Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

"Кто вам такие глупости сказал?"

Вы спрашиваете об этом вопросе, то это мое рассуждения постараюсь сформулировать свою мысль более понятной. Поскольку данная форма гражданского брака под ней подразумевается, сожительство, не должно быть похожим как у юридически оформленных браков. То есть идеальным.

Пойдем дальше. Почему форма сожития "гражданский брак" не должна быть похожа на форму сожития "юридически оформленный брак"? Далее, что значит "не должна быть похожа"? Люди при этом должны жить раздельно? Это называется вообще совсем иначе, и к данной теме отношения не имеет.

жa-жa

Поделиться сообщением

- Отсутсвие препонов на пути совместной счастливой жизни: не надо занимать с вечера очередь в загс, бегать по инстанциям меняя в документах фамилию (одна смена паспорта чего стоит), не говоря уже о безумных тратах на тазик оливье, которым надо обкормить толпу совершенно чужих людей. Достаточно просто обоюдного желания просыпаться вместе, хозяйничать вместе, дарить друг дружке себя каждую минуточку
ну эт вообще не серьезная отмаза , я например ни диплом не меняла ни права( только когда время пришло менять), да и паспорт я поменяла через год вроде так. так что это не аргумент.
Достаточно просто собрать вещички и уже завтра начать жить заново, где ни его фамилия в паспорте, ни долгие судебные тяжбы о разделе имущества не отравляют жизнь
вот и я говорю-это основное

Поделиться сообщением

Пойдем дальше. Почему форма сожития "гражданский брак" не должна быть похожа на форму сожития "юридически оформленный брак"? Далее, что значит "не должна быть похожа"? Люди при этом должны жить раздельно? Это называется вообще совсем иначе, и к данной теме отношения не имеет.

Разве я пишу, что должны в сожительстве жить раздельно, моё рассуждения такое, что в сожительстве построение идеальной семьи отличающая от юридически оформленных браков.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не так давно общалась с одним батюшкой. Как раз по поводу брака. Он сказал, что главное в семье любовь, и не важно есть штамп в паспорте или нет.

Открою Вам страшный секрет:это был скорее не батюшка,а "батенька",ибо священники так обычно не говорят.

Для них важна церковь именно как "форма".

Потому что можно молится,грубо говоря, и дома...Но тогда они будут уже не нужны.

Церковь,по большому счету,это прежде всего формальный(материальный) подход.

Поделиться сообщением

Разве я пишу, что должны в сожительстве жить раздельно, моё рассуждения такое, что в сожительстве построение идеальной семьи отличающая от юридически оформленных браков.

Опять же, чем отличающая? Обязательства перед ребенком определяются графой "отец/мать" в "свидетельстве о рождении" этого самого ребенка. Юридически - только этим. Далее - лишь человеческим отношением. А оно одинаково может быть в любой форме "совместного проживания". Хозяйство/быт - в любой форме одинаково, все проблемы - одни и те же. Вся разница - наличие штампа в паспорте, необходимость женщине менять кучу документов, и в случае разрыва отношений - долгая и глупая грызня из-за имущества. С судами и прочей гадостью.

жa-жa

Поделиться сообщением

в случае разрыва отношений - долгая и глупая грызня из-за имущества. С судами и прочей гадостью.
ну да лучше и проще ,когда одна из сторон останется с носом без суда, если имущество было совместно нажитым( если не подразумевать что люди ответственные порядочные и готовы к честному разделу без принуждения)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять же, чем отличающая? Обязательства перед ребенком определяются графой "отец/мать" в "свидетельстве о рождении" этого самого ребенка. Юридически - только этим. Далее - лишь человеческим отношением. А оно одинаково может быть в любой форме "совместного проживания". Хозяйство/быт - в любой форме одинаково, все проблемы - одни и те же. Вся разница - наличие штампа в паспорте, необходимость женщине менять кучу документов, и в случае разрыва отношений - долгая и глупая грызня из-за имущества. С судами и прочей гадостью.

Не понимаю зачем в сожительстве нужны проблемы, зачем?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Days, спасибо за грамотность - совсем другое дело: и читать, и спорить приятней стало ;)

Я вот никак не могу понять, чего Вы хотите добиться? Своей правоты? - это смешно, у каждого она своя. Открыть людям глаза? Это еще смешнее - кто хотел - уже открыл, или наоборот очки одел...

Я и по ту сторону баррикад побывала, и по эту... И даже венчанной... Поэтому в полной мере ощутила на себе все прелести семейной жизни. Блудливой меня тоже не назовешь, обычно меня называют Ангелом ) Никому ничего Вы не докажете, да и не имеете права до тех пор, пока на собственной шкуре не испытаете эти браки на себе. Не судите, да не судимы будете... Жизнь - она справедливая...

А вот вопрос, почему же церковь без бумажки не венчает? Ведь только церковный брак считается "не блудом". А раньше-то как жили? )

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

ну да лучше и проще ,когда одна из сторон останется с носом без суда, если имущество было совместно нажитым( если не подразумевать что люди ответственные порядочные и готовы к честному разделу без принуждения)

Это отдельная тема для разговора... Но все подобные моменты можно изначально правильно обустраивать, что бы потом никто не остался обиженным.

Не понимаю зачем в сожительстве нужны проблемы, зачем?

Вы и не поймете. Не с вашими взглядами на жизнь.

"Гражданский брак" - это тот же "юридически оформленный брак", но без штампа в паспорте. За редкими моментами, различий нет.

жa-жa

Поделиться сообщением

А вот вопрос, почему же церковь без бумажки не венчает? Ведь только церковный брак считается "не блудом". А раньше-то как жили? )

Так ответили уже. Потому что сейчас Церковь отделена от государства. И как венчающиеся докажут, что они не состоят с кем либо еще в браке?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

И как венчающиеся докажут, что они не состоят с кем либо еще в браке?
и вроде второй раз уж не венчают

Поделиться сообщением

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@ManiA,

Вы бы за всех не говорили. Если я написала батюшка, то так оно и есть)) Люди разные, есть умные, и есть думающие. ))

И что есть храм божий тоже знаю. Лично мне посредники не нужны. Собственно чего и всем желаю.

• Нравится 4

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Так ответили уже. Потому что сейчас Церковь отделена от государства. И как венчающиеся докажут, что они не состоят с кем либо еще в браке?

Паспорт покажут)В паспорте всё есть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ManiA,

Вы бы за всех не говорили. Если я написала батюшка, то так оно и есть)) Люди разные, есть умные, и есть думающие. ))

И что есть храм божий тоже знаю.

Плоховато ,видимо ,знаете.

Есть такое понятие вообще-то как "канон" в христианстве,т.е. ЕДИНЫЙ закон.

Можно ли иметь свое мнение по поводу того,что "дважды два четыре"?

Вам,наверное,можно.)))

Священник -это всего лишь посредник.И его обязанность-уж никак не личное мнение по вопросу,а адаптация "христианского" к "мирскому".

Вы же обращаетесь к посреднику,после чего заявляете,что посредники Вам не нужны.

Железная логика.

И Ваш священник больше смахивает именно на батеньку Ленина.

И если я написал "батенька",так то оно и есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу