Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

ну раз приятнее от законного, то да, согласна, это личный выбор каждой мамочки, женщины и жены

А жена просто была очень молодая, очень наивная и очень любила, все 4 года. Вот как-то не заметила, что он-то уже не так уж и любит. Ну, бывает и так, в чужой семье откуда точно узнаешь, как там было и где она была. Говорила, что даже не подозревала, что все получится именно так :(

Поделиться сообщением

А жена просто была очень молодая, очень наивная и очень любила, все 4 года. Вот как-то не заметила, что он-то уже не так уж и любит. Ну, бывает и так, в чужой семье откуда точно узнаешь, как там было и где она была. Говорила, что даже не подозревала, что все получится именно та

я не представляю ситуации, что семья покупает дом (!), машины и жена не в курсе на кого это оформлено.

Не договаривает что-то Ваша подруга....

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А жена просто была очень молодая, очень наивная и очень любила, все 4 года. Вот как-то не заметила, что он-то уже не так уж и любит. Ну, бывает и так, в чужой семье откуда точно узнаешь, как там было и где она была. Говорила, что даже не подозревала, что все получится именно та

я не представляю ситуации, что семья покупает дом (!), машины и жена не в курсе на кого это оформлено.

Не договаривает что-то Ваша подруга....

вот именно. даже не представляю себе, чтобы мой муж начал приобретать недвижимость на кого-то другого. что-то тут не чисто.

Поделиться сообщением

А я вот представляю... Если жена наивна и сильно влюблена. Или просто влюблена и доверяет мужу. Имхо, вполне возможно такое - она просто не думает о подобных вещах.

Я, кстати, тоже знала девушку, которая расставшись с мужем (ушла она сама, но он ее не держал и быстро "обнародовал" замену, которая всё это время "держалась в тени"), тоже говорила, что ничего не подозревала. Может иногда люди действительно "слепы"... Ну или не хотят видеть того, что их расстраивает.

Все это субъективно.

Зато я знаю живые примеры, где мужья, уходя из семьи, очень порядочно вели себя по отношению к детям и бывшим жёнам.

Так шо не надо всех чесать под одну гребёнку. Не все мужики - козлы. Так же как не все женщины продажны... :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Благородных мужчин, оставляющих все нажитое непосильным трудом бывшей жене и убегающих к другой женщине в одних трусах и носках, остается все меньше и меньше.

а таких дур,которым нужны такие дураки встречали?,

Зато я знаю живые примеры, где мужья, уходя из семьи, очень порядочно вели себя по отношению к детям и бывшим жёнам.

-это нормально и вполне реально, когда люди не пытаются урвать половину побольше.

Поделиться сообщением

А я вот представляю... Если жена наивна и сильно влюблена. Или просто влюблена и доверяет мужу. Имхо, вполне возможно такое - она просто не думает о подобных вещах.

Юль, ну это же невозможно даже юридически-не знать, что твоя половинка купила или продала собственность!

Мы недавно с этим сталкивались. И при продаже, и при покупке квартиры приносили нотариально заверенное согласие мужа на продажу и покупки квартиры и оформление собственности на меня.

Ну как можно не знать, на кого дом оформлен или машины? Ну как?

а таких дур,которым нужны такие дураки встречали?,

к сожалению, есть категория женщин, которым лишь бы "штаны" были рядом, остальное их не интересует.

-это нормально и вполне реально, когда люди не пытаются урвать половину побольше.

Согласна, что это нормально.

Но с тех пор, как квартиры перестали раздавать бесплатно, таких благородных мужчин всё меньше и меньше. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, Знаешь, как ни странно, я верю, что можно и не знать...

Если мужик всё делает сам и не особо распространяется, а жена не спрашивает - результат налицо.

Это, конечно, не массовый случай, тут скорее редкое (ну или относительно редкое) сочетание характеров обоих супругов...

А может она не то чтобы не знала, а просто не особо парилась - ну оформлено и оформлено. В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Или (как вариант) можно и переоформить "не совсем законным образом" - бывает и такое...

Вариантов на самом деле - масса.

Я вот, к слову, реально никогда не задумывалась, на кого из нас стОит чего-либо оформлять :)

Поделиться сообщением

Я вот, к слову, реально никогда не задумывалась, на кого из нас стОит чего-либо оформлять

можете и не парится - все пополам,

Поделиться сообщением

@я и ., Ну, я как раз к тому, что я и не парюсь, в общем-то )))

Хотя, кота пополам - я не согласна...

Поделиться сообщением

у него развернулся бизнес, не то чтобы олигарх, но загородный дом построили, машину хорошую купили. А потом через 4 года он на развод подал (новая любоффф). И оказалось, что бизнес оформлен на его папу, а он там - простой менеджер с минимально з/п, дом записан на его маму, а машину он водит - по доверенности. Вот и что был штамп в паспорте, что нет, а пошла моя подруга на съемную квартиру.

Ну точнее, "муж построил бизнес, построил дом, купил машину, (все на доходы с бизнеса), и при разводе должен еще что-то заплатить". Интересная логика у вас :)

жa-жa

Поделиться сообщением

Наивность и влюбленность-не самый большой грех)

Согласна с Вами.

а таких дур,которым нужны такие дураки встречали?,[

Встречала. И она не ура и он не дурак. Нормальные. Он оставил все бывшей жене и ребенку. Ушел на съемную квартиру.

Она с ним познакомилась,расставшись с мужем и оставшись вообщем ни с чем. И это после 20 лет брака у нее и 18 лет брака у него. До сих пор живут в съемной квартире. Он после знакомства с ней,через некоторое время захотел купить квартиру. Но ждал,пока она разведется и выйдет за него замуж. Покупают квартиру,будучи уже в законном браке.

Так что не все бабы-дуры и не все мужики-козлы !

Ну точнее, "муж построил бизнес, построил дом, купил машину, (все на доходы с бизнеса), и при разводе должен еще что-то заплатить". Интересная логика у вас :)

Ну не все ж просит-половину)))). = затраченному!

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

А я считаю непозволительно женщине, имеющей ребенка быть такой дурой, не интересоваться финансами, собственностью и т.д. Хоть какая то доля прагматизма должна быть. Ведь все под Богом ходим, случиться может не только развод.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

cobra, Знаешь, как ни странно, я верю, что можно и не знать...

А я не верю.

Вот представь, в браке вы с мужем покупаете квартиру, и ты даже НЕ ПОИНТЕРЕСУЕШЬСЯ на кого она оформлена? Не поверю, если человек вменяемый, то такие вещи его интересуют...

А может она не то чтобы не знала, а просто не особо парилась - ну оформлено и оформлено.

Вот этот вариант я допускаю, такое бывает. Но не надо при разводе тогда делать удивленное лицо и обижаться, что:

И оказалось(!!!), что бизнес оформлен на его папу, а он там - простой менеджер с минимально з/п, дом записан на его маму, а машину он водит - по доверенности.

А я считаю непозволительно женщине, имеющей ребенка быть такой дурой, не интересоваться финансами, собственностью и т.д. Хоть какая то доля прагматизма должна быть. Ведь все под Богом ходим, случиться может не только развод.

Вот-вот, очень верно подмечено!

Поделиться сообщением

COBRA, схема проста,как 2х2.

Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать.

Во Франции после развода женщина не может жить ниже того уровня,при котором жила будучи замужем. Исходя из этого назначаются алименты ЕЙ. Не считая алиментов детям.

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать.

Блин, она в доме жила, не интересовалась, ЧЕЙ это дом????

Во Франции после развода женщина не может жить ниже того уровня,при котором жила будучи замужем. Исходя из этого назначаются алименты ЕЙ. Не считая алиментов детям.

Хорошо мой сын не француз )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу