Перейти к содержанию
Rash

Новости туризма

Рекомендуемые сообщения

@Люля,да я не к тому что муж -юрист , а к тому что ТО выгодно оплачивать до путешествия. т.к тогда они смогут  в суде доказать  свои расходы в случае форс - мажора клиента . т.е клиент получит  гораздо меньше в частности нашего случая пришлось бы оплатить ТО рейс туда ( на двоих) и сутки в отеле плюс расходы ТА

До суда доходят единицы, по причинам о которых я написала выше, согласна с Demid, что деньги прокручивают, доходы по сравнению с единичными исками не сопоставимы.

Ну это так, предположения, конечно. 

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Дивная,

я все понимаю, специфика есть у всех, но.... на момент начала тура все должно быть полностью оплачено. Есть

Так далеко н евсегда бывает даже при самостоятельном бронировании.

Приезжаешь в отель, у тебя распечатан лист бронирования, а оплата по ФАКту заселения или вообще, перед выездом.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,я про (пакетные туры) и договора у То с отелями и выкупленные места если они есть как таковые или если есть договор, но места в отеле не выкуплены заранее( если отель договорной, то возможно согласно договору разные системы оплаты).

Вы скорей всего про индивидуальное бронирование, типа Экспедии, букинг кома и еже с ними. Где ты делаешь либо бронь под карту гарантию оплаты и она остается бронью до заезда, а оплата на месте, либо денежка снимается сразу с карты и ты на месте уже ничего не платишь, либо платишь по счету через банк.

Изменено пользователем Дивная

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

У крупных ТО с давними контрагентами - отелями и перевозчиками всегда есть кредит доверия. Именно так Оренбургские авиалинии долгое время летали в долг. Так что как раз очень часто туры не оплачены.

Поделиться сообщением

@Taper, у Трансаэро и Аэрофлота это прокатит ( кредит доверия?)

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

Ну если учитывать, что Оренбургские авиалинии - дочка Аэрофлота, то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Т\О   Санта  Люция     http://stlucy.ru/  следующий  в списке  умерших

Поделиться сообщением

Т\О   Санта  Люция     http://stlucy.ru/  следующий  в списке  умерших

Откуда такая информация?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

еще  Федеральная антимонопольная служба запретила крупнейшим сетевым агентствам игнорировать сотрудничество с туроператором «Корал Тревел»...отсюда   http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/19314471/?frommail=1

кто в курсе??

Поделиться сообщением

еще  Федеральная антимонопольная служба запретила крупнейшим сетевым агентствам игнорировать сотрудничество с туроператором «Корал Тревел»...отсюда   http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/19314471/?frommail=1

кто в курсе??

ФАС крышует Корал?)))

Поделиться сообщением

а почему игнорируют,  Корал хороший ТО, мне всегда нравился???

Поделиться сообщением

а почему игнорируют,  Корал хороший ТО, мне всегда нравился???

история такая, что Корал  урезает комиссии агентствам, которые не работают под  их франчайзингом. 

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ФАС крышует Корал? )))

ФАС крышует всех, кто платит. Ничего нового:)

Поделиться сообщением

Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

http://lenta.ru/news/2014/08/30/travel/

я вот что не понимаю. Как ТА может работать в долг(это всё таки не ТО. С ТО всё более менее понятно)?   У ТА же нет ни блоков мест в отелях, ни блоков мест у АК, Дело ТА просто перевести деньги от туриста к ТО. Как так получилось у ТА, что они стали оплачивать деньгами от новых туристов старые заявки?

Клиентам турфирмы предлагают либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам

т.е заявки весят у ТО неаннулироованные Это как вообще???   ТО так постоянно вообще-то пишет про крайные сроки. Вовремя не оптишьь заявку аннулируют. 

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу