Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

приличная это девственница что ли?
в данном контексте, я так понимаю, хотели сказать что дева домашняя, воспитанная , скромная, что , в общем понимании, подразумевает и это тоже.

а если нет, то неприличная?
если нет, то применяют, как правило, другие определения.

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

если нет, то применяют, как правило, другие определения.
это я уже поняла

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

не рОвня.

С одной стороны МЕБЕЛЬ с КВАРТИРОЙ, с другой-бабушка и мама в двушке. Боже ж мой, нашли чем измерять равенство. Я понимала б владелец яхт, пароходов, либо голубых кровей и девушка из общаги..хе-хе А тут вообще не вижу ничего предосудительного. Что с того, что кто-то обеспечит двоим начало совместной жизни.

Либо приличная -  либо ночуют друг у друга,

Перебор.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

дева домашняя, воспитанная , скромная

Никак не сочетается с "иногда ночует", вернее,если "ночует", то нельзя сказать, что она сразу не такая.. Ну никак.

Она с одним встречается три года, имеет право. :)

А воспитанная-вообще из другой оперы. 

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такая реальная на сегодняшний  день ситуация. Девочка, 22 года - бедная, но приличная. Высшее образование, работает. Мама у неё - одинокая педагогиня. Живут все у бабушки в двушке. У бабушки есть еще другие наследники на квартиру. Бабушка жёсткий человек, всех там строит. Даже по тел не разрешает долго разговаривать.

Юноша. Обеспечен. Один сын у родителей. Они ему квартиру построили. Сейчас ремонт сделали. Обставляют мебелью. Он будет жить отдельно.

Они встречаются уже три! года. Иногда (очень редко) ночуют друг у друга. О браке речи вообще никогда не было. Как бы все понимают, что они друг другу не рОвня.

На днях мальчик заезжает в свою новую квартиру. Предложил девочке пожить с ним. Она у мамы спрашивает: "Отпустишь?"

А я что-то не моняла, где в этой истории пролема? (понедельник, наверное, мозг еще не вернулся с выходных :)))

Что девушка спрашивает у мамы, можно ли ей пожить с парнем? ну спрашивает, хорошо, любит маму и ей важно мнение и одобрение мамы. Не важно было бы, могла б и без спроса съехать.

Или что "не ровня"? так может, эта "проблема" вообще придуманная. Правильно Тётя Глаша сказала - пока еще это два родительских нахлебника, и он, и она. Ну квартиру ему купили, а она, может, умная-красивая-воспитанная. Да и вообще, полно бывает действительно неравных союзов, когда паре хорошо и это главное.

Или проблема, что о браке речи нет? так раз девочка собирается все таки к парню переехать, так может для нее это и не проблема гражданской парой пожить?

Ох, любят люди придумывать проблемы на пустом месте..............

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,Я говорю о том,что человека представили как домашнюю,скромную и "приличную" из семьи с патриархальным воспитанием. Таким образом говорят тогда, когда речь идет о девах. В данном случае, я говорю о том,что тогда надо говорить ,что девушка взрослая, физически зрелая, готовая к отношениям, к сексу семейной жизни, и это не значит  "неприличная", это значит,  вполне современная. Ничего не вижу в этом ужасного, но как скромницу ее не вижу.

в 22 (!!) года не иметь регулярной половой жизни НЕприлично
все индивидуально, имхо.Тут другой момент... Я бы не хотела ,чтоб моя дочь, например, в 18 лет оказалась в подобной ситуации, когда для постельных утех она подходит, а как жена даже не рассматривается. Мамы дочерей меня поймут. )

Поделиться сообщением

Ничего не вижу в этом ужасного, но как скромницу ее не вижу.

Не знаю, по-моему, понятие скромности и целомудренности применимо не только к "не готовым к сексу семейной жизни"  :D 

Все-таки скромность не так тесно связана с интимной жизнью, это скорее психологическое, а не физическое.

Имхо, Алён.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,Юль, да конечно нет четких рамок, просто 18-20 лет это все-таки весьма нежный в этом смысле возраст.)) Ну,имхо,конечно. :)

Поделиться сообщением

У меня на работе есть молодой парень, ну как молодой :)  - 27 лет (может уже писАла эту историю :rolleyes: ), этот парень несколько лет живет с девушкой в квартире её мамы.

В прошлом году он купил себе квартиру в ипотеку, теперь всю свою зарплату и премии тратит на три вещи: погашение ипотеки, тренажерный зал, мальчиковые игрушки (машина, айпэды, телефоны последних моделей), т.е. продукты и одежду они покупают на её зарплату.

С моей точки зрения, он жениться вовсе не собирается, иначе поступил бы честнее: женился и оформили бы ипотеку на семью.

А так, в случае разрыва, он будет с квартирой, а она без ничего ;), хотя все эти годы будет фактически его содержать, чтобы он мог гасить эту самую ипотеку...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@alenushka, Ты знаешь, как раз скромницы часто имеют "жертвенный" характер, не умеют говорить "нет" и от неискушенности могут вляпываться во всякие идиотские отношения и ситуации...

Тоже имхо :)

А чо там с "героями истории" я, канеш, судить не возьмусь. Я даж не пойму, чего там обсуждать-то... Есть ситуация, есть люди, это их жизнь, нехай сами разбираются :D

Ну так если только потеорикрафтить ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

О браке речи вообще никогда не было.
может не было потому, что жить негде было?

Как бы все понимают, что они друг другу не рОвня.
а ВСЕ это кто? это бабушка ей на мозг капает?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В прошлом году он купил себе квартиру в ипотеку, теперь всю свою зарплату и премии тратит на три вещи: погашение ипотеки, тренажерный зал, мальчиковые игрушки (машина, айпэды, телефоны последних моделей), т.е. продукты и одежду они покупают на её зарплату. С моей точки зрения, он жениться вовсе не собирается, иначе поступил бы честнее: женился и оформили бы ипотеку на семью.

а если б они женились и оформили ипотеку, было бы нормально, что он оставшиеся от погашения деньги тратит исключительно на себя?

Поделиться сообщением

а если б они женились и оформили ипотеку, было бы нормально, что он оставшиеся от погашения деньги тратит исключительно на себя?

честнее оформить ипотеку на себя, квартиру на девушку и кормить ее, любимую безо всяких штампофф))) тока что у приятельницы такая фигня приключилася)) только ей гражданский муж машинку взял, ей машинку, ему кредит..женщина по любому создание ранимое, малозащищенное, ей гарантии нужны вещественные..а не печати всякие непотребные)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

нет, не нормально, для меня этот парень - эгоист.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу