cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать. Так получается он покупал на СВОИ деньги, коль она не почувствовала брешь в семейном бюджете ( а уж покупка квартиры, например, это не за хлебом сгонять). Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать. Так получается он покупал на СВОИ деньги, коль она не почувствовала брешь в семейном бюджете ( а уж покупка квартиры, например, это не за хлебом сгонять). Ну вот живешь ты, у мужа бизнес, в рестораны водит, по заграницам возит, шубки покупает, на покупки сколько попросишь - дает, и т.д., Живешь себе - и забот не знаешь. И при этом будешь еще в кошелек к нему лезть, смотреть сколько там осталось? Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем псих 1 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 февраля, 2013 Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена? Конечно, спрошу! Логично что не себе купил, раз согласия жены на покупку не требовалось. Видимо жена правда как содержанка была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ёпрст, вот почему большинство тем про отношения так или иначе скатываются в обсуждение собственности и раздела имущества? @cobra, Я не навязываю своё мнение. Но люди настолько разные встречаются, что я не удивляюсь ничему - то, что для одних непонятно, невозможно и неприемлемо, может быть обычно и естественно для других. Муж могёт, например, оформлять сделку в одиночку, а жена не интересоваться особо деталями, т.к. ей важен ОН, а имущество вторично - они же вместе... Купил и купил. Может и на бабушку или маму. Но пока их из квартиры никто не гонит - какая разница... А бизнес вообще отдельная песня. Мне кажется, его спокойно можно переоформить, не посвящая жену в детали. Я ж грю - вариантов масса, была бы фантазия Я, например, хотела замуж, но о материальной стороне не думала никогда (да и не было у нас ничего, о чем думать можно). Ну просто я традиционных взглядов, просто свадьба была не показушным банкетом, а весьма волнительным, важным событием, да и мы оба этого хотели - всё было естественно и не вызывало сомнений. И после свадьбы между нами ничего не изменилось вообще. То есть, по сути, ничего этот штамп не меняет в отношениях. И не должен менять. А так да - смена фамилии, статус, наследование... Только бренно все это Хотя фамилия мне нравится сильно больше девичьей Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать. Так получается он покупал на СВОИ деньги, коль она не почувствовала брешь в семейном бюджете ( а уж покупка квартиры, например, это не за хлебом сгонять). Ну вот живешь ты, у мужа бизнес, в рестораны водит, по заграницам возит, шубки покупает, на покупки сколько попросишь - дает, и т.д., Живешь себе - и забот не знаешь. И при этом будешь еще в кошелек к нему лезть, смотреть сколько там осталось? Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена? В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома.При переезде на новую квартиру нужно, хотя бы изредка, платить коммунальные. В квитанциях прописаны, кто собственник. И я бы не поняла, если бы мы жили в квартире, которая оформлена на "левого" человека, а куплена на совместные деньги. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 @JuliaGEm, Юля, да я и не пытаюсь навязать свое мнение, может резковато пишу, просто не могу понять ту даму. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 21 февраля, 2013 @cobra, Ты просто судишь "со своей колокольни". Люди по-разному живут, по разному формируют бюджет семейный и распоряжаются доходами. И бытовуха, и коммуналка, и все остальное - не у всех это одинаково. С тобой бы подобная ситуация скорее всего не приключилась. Но речь-то о совсем другой жене Не, не резковато, нормально. У меня тоже так бывает - не понимаю, почему люди ведут себя так, а не эдак - глупо же... А потом "одергиваю" себя (или еще чаще, муж одёргивает) - речь ведь не обо мне Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 21 февраля, 2013 В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома. Тут вроде разговор был, что муж - целиком и полностью обеспечивает и зарабатывает, а жена - полная "содержанка". Другой разговор, когда люди совместно зарабатывают. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома.Тут вроде разговор был, что муж - целиком и полностью обеспечивает и зарабатывает, а жена - полная "содержанка". Другой разговор, когда люди совместно зарабатывают. Ну тогда какие обиды, что из брака ушла с голой попой, если она "содержанкой" была? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 21 февраля, 2013 В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома.Тут вроде разговор был, что муж - целиком и полностью обеспечивает и зарабатывает, а жена - полная "содержанка". Другой разговор, когда люди совместно зарабатывают. Ну тогда какие обиды, что из брака ушла с голой попой, если она "содержанкой" была? Ну так началось то все отсюда. Там хоть и не сказано прямо, что была содержанкой, но очень на это похоже. И обиды присутствуют "с останками совести".... жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот попалась тема на глаза, почитал пару постов ...... уважаемые, гражданским браком называется брак, зарегистрированный органами Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния . есть еще церковный брак или венчание. а то о чем тема называется СОЖИТЕЛЬСТВО. или БЛУД. Поэтому предлагаю переименовать тему соответственно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот попалась тема на глаза, почитал пару постов ...... уважаемые, гражданским браком называется брак, зарегистрированный органами Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния . есть еще церковный брак или венчание. а то о чем тема называется СОЖИТЕЛЬСТВО. или БЛУД. Поэтому предлагаю переименовать тему соответственно. Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком и, хотя они против штампов, но называют своих сожителей мужьями (по крайней мере, дамы-сожительницы, мужчины-то обычно так и говорят: я холост, сейчас живу с женщиной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 875 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком и, хотя они против штампов, но называют своих сожителей мужьями (по крайней мере, дамы-сожительницы, мужчины-то обычно так и говорят: я холост, сейчас живу с женщиной). - папа, как называется мужчина, у которого нет жены?- холосяк, сынок - папа, а как называется мужчина, у которого есть жена? - тебе еще рано знать такие слова, сынок если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком и, хотя они против штампов, но называют своих сожителей мужьями (по крайней мере, дамы-сожительницы, мужчины-то обычно так и говорят: я холост, сейчас живу с женщиной). - папа, как называется мужчина, у которого нет жены?- холосяк, сынок - папа, а как называется мужчина, у которого есть жена? - тебе еще рано знать такие слова, сынок наверное, мне тоже рано, я, как этот сынок,не знаю и не поняла "юмора";) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 22 февраля, 2013 Муж могёт, например, оформлять сделку в одиночку, а жена не интересоваться особо деталями, т.к. ей важен ОН, а имущество вторично - они же вместе... Купил и купил. Может и на бабушку или маму. Но пока их из квартиры никто не гонит - какая разница... в том-то и дело, что некоторые женщины даже не догадываются, что когда оформляется раздел имущество, необходимы официальные документы, подтверждающие приобретение супругом того или другого объекта в собственность...эти дамы думают, что если купил - значит, наше...ан-нет, купил он, оформил на маму - значит мамино!) а по поводу, официального брака...практически все женщины мечтают о свадьбе и браке...и даже если она твердит, что ей этого не хочется, мне вериться с трудом...в моей жизни полно примеров... моя сестра, побывав замужем уже дважды и разведясь, сейчас уже 4 года живет с мужчиной, и всегда говорила, что в браке пожила - знает что это, и больше не хочет...но все чаще и чаще в разговоре случайно проскальзывает (завуалированно) - "замуж-то охота, но особо предлагают") все таки брак - это для женщины какая-никакая социальная защита...а вот для мужчин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение