Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать.

Так получается он покупал на СВОИ деньги, коль она не почувствовала брешь в семейном бюджете ( а уж покупка квартиры, например, это не за хлебом сгонять).

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Он покупает квартиру ,офрмляя ее,допустим на маму,папу и тэдэ... Мама тут де пишет ему дарственную. Или просто оформляет завещание. Жена может вообще об этом никогда не узнать.

Так получается он покупал на СВОИ деньги, коль она не почувствовала брешь в семейном бюджете ( а уж покупка квартиры, например, это не за хлебом сгонять).

Ну вот живешь ты, у мужа бизнес, в рестораны водит, по заграницам возит, шубки покупает, на покупки сколько попросишь - дает, и т.д., Живешь себе - и забот не знаешь. 

И при этом будешь еще в кошелек к нему лезть, смотреть сколько там осталось? Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена?

Изменено пользователем псих
  • Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена?

Конечно, спрошу! Логично что не себе купил, раз согласия жены на покупку не требовалось. Видимо жена правда как содержанка была.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ёпрст, вот почему большинство тем про отношения так или иначе скатываются в обсуждение собственности и раздела имущества?

@cobra, Я не навязываю своё мнение. Но люди настолько разные встречаются, что я не удивляюсь ничему - то, что для одних непонятно, невозможно и неприемлемо, может быть обычно и естественно для других.

Муж могёт, например, оформлять сделку в одиночку, а жена не интересоваться особо деталями, т.к. ей важен ОН, а имущество вторично - они же вместе... Купил и купил. Может и на бабушку или маму. Но пока их из квартиры никто не гонит - какая разница...

А бизнес вообще отдельная песня. Мне кажется, его спокойно можно переоформить, не посвящая жену в детали.

Я ж грю - вариантов масса, была бы фантазия :)

Я, например, хотела замуж, но о материальной стороне не думала никогда (да и не было у нас ничего, о чем думать можно). Ну просто я традиционных взглядов, просто свадьба была не показушным банкетом, а весьма волнительным, важным событием, да и мы оба этого хотели - всё было естественно и не вызывало сомнений. И после свадьбы между нами ничего не изменилось вообще. То есть, по сути, ничего этот штамп не меняет в отношениях. И не должен менять.

А так да - смена фамилии, статус, наследование... Только бренно все это )))  Хотя фамилия мне нравится сильно больше девичьей :P

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ну вот живешь ты, у мужа бизнес, в рестораны водит, по заграницам возит, шубки покупает, на покупки сколько попросишь - дает, и т.д., Живешь себе - и забот не знаешь. 

И при этом будешь еще в кошелек к нему лезть, смотреть сколько там осталось? Или при переезде в новую квартиру, которую он сказал что купил - побежишь документы смотреть на кого оформлена?

В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома.

При переезде на новую квартиру нужно, хотя бы изредка, платить коммунальные. В квитанциях прописаны, кто собственник. И я бы не поняла, если бы мы жили в квартире, которая оформлена на "левого" человека, а куплена на совместные деньги.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Юля, да я и не пытаюсь навязать свое мнение, может резковато пишу, просто не могу понять ту даму.

Поделиться сообщением

@cobra, Ты просто судишь "со своей колокольни". Люди по-разному живут, по разному формируют бюджет семейный и распоряжаются доходами.

И бытовуха, и коммуналка, и все остальное - не у всех это одинаково.

С тобой бы подобная ситуация скорее всего не приключилась. Но речь-то о совсем другой жене ;)

Не, не резковато, нормально.

У меня тоже так бывает - не понимаю, почему люди ведут себя так, а не эдак - глупо же...

А потом "одергиваю" себя (или еще чаще, муж одёргивает) - речь ведь не обо мне :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В кошелек к НЕМУ я лезть не буду по той причине, что сторонница общего кошелька и не приемлю разделения семейного бюджета. Так что априори мой муж не мог бы ничего купить без моего ведома.

Тут вроде разговор был, что муж - целиком и полностью обеспечивает и зарабатывает, а жена - полная "содержанка". 

Другой разговор, когда люди совместно зарабатывают. 

жa-жa

Поделиться сообщением

Тут вроде разговор был, что муж - целиком и полностью обеспечивает и зарабатывает, а жена - полная "содержанка". 

Ну тогда какие обиды, что из брака ушла с голой попой, если она "содержанкой" была?

Поделиться сообщением

Ну тогда какие обиды, что из брака ушла с голой попой, если она "содержанкой" была?

Ну так началось то все отсюда. Там хоть и не сказано прямо, что была содержанкой, но очень на это похоже. И обиды присутствуют "с останками совести"....

жa-жa

Поделиться сообщением

Вот попалась тема на глаза, почитал пару постов ......

уважаемые, гражданским браком называется брак, зарегистрированный органами Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния . есть еще церковный брак или венчание.

а то о чем тема называется СОЖИТЕЛЬСТВО.  или БЛУД.

Поэтому предлагаю переименовать тему соответственно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот попалась тема на глаза, почитал пару постов ......

уважаемые, гражданским браком называется брак, зарегистрированный органами Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния . есть еще церковный брак или венчание.

а то о чем тема называется СОЖИТЕЛЬСТВО.  или БЛУД.

Поэтому предлагаю переименовать тему соответственно.

Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком:)

и, хотя они против штампов, но называют своих сожителей мужьями (по крайней мере, дамы-сожительницы, мужчины-то обычно так и говорят: я холост, сейчас живу с женщиной).

Поделиться сообщением

Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком:)

и, хотя они против штампов, но называют своих сожителей мужьями (по крайней мере, дамы-сожительницы, мужчины-то обычно так и говорят: я холост, сейчас живу с женщиной).

- папа, как называется мужчина, у которого нет жены?

- холосяк, сынок

- папа, а как называется мужчина, у которого есть жена?

- тебе еще рано знать такие слова, сынок

)))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Да уже об этом говорилось, но господа-сожители предпочитают называть своё сожительство гражданским браком :)

- папа, как называется мужчина, у которого нет жены?

- холосяк, сынок

- папа, а как называется мужчина, у которого есть жена?

- тебе еще рано знать такие слова, сынок

)))

наверное, мне тоже рано, я, как этот  сынок,не знаю и не поняла "юмора";)

Поделиться сообщением

Муж могёт, например, оформлять сделку в одиночку, а жена не интересоваться особо деталями, т.к. ей важен ОН, а имущество вторично - они же вместе... Купил и купил. Может и на бабушку или маму. Но пока их из квартиры никто не гонит - какая разница...

в том-то и дело, что некоторые женщины даже не догадываются, что когда оформляется раздел имущество, необходимы официальные документы, подтверждающие приобретение супругом того или другого объекта в собственность...эти дамы думают, что если купил - значит, наше...ан-нет, купил он, оформил на маму - значит мамино!)

а по поводу, официального брака...практически все женщины мечтают о свадьбе и браке...и даже если она твердит, что ей этого не хочется, мне вериться с трудом...в моей жизни полно примеров...

моя сестра, побывав замужем уже дважды и разведясь, сейчас уже 4 года живет с мужчиной, и всегда говорила, что в браке пожила - знает что это, и больше не хочет...но все чаще и чаще в разговоре случайно проскальзывает (завуалированно) - "замуж-то охота, но особо предлагают")

все таки брак - это для женщины какая-никакая социальная защита...а вот для мужчин? :???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу