tatysik 16 431 Опубликовано 24 января, 2018 А если одна из сторон «против» (читай - жлоб), то второй просто надо лучше глаза мыть жлобство иногда проявляется только при расставании 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 января, 2018 А мне такой вопрос интересен: Почему рьяными противниками нововведения, в основном, являются люди в официальном браке? Реально не понимаю, их то в чем ущемили? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) А я вот другого не пойму...а чего за эту инициативу так сожители уцепились, сами ж не хотят оформлять отношения, считают это лишним , любовь-морковь есть, а в случае чего можно спокойно разойтись...а теперь цепляются как за последний шанс хоть как-то закрепиться в официальном статусе. @Enigma Kuutar, в таких случаях обычно разные кошельки и недвижимость и все остальное оформлено так, чтобы потенциальный халявщик ничего лишнего с собой не забрал. Вроде как держит только любовь, зачем приплетать туда меркантильные отношения Изменено 24 января, 2018 пользователем devaS 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 января, 2018 @tatysik, ну все официальный брак и сожительство не равны...даже по той простой причине что сожителям в принцпе нечего предъявить государству для подтверждения своих отношений, ну кроме честного слова и свидетельства бабок на лавочке, что вот Петя ночует с Машей уже целых 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 24 января, 2018 Ну люди много чаво понапридумывали. Если народ перестал ходить в загсы, значит у него все есть или совсем ничего нету. Я вот тоже прожила в браках большущую половину жизни. И теперь думаю -нафига? Хорошо хоть у дочери мозх погружён вовремя на место. Она уже в 21 понимать, что -нафига? 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 24 января, 2018 А мне такой вопрос интересен: Почему рьяными противниками нововведения, в основном, являются люди в официальном браке? Реально не понимаю, их то в чем ущемили? зависть они думают, вот нас окольцевали, мы ежели что делиться должны. А эти в срамоте живут, кайфуют, а если разбегутся, то делить ничего не понадобится 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 24 января, 2018 жлобство иногда проявляется только при расставании Ну, мне чот кажется, что если живут двое "особнячком", то какбэ подразумевается, что надеяться надо только на себя. А если не устраивает - оформляйси. Это я к тому, что имхо, щас есть возможность быть и вместе и порознь, без обязательств, что называется. И эту возможность хотят по сути отнять. Вопрос - нафига? Ради того процента (меньшего, поди), которому просто лень шлепнуть штамп? Ежели чо, я как раз не противник. Мне просто любопытно, от чего людям делать нечего 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 24 января, 2018 Ну, мне чот кажется, что если живут двое "особнячком", то какбэ подразумевается, что надеяться надо только на себя. А если не устраивает - оформляйси. Это я к тому, что имхо, щас есть возможность быть и вместе и порознь, без обязательств, что называется. И эту возможность хотят по сути отнять. Вопрос - нафига? Ради того процента (меньшего, поди), которому просто лень шлепнуть штамп? Ежели чо, я как раз не противник. Мне просто любопытно, от чего людям делать нечего Ну какое-то есть государству от этого прок. Если задумались. Мож сократить загсы. Хто их знает?Государство не обманешь. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 января, 2018 @tatysik, ну все официальный брак и сожительство не равны...даже по той простой причине что сожителям в принцпе нечего предъявить государству для подтверждения своих отношений, ну кроме честного слова и свидетельства бабок на лавочке, что вот Петя ночует с Машей уже целых 5 лет.ну не равны, и что? Пусть Петю с Машей это и тревожит, вам то что до них? А если не устраивает - оформляйси.для этого, как бэ, нужно желание двух людей, а оно не всегда возникает Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 24 января, 2018 лень шлепнуть штамп? не лень, а смысла в том не видят. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 января, 2018 @tatysik,ну если не равны, то какого их приравнивать? Щас еще меньшинства полезут, тоже захотят узакониться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 24 января, 2018 Ну какое-то есть государству от этого прок. Если задумались. Мож сократить загсы. Хто их знает? Государство не обманешь. Ну хз может и есть... для этого, как бэ, нужно желание двух людей, а оно не всегда возникает Да нивапроц, никто ж не заставляет. Просто если нет желания - какой спрос потом тогда? Или надо таки приравнять, потому что "я хотела, я лучшие годы потратила, а потому ты обязан"? не лень, а смысла в том не видят. Я наивно полагала, что те, кто "не видят смысла" обычно и требований особых не предъявляют потом. Живут как живется и не парятся. Без планов чота потом вытрясти из сожителя 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 24 января, 2018 Кстатиии... Опять же, наивно полагала до сих пор (по опыту знакомых в том числе), что у тех, кто живет не регистрируясь, как правило, и нет имущественных проблем и споров... Потому что нет обязательств, ну или люди заранее это как-то решают (ну там, дитю квартиру отписать и т.п.). На истину не претендую, просто не сталкивалась с обратным. Да и логично вроде... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 января, 2018 @JuliaGEm, ну если логично, то чего ж тогда бабушка согласная себе соломку подстелить в лице такой инициативы-то? Те кто так живут и не имеют к друг другу имущественных претензий ИМХО не нуждаются в такой "помощи" государства, это скорее медвежья услуга...а вот кого взамуж не берут годами, но при этом активно пользуют тем да...хоть какая-то отдушина . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 24 января, 2018 Я наивно полагала, что те, кто "не видят смысла" обычно и требований особых не предъявляют потом. Живут как живется и не парятся. Без планов чота потом вытрясти из сожителя Так в том то и дело! Никаких требований - живут и живут. Их выбор. На кой ляд ровнять? 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение