним. Не? Ну и что?)) Я не про это. Напоминает стереотипностью, соблюдением неких правил, тех,которые в книгах расписаны на все случаи жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 февраля, 2014 стереотипностьюВы считаете все то что связно или частично связано с этим словом,- стереотипность- это плохо? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 февраля, 2014 Вы считаете все то что связно или частично связано с этим словом,- стереотипность- это плохо? В данном контексте, да. Я считаю, что стереотипность мешает, как любой шаблон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 февраля, 2014 В данном контексте, да. Я считаю, что стереотипность мешает, как любой шаблон.Фрейд ваш кумир. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 февраля, 2014 Фрейд ваш кумир. Не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 27 февраля, 2014 хороша та литература, которая не навязывает свое мнение, а учит думать..и тогда " в угаре житейских драм", почитав Анну Каренину Толстой как раз -таки навязывает свое мнение читателю,по сути являясь авторитарным деспотом,постоянно указывает что и как в виде постоянных сравнений и повторений. Он гениален в форме,только она была для него важна и плевал он на содержание. А Каренину,кстати,ненавидел. А вся литература не навязывает мнение,а лишь расширяет границы сознательного-бессознательного,наполняет человека настоящей жизнью,а не существованием. Литература вовсе не дает готовые ответы на вопросы,а лишь переводит человека в другое измерение,на иной качественный уровень духовной и душевной жизни. божежмой, как же с вами скушно Из Ваших уст это звучит как шикарный комплимент. Благодарю Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 февраля, 2014 А вся литература не навязывает мнение,а лишь расширяет границы сознательного-бессознательного,наполняет человека настоящей жизнью,а не существованием. Книги позволяют расширить горизонты, ок. Но они не могут заменить реальную жизнь. Как-то даже странно об этом рассуждать Книга-жизнь других. Читатель- наблюдатель. Не более.. Литература вовсе не дает готовые ответы на вопросы,а лишь переводит человека в другое измерение,на иной качественный уровень духовной и душевной жизни. С этим вроде никто не спорил. Но человеку необходимо самому чувствовать, самому видеть, самому решать. Чтобы быть живым. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 февраля, 2014 А Каренину,кстати,ненавидел. правильно - потому что та дура самая натуральная, у нее засвербело от неудовлетворенности, вот и понеслась за молодым, а этому молодому оно было надо как тому зайцу, вот детей там реально жалко.Так что прежде чем в койку с кем укладываться по молодости все же надо подумать и о элементарном : если оно так случится что контацептивы не спасут,что делать то и стоит ли надеяться на того у кого смерматозоиды слишком прыткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 27 февраля, 2014 Книги позволяют расширить горизонты, ок. Но они не могут заменить реальную жизнь. Так никто и не говорил,что они заменяют жизнь.Как-то даже странно об этом рассуждать. Они и есть жизнь. Наша жизнь. Не об инопланетянах же они повествуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Так-так-так...как бы вывернуть всё это на исходную тему...хм... Нужно ли жить с человеком в каком-либо браке, если он не читал Толстого? Или не... Какие книги должен прочитать человек, чтобы стать достойным штампика в паспорте... Или... Если, после пяти лет гражданского брака с человеком, вы узнали, что у вас разные литературные, философские и психологические вкусы, стоит ли узаконивать такие отношения? Или.. Контроцепция в браке. Есть ли отличия, в зависимости от наличия штампа? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 февраля, 2014 Они и есть жизнь. В глобальном смысле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 27 февраля, 2014 Человек(если это не гений) не может быть самостоятельным--его поступки,мысли,архетипы... Вы мне этой фразой напомнили моего препода по философии. До чего ж противный и упертый мужик был, поставил мне 4 только потому, что мое мнение противоречило его, а именно в том, что я пыталась ему доказать, что опыт и мудрость не зависит от прожитых лет, человек может в 15 лет перенести столько всего, сколько 60-летний и в жизни не видывал. И гением, в вашем понимании, можно стать не только читая Бродского, кидая умные фразы, уходя в литературу с головой, а самостоятельность и гениальность, во-первых, две разные вещи, а во-вторых, если мы говорим о гражданском браке, то скажу про него, затрагивая и философию, гений может быть отвратительным сожителем, а самостоятельный человек, прочитав за свою жизнь пару книг, может быть лучше того самого гения в сотни раз. Все индивидуально. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение