bur-nellya 25 610 Опубликовано 4 ноября, 2013 Иной раз оборотистые бесправные любовницы оставляют без штаноф нерадивых жен с детями. такой вот форсмажер 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resvald 81 Опубликовано 4 ноября, 2013 Согласен с @bur-nellya, то что у многих не хватает наглости проворачивать подобное. вовсе не повод говорить что это не возможно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 4 ноября, 2013 @Resvald, Да дело не в наглости. Дело в любви. Ежели мужик влюблен, он как тетерев-слеп и глух. Делай с ним штэ хошь. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 5 ноября, 2013 Для особ меркантильных особ есть брачные контракты, причем заключить его можно находясь в гражданском браке. В нашей стране брачный контракт не имеет никакой юридической силы. Совсем. 2 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 5 ноября, 2013 Брак всё-таки не только романтический проект, он преследует также и вполне практичные цели. Поэтому разговоры на тему "мне не важен штамп в паспорте" приравниваю к бредням, и искренне сочувствую, что какой-то ушлый "работодатель" решил использовать этого (а чаще - эту) наивняшку по полной программе, как минимум сэкономив затраты на неё, а максимум - поиметь её услуги задёшево и без обязательств. Довольно распространенная точка зрения, от которой, грешна, меня просто перекореживает. Дважды была в официальном браке, и на собственном опыте, ничего абстрактно не выдумывая, думаю, могу ответственно заявить, что штамп ни разу ни от чего не страхует, не защищает, ни в чем не помогает. Вообще, по жизни хорошо помогает светлая голова и трезвый рассудок, более ничего. Более того, хочу отметить, что боятся быть использованными "нахаляву" те, кто сами ,приходя в брак , рассматривают его не как союз двух любящих сердец, а как некий финансовый проект , я тебе "любовь" - ты мне содержание , финансовую стабильность, уверенность в завтра, все разговоры про "задешиво" - тоже из этой же серии. Девы , ну побойтесь бога , кем вы себя считаете? "Задорого" или "задешиво" - слова из лексикона продажных женщин. Неужели в 21 веке, живя далеко не в глухой деревне за чертой географии, женщина сама не в состоянии себя прокормить настолько, что , как в лохматом веке, старается застраховать себя и свое потомство на все случаи жизни за счет семейных уз? И кто вам сказал, что в браке автоматически возникают какие-то "особенные" обязательства? Разве печать мешает изменить, не уделять внимания жене и детям, плевать на свой долг? Тогда откуда куча оскорбленных изменами жен и обвешанных брюликами любовниц? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 043 Опубликовано 5 ноября, 2013 "Задорого" или "задешиво" - слова из лексикона продажных женщин. :appl: :appl: если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 043 Опубликовано 5 ноября, 2013 ушлый "работодатель" решил использовать этого (а чаще - эту) наивняшку по полной программе если женщина позволяет себя использовать, ее будут использовать. и в браке она будет всего лишь бесправной домработницей с функцией наложницы. адекватные люди не используют других людей 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 Неужели в 21 веке, живя далеко не в глухой деревне за чертой географии, женщина сама не в состоянии себя прокормить настолько, что , как в лохматом веке, старается застраховать себя и свое потомство на все случаи жизни за счет семейных уз? ага, так можно вообще договорится до темы зачем мужчины нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 043 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) ага, так можно вообще договорится до темы зачем мужчины нужны? а есть какая-то принципиальная разница: зачем нужен мужчина и зачем нужен официальный мужчина ? к официальному какие-то доп.функции прилагаются? мне всегда казалось,что если, к примеру, барышня ради бабла с мужиками знакомиться, то она одинаково будет доить и мужа и полюбовника... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 5 ноября, 2013 @тётя Глаша, Я думаю у официального всеже должно быть что то за плечами..дом , дача, бизнес..счет.. Тогда он уже полюбе должен отпечатацо в твоем документе..а если он обычный голодранец то он всегда остается в режиме ожидания..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 043 Опубликовано 5 ноября, 2013 Слонь, то есть как раньше, сына студента или лейтёху уже не оженишь? а девкам тока за старпёров замуж ходить? и например, парочка студентов должна женихаться, покудова малец не обзаведется добром? а ежли дамочке дача нафиг не нужна? а ежли у дамочки у самой уже тех домов и коттеджей - *опой кушай, и мужик ей больше для души, для наслаждения, ради того самого плеча? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) @alenushka, :appl: Я тоже грешна - подташнивает от рассмотрения брака как финансового/делового/страхового проекта. Видимо, наивна до беспределу ))) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 зачем нужен мужчина и зачем нужен официальный мужчина ? к официальному какие-то доп.функции прилагаются? раньше да, а сейчас надо у кадровиков спросить, помнится я 24 числа вышла замуж, а 25 уволилась с записью" в связи с переездом к месту службы мужа", потом только через 2 месяца устроилась на работу , потом через полгода в декрет и только благодаря тому что брак официальный получила какие то преференции в виде непрерывного стажа и неплохих декретных и подъемных мужу, сейчас такие фишки наверное не проходят, у мужа приятель только после того как женился . родил двоих дитев - получил квартиру, а пока жил в гражданском браке и не нуждался вроде. потом ипотека для молодой семьи - там тоже нужны официальные отношения и т.д и что очень удобно - в официальном браке не надо ходить к нотариусу что бы вывести дите заграницу, но опять же -это плюсы, а минусов накопать тоже можно ой ой , так что каждый взвешивает для себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 043 Опубликовано 5 ноября, 2013 раньше да раньше и в санатории без свидетельства о браке вместе не селили.. чё уж там говорить. так что каждый взвешивает для себя. +100500. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 5 ноября, 2013 Кать, не совсем так. Между маленькой белой зп и большой серой, я однозначно выберу второе. Также в отношениях: гражданский брак всё-таки уместнее сравнить с серой зп, а чёрная - это уже статус бесправной любовницы. Кать, непонятно почему в твоем примере сравнивается маленькая белая ЗП и большая серая. Надо сравнивать эквивалентный набор предлагаемых "услуг". Не слышала, чтобы не желающие официально зарегистрировать брак предлагали партнёру взамен на это какие-то дополнительные преференции И получается как если есть на выбор 2 одинаковые по условиям вакансии, только одна с официальным оформлением и соцпакетом, а вторая по принципу "усё будэт по-чэстному, мамой клянус!" Серую ЗП и прочие компромиссные варианты выбирают не от хорошей жизни, имхо. Либо, возможно, еще те, для кого ценность данной работы/работодателя невелика. Один, другой, с оформлением, без оформления... устроюсь как-нибудь.. Такой вариант тоже есть. @Kateringo, Пиляяяяя. Бедный ваш муж. Какого удава, нет крокодила пригрел!!!! Я в шоке! Без комментариев. Видимо, вы не один час провели в задушевных беседах со мной и моим мужем, раз решились на подобный комментарии Пусть будет на вашей совести, вступать в полемику на эту тему не собираюсь. --------- И, кстати, не увидела в обсуждении упоминания в некотором роде эзотерического, или энергетического аспекта регистрации брака. Связанного с объявлением миру своего намерения. Намерения создать семью именно с этим человеком, открыто и свободно объявить об этом перед всеми, намерения от чистого сердца, без фиги в кармане заявить миру: это мой муж/жена, и мне никто другой не нужен. Я сделал свой выбор. Вот тут и спотыкаются многие. Так что официальный брак - не только юридический, правовой акт, но также и публичная декларация о своем намерении. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение