alenushka 3 103 Опубликовано 16 февраля, 2014 приличная это девственница что ли?в данном контексте, я так понимаю, хотели сказать что дева домашняя, воспитанная , скромная, что , в общем понимании, подразумевает и это тоже. а если нет, то неприличная? если нет, то применяют, как правило, другие определения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 16 февраля, 2014 если нет, то применяют, как правило, другие определения. это я уже поняла Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 февраля, 2014 не рОвня. С одной стороны МЕБЕЛЬ с КВАРТИРОЙ, с другой-бабушка и мама в двушке. Боже ж мой, нашли чем измерять равенство. Я понимала б владелец яхт, пароходов, либо голубых кровей и девушка из общаги..хе-хе А тут вообще не вижу ничего предосудительного. Что с того, что кто-то обеспечит двоим начало совместной жизни. Либо приличная - либо ночуют друг у друга, Перебор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) дева домашняя, воспитанная , скромная Никак не сочетается с "иногда ночует", вернее,если "ночует", то нельзя сказать, что она сразу не такая.. Ну никак. Она с одним встречается три года, имеет право. А воспитанная-вообще из другой оперы. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 870 Опубликовано 17 февраля, 2014 они друг другу не рОвня. оспидя! два инфантильных голодранца, живущие чужим умом и чужим добром - вполне так себе ровня Либо приличная - либо ночуют друг у друга убила в 22 (!!) года не иметь регулярной половой жизни НЕприлично 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот такая реальная на сегодняшний день ситуация. Девочка, 22 года - бедная, но приличная. Высшее образование, работает. Мама у неё - одинокая педагогиня. Живут все у бабушки в двушке. У бабушки есть еще другие наследники на квартиру. Бабушка жёсткий человек, всех там строит. Даже по тел не разрешает долго разговаривать. Юноша. Обеспечен. Один сын у родителей. Они ему квартиру построили. Сейчас ремонт сделали. Обставляют мебелью. Он будет жить отдельно. Они встречаются уже три! года. Иногда (очень редко) ночуют друг у друга. О браке речи вообще никогда не было. Как бы все понимают, что они друг другу не рОвня. На днях мальчик заезжает в свою новую квартиру. Предложил девочке пожить с ним. Она у мамы спрашивает: "Отпустишь?" А я что-то не моняла, где в этой истории пролема? (понедельник, наверное, мозг еще не вернулся с выходных : Что девушка спрашивает у мамы, можно ли ей пожить с парнем? ну спрашивает, хорошо, любит маму и ей важно мнение и одобрение мамы. Не важно было бы, могла б и без спроса съехать. Или что "не ровня"? так может, эта "проблема" вообще придуманная. Правильно Тётя Глаша сказала - пока еще это два родительских нахлебника, и он, и она. Ну квартиру ему купили, а она, может, умная-красивая-воспитанная. Да и вообще, полно бывает действительно неравных союзов, когда паре хорошо и это главное. Или проблема, что о браке речи нет? так раз девочка собирается все таки к парню переехать, так может для нее это и не проблема гражданской парой пожить? Ох, любят люди придумывать проблемы на пустом месте.............. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 17 февраля, 2014 @тётя Глаша,Я говорю о том,что человека представили как домашнюю,скромную и "приличную" из семьи с патриархальным воспитанием. Таким образом говорят тогда, когда речь идет о девах. В данном случае, я говорю о том,что тогда надо говорить ,что девушка взрослая, физически зрелая, готовая к отношениям, к сексу семейной жизни, и это не значит "неприличная", это значит, вполне современная. Ничего не вижу в этом ужасного, но как скромницу ее не вижу. в 22 (!!) года не иметь регулярной половой жизни НЕприлично все индивидуально, имхо.Тут другой момент... Я бы не хотела ,чтоб моя дочь, например, в 18 лет оказалась в подобной ситуации, когда для постельных утех она подходит, а как жена даже не рассматривается. Мамы дочерей меня поймут. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ничего не вижу в этом ужасного, но как скромницу ее не вижу. Не знаю, по-моему, понятие скромности и целомудренности применимо не только к "не готовым к сексу семейной жизни" Все-таки скромность не так тесно связана с интимной жизнью, это скорее психологическое, а не физическое. Имхо, Алён. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 17 февраля, 2014 @JuliaGEm,Юль, да конечно нет четких рамок, просто 18-20 лет это все-таки весьма нежный в этом смысле возраст.)) Ну,имхо,конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) У меня на работе есть молодой парень, ну как молодой - 27 лет (может уже писАла эту историю ), этот парень несколько лет живет с девушкой в квартире её мамы. В прошлом году он купил себе квартиру в ипотеку, теперь всю свою зарплату и премии тратит на три вещи: погашение ипотеки, тренажерный зал, мальчиковые игрушки (машина, айпэды, телефоны последних моделей), т.е. продукты и одежду они покупают на её зарплату. С моей точки зрения, он жениться вовсе не собирается, иначе поступил бы честнее: женился и оформили бы ипотеку на семью. А так, в случае разрыва, он будет с квартирой, а она без ничего , хотя все эти годы будет фактически его содержать, чтобы он мог гасить эту самую ипотеку... Изменено 17 февраля, 2014 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 февраля, 2014 @alenushka, Ты знаешь, как раз скромницы часто имеют "жертвенный" характер, не умеют говорить "нет" и от неискушенности могут вляпываться во всякие идиотские отношения и ситуации... Тоже имхо А чо там с "героями истории" я, канеш, судить не возьмусь. Я даж не пойму, чего там обсуждать-то... Есть ситуация, есть люди, это их жизнь, нехай сами разбираются Ну так если только потеорикрафтить ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 17 февраля, 2014 О браке речи вообще никогда не было. может не было потому, что жить негде было? Как бы все понимают, что они друг другу не рОвня. а ВСЕ это кто? это бабушка ей на мозг капает? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 февраля, 2014 В прошлом году он купил себе квартиру в ипотеку, теперь всю свою зарплату и премии тратит на три вещи: погашение ипотеки, тренажерный зал, мальчиковые игрушки (машина, айпэды, телефоны последних моделей), т.е. продукты и одежду они покупают на её зарплату. С моей точки зрения, он жениться вовсе не собирается, иначе поступил бы честнее: женился и оформили бы ипотеку на семью. а если б они женились и оформили ипотеку, было бы нормально, что он оставшиеся от погашения деньги тратит исключительно на себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 17 февраля, 2014 а если б они женились и оформили ипотеку, было бы нормально, что он оставшиеся от погашения деньги тратит исключительно на себя? честнее оформить ипотеку на себя, квартиру на девушку и кормить ее, любимую безо всяких штампофф тока что у приятельницы такая фигня приключилася)) только ей гражданский муж машинку взял, ей машинку, ему кредит..женщина по любому создание ранимое, малозащищенное, ей гарантии нужны вещественные..а не печати всякие непотребные 2 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 февраля, 2014 а если б они женились и оформили ипотеку, было бы нормально, что он оставшиеся от погашения деньги тратит исключительно на себя? нет, не нормально, для меня этот парень - эгоист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение