Days 528 Опубликовано 26 февраля, 2014 художникДа это же Клетчатый!- даже режиссер высмеивает кубизм, может и сам писатель, книгу не читал. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 февраля, 2014 @Days, Опять ничего не поняла. А давайте опять о гражданском браке, а? А то я в философии и искусстве не особо сильна Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 февраля, 2014 @Days, Опять ничего не поняла. А давайте опять о гражданском браке, а? А то я в философии и искусстве не особо сильна Для примера «Dead Space» если прочитать краткий сюжет данной игры это и есть коридорное мышление, то есть прочитав книгу посмотрев фильм человек хочет приблизить понимание главной мысли автора(ов), у Андрея Тарковского фильмах или «Тот самый Мюнхгаузен» режиссёр Марк Захаров автор сценария Григорий Горин, я сколько раз смотрел так и не понял, о чем речь, что хотят сказать авторы, к чему подводят зрителя. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 26 февраля, 2014 @ManiA, Мне кажется, вы слишком много значения придаете литературе. А в жизни нельзя ориентироваться только на прошлый опыт - надо еще учитывать текущие реалии и хотя бы одним глазком поглядывать в будущее. Опять противопоставляете. Никто не говорит ТОЛЬКО. Ну изобретайте велосипед всю жизнь,а я лучше в магазине куплю. Глупо не использовать опыт. Человек(если это не гений) не может быть самостоятельным--его поступки,мысли,архетипы... Просто ориентиры у всех разные,что само по себе,конечно,ни о чем еще не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 февраля, 2014 Глупо не использовать опыт. Я вроде тоже самое сказала. А вы в упор не увидели И еще додумали: Ну изобретайте велосипед всю жизнь Не хочу повторяться. Захотите услышать - услышите, не захотите - нафиг я буду воздух колебать? А вообще, неважно все это. В любом случае, каждый сам решает что ему делать и кого ему слушать. Это нормально. И это меняется в течении жизни @Days, Я ж грю вам за гражданский брак, а вы мне за компутерные игры, ну... Я вот щас тоже играю Хотите, вас погружу Архэйджем? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Человек(если это не гений) не может быть самостоятельным--его поступки,мысли,архетипы... божежмой, как же с вами скушно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Но целостное, всеобъемлющее - оно недоступно ни одному человеку. Может быть, если объединить все точки зрения разных людей, собрать их воедино - тогда картинка будет полной. Может быть. Но не в видении одного конкретного человека. Имхо. в связи с этим, вспоминается притча о слепцах и слоне... тот, кто ощупал хвост решил, что слон похож на веревку, тот, кто ухо- на лопух ...те у кого есть положительный опыт гражданского брака скажут, что это хорошо)) те у кого резко отрицательный опыт общения с мужчинами....поменяют ориентацию на самом деле, все субъективно....хороша та литература, которая не навязывает свое мнение, а учит думать..и тогда " в угаре житейских драм", почитав Анну Каренину, пообщавшись с соседкой-клофелинщицей, человек принимает решение...часто не имеющее отношение ни к тому ни к другому персонажу Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Nikandra67 3 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 февраля, 2014 почитав Анну Каренину ага и вдогонку воскресенье -лет в 15-16 были сделаны выводы, которые определили мое отношение к мальчикам , браку , любви , сексутак что хоть в чем Толстой мне пользу принес , а то его война и мир были сплошной головной болью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 февраля, 2014 хотя литература воплощает жизнь. Литература, по моему мнению, всего лишь говорит об отношении к жизни автора произведения, мы смотрим на мир ЕГО глазами. Глупо не использовать опыт. Какой? Жизненный опыт другого человека? Литературного героя? НЕ включая собственное мироощущение? Я конечно же допускаю, что есть такие люди. Но мне аутизм напоминает, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 27 февраля, 2014 Со всем согласна кроме этого: Но мне аутизм напоминает, Мне казалось, аутисты как раз в своем собственном мире живут - у них нарушен контакт с миром внешним. Не? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 февраля, 2014 А единое, всеобъемлющее, оно должно включать и меня, и Дейза, и вас, и всех остальных Совершенно верно, ваше "мнение" упирается на действие окружающего вас мира,- "Моя подруга вышла замуж, и развелась, а сейчас она живет в гражданском браке и счастливая", и вы же утверждаете, что пользуетесь своим мнением. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) @Days, Давайте немного по-другому порассуждаем. Мое собственное мнение формируется на основании моего видения мира и того, что в этом мире происходит. Это моя версия событий, понимаете? Неважно, с кем что-то случилось - со мной или подругой - у меня просто есть собственное видение этой ситуации, моя интерпретация, мое мнение. У той же подруги может быть совсем другое мнение об этой же ситуации - это ее мнение и ее видение. И наши мнения могут совпадать, а могу различаться. Потому что мы ну с разных сторон что-ли на ситуацию смотрим. Мы смотрим на мир "изнутри себя". Из своих собственных глаз. То есть мы субъективны, как бы нам не хотелось объективности. И неважно, о себе мы в этот момент думаем или о ком-то другом. Так и с ситуациями, о которых мы говорим во всем этом разделе. Кто-то видит, что прав один, кто-то - что другой, кто-то - что "оба дураки" Хотя в реальности, речь об одной и той же ситуации и одних и тех же людях. Для этого и нужны обсуждения - чтобы рассмотреть разные точки зрения. И чтобы попытаться увидеть полную картину и добиться хоть какой-то объективности. Я где-то писала уже, что в жизни нам часто попадаются люди, которые невольно заставляют нас взглянуть на все (и на себя в том числе) "под другим углом". И не скажу, что это приятно и легко - бывает ощущение, что тебя взяли за шкирку, повернули/перенесли и ткнули носом туда, куда ты старательно не хотел смотреть Но зато порой это заставляет задуматься и переоценить кое-что. Неприятно, но полезно Изменено 27 февраля, 2014 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 февраля, 2014 Для этого и нужны обсуждения - чтобы рассмотреть разные точки зрения. И чтобы попытаться увидеть полную картину и добиться хоть какой-то объективности. самое интересное, что обсуждения на форуме еще никогда не приводили к объективности. Один и тот же сюжет все рисуют по-своему. И если сравнить картины от разных "художников", никто никогда не поймет, что их писали с одной и той же натуры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 27 февраля, 2014 самое интересное, что обсуждения на форуме еще никогда не приводили к объективности. Один и тот же сюжет все рисуют по-своему. И если сравнить картины от разных "художников", никто никогда не поймет, что их писали с одной и той же натуры Ну, тут зависит от читающего. Кто-то пытается собрать разные мнения воедино, поискать в них чего-нить, совместить, выбрать ценное, отсеять шелуху... А кто-то просто тянет одеялко на себя Первые в природе встречаются крайне редко... Даже не уверена, попадались ли мне такие ))) Спорить и отстаивать свое на самом деле всегда же проще И хочется ентого сильнее - ну там ЧСВ погладить, правоту свою продемонстрировать, позвездить, а как же Как ты где-то раньше писала-то? "Каждый хочет быть звездой, даже я" Вот. И я тоже хочу. И фсе мы хотим. Иногда кажется - неба не хватит всех нас вместить Чо уж там о форуме-то говорить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 февраля, 2014 @Days, Давайте немного по-другому порассуждаем. Мое собственное мнение формируется на основании моего видения мира и того, что в этом мире происходит. Это моя версия событий, понимаете? Неважно, с кем что-то случилось - со мной или подругой - у меня просто есть собственное видение этой ситуации, моя интерпретация, мое мнение. У той же подруги может быть совсем другое мнение об этой же ситуации - это ее мнение и ее видение. И наши мнения могут совпадать, а могу различаться. Потому что мы ну с разных сторон что-ли на ситуацию смотрим. Мы смотрим на мир "изнутри себя". Из своих собственных глаз. То есть мы субъективны, как бы нам не хотелось объективности. И неважно, о себе мы в этот момент думаем или о ком-то другом. Так и с ситуациями, о которых мы говорим во всем этом разделе. Кто-то видит, что прав один, кто-то - что другой, кто-то - что "оба дураки" Хотя в реальности, речь об одной и той же ситуации и одних и тех же людях. Для этого и нужны обсуждения - чтобы рассмотреть разные точки зрения. И чтобы попытаться увидеть полную картину и добиться хоть какой-то объективности. Я где-то писала уже, что в жизни нам часто попадаются люди, которые невольно заставляют нас взглянуть на все (и на себя в том числе) "под другим углом". И не скажу, что это приятно и легко - бывает ощущение, что тебя взяли за шкирку, повернули/перенесли и ткнули носом туда, куда ты старательно не хотел смотреть Но зато порой это заставляет задуматься и переоценить кое-что. Неприятно, но полезно Из этого делаем вывод сторонники "гражданского брака" вольно или не вольно следуют опыту которое предлагал Зигмунд Фрейд. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение