тётя Глаша 48 709 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) я сравниваю юр аспект нормального брака и сожительства жена( бывшая) при разводе право имеет а сожительница идет лесом так БЫЛО. так, возможно ДОЛЖНО быть в идеале. но современные реалии таковы, что официальный брак уже не является никакой гарантией: если отношения с его родаками, допустим, не сложились, они при желании, могут вдовушку оставить на бобах. или возьмем скандал с наследством М.Евдокимова: жинка четверть века жила бед не знала. а после смерти супружника полюбовницы всё ее наследство по кусочкам растащили. а есть прециденты, когда в суде было доказано "совместное ведение хозяйства" и неофициальные вдовы получали право на наследство. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 14 сентября, 2011 я сравниваю юр аспект нормального брака и сожительстважена( бывшая) при разводе право имеет а сожительница идет лесом, посему и не фиг ей плакаться что "Потратила лучшие годы жизни!", за что баролись на то и напоролись. Да вот только по опыту знакомых плачутся в жилетку обе одинаког и брошеная жена и брошеная сожительница А чего тут сравнивать? В ОБ юридический аспект есть, а в ГБ его нет Там только чувства и доверие. И гражданская жена обычно не плачется о потраченных лучших годах, эт я про официальную писала У моего бывшего мужа родители всю жизнь соседями прожили, ненавидя друг друга. Бывший еще до свадьбы вдалбливал мне что "он не семьянин", "если не сложится, давай не будем цепляться за детей, им от этого лучше не будет, а разведемся!" Блин, и где мои глаза были?! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 а есть прециденты, когда в суде было доказано "совместное ведение хозяйства" и неофициальные вдовы получали право на наследство да это давно уже признается судом... и после ГБ совместно нажитое имущество так же подлежит дележке как и имущество нажитое в браке В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) так это не полюбовницам, а детям, которых он официально признал. наследниками 1-й очереди являются: супруги, дети и родители. если любовница не имела детей, либо дети не признаны отцом официально, то "идёт лесом". Изменено 14 сентября, 2011 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 14 сентября, 2011 значит не зовут, ч т д продолжайте мысль: а еще т.Глаша наверняка толстая, колченогая, прыщавая (нужное подчеркнуть), ею ваще мужики не интересуются, вот она хоть под кого согласная, но ее никто не хочет ну нельзя же быть такими зашоренными и мыслить исключительно банальщинами если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 сентября, 2011 И гражданская жена обычно не плачется о потраченных лучших годах, эт я про официальную писала Ой не говорите. Еще как плачутся, даже чаще, чем оффициальные бывшие жены. Особенно после того, как их гражданский муж, с которым они годами жили на любви и полном доверии, втихоря оштамповался ( ради меркантильных соображений конечно же ) на комно ином. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 Salem Witch Допустим, квартира была куплена во время брака, но жена не работала, денег в семью не приносила, как при разводе квартира будет делиться? 50х50 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 14 сентября, 2011 значит не зовут, ч т д продолжайте мысль: а еще т.Глаша наверняка толстая, колченогая, прыщавая (нужное подчеркнуть), ею ваще мужики не интересуются, вот она хоть под кого согласная, но ее никто не хочет ну нельзя же быть такими зашоренными и мыслить исключительно банальщинами Прям как на авке Что вижу - то пою... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 14 сентября, 2011 Допустим, квартира была куплена во время брака, но жена не работала, денег в семью не приносила, как при разводе квартира будет делиться? жене надо переспать с хорошим адвокатом ? интересно, а если ключи от квартиры на свадьбу подарены родителями... как тут быть? кто едет к маме при разводе? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 Salem Witch А при ГБ? в принципе так же.. но тут просто сложнее... надо будет доказать факт совместно ведения хозяйства и его временные рамки... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 сентября, 2011 значит не зовут, ч т д продолжайте мысль: а еще т.Глаша наверняка толстая, колченогая, прыщавая (нужное подчеркнуть), ею ваще мужики не интересуются, вот она хоть под кого согласная, но ее никто не хочет ну нельзя же быть такими зашоренными и мыслить исключительно банальщинами да я cпросила зовут вас замуж или не зовут. и сделала исключительно свой вывод из ваших ответов, что нет. так что уже не переубеддите, да вам и не надо это )) вот Дриада четкую и трезвую мысль сформуриловала о том, почему не расписывется. не прилраться )) а у вас отмазки одни ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 14 сентября, 2011 а если ключи от квартиры на свадьбу подарены родителями... как тут быть? кто едет к маме при разводе? Вот, кстати, хз, даже интересно. По идее подарок обоим, значит совместная собственность. Пополам. но квартира же не в день свадьбы покупалась. стало быть на одного из супружников свидетельство о праве собственности оформлено. причем датой ДО брачной. выходит, второй выкатывается к маме не солоно нахлебавшись.... а если квартира однокомнатная? как делить? продать и обоим к мамкам в деревню съехать? а деньги пропить? так что с разделом имущества апосля развода еще полжизни с опостылевшей харей придется взаимоотношаться. во радость-то если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) а если ключи от квартиры на свадьбу подарены родителями... как тут быть? кто едет к маме при разводе? Вот, кстати, хз, даже интересно. По идее подарок обоим, значит совместная собственность. Пополам. На кого оформлена квартира - тому и принадлежит. Имущество подаренное является собственностью ТОЛЬКО ОДАРЯЕМОГО, а НЕ СОВМЕСТНОЙ!!!! вот так вот! Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Amka ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну че за подход меркантильный...в загс еще не позвали, а уже делят чета там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 258 Опубликовано 14 сентября, 2011 на одного из супружников свидетельство о праве собственности оформлено. необязательно. Может быть оформлено на родителя(ей) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение