algol' 385 Опубликовано 8 июня, 2012 Народ, а кто помнит в каком году у нас было отстроено кафе "Кавказ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 июня, 2012 algol' ну и нельзя отрицать, что пришёл какой торговый человек к пресловутому дьяку, и сказал, мол есть там река Уча - спокон веку охотники мол так называют. дьяк репу-то почесал, что за Уча, не знаю такую??? и написал Куча :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 8 июня, 2012 @anika, на реке Куча находилось с полсотни деревень и очень даже крупных, жители которых как-то договорились называть ее одинаково А план 1766 года - госзаказ Екатерины II (София-Фредерика-Августа Анхальт-Цербст-Дорнбургская), посему ссылки на шутки картографов не уместны название "Куча" на картах - это факт неоспоримый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 573 Опубликовано 8 июня, 2012 все-равно правильно учА. а то это Уча ужасно на слух. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 8 июня, 2012 в реалиях сего дня так и есть, но точнее сказать, так не правильно учА , а модно. Но мода изменчива. Тем более Пушкино город приезжих и им истоки еще пока не интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июня, 2012 Народ, а кто помнит в каком году у нас было отстроено кафе "Кавказ"? Ну уж "отстроено" про ту забегаловку - это слишком громко сказано . А открыто оно было... где-то в середине 80-х... А вот помнит ли кто-нибудь кафешку по кличке (названия у него не было, во всяком случае вывеска отсутствовала ) "Гамлет"? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 8 июня, 2012 Дом-то у "Кавказа" был старый, что тогда до 80х там было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 8 июня, 2012 Дом-то у "Кавказа" был старый, что тогда до 80х там было? до 80-х там ничего не было...да даже в начале 80-х а первой появилась Блинная, если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июня, 2012 Дом-то у "Кавказа" был старый, что тогда до 80х там было? Там были обычные старые жилые дома (кажется частные), от "Кавказа" до территории типографии. А практически по тому месту, где поставили "Кавказ", во время дождей с Московского тёк в Серебрянку приличный ручей . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR 90 Опубликовано 8 июня, 2012 .А вот помнит ли кто-нибудь кафешку по кличке (названия у него не было, во всяком случае вывеска отсутствовала ) "Гамлет"? На этом месте сейчас какое-то кафе, типа суши-бар? Рядом стоянка маршруток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июня, 2012 На этом месте сейчас какое-то кафе, типа суши-бар? Рядом стоянка маршруток? Почти там . "Гамлет" был чуть дальше суши-бара в сторону Москвы, прямо в заборе, который окружает какое-то железнодорожное электрическое сооружение. Заведовала кафешкой тётя Валя, милейшая дама. А почему "Гамлетом" прозвали это заведение - не знал и не знаю по сей день. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR 90 Опубликовано 8 июня, 2012 Почти там . "Гамлет" был чуть дальше суши-бара в сторону Москвы, Ну я это место и имел ввиду. Плюс-минус 20 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 8 июня, 2012 Там были обычные старые жилые дома (кажется частные), от "Кавказа" до территории типографии. в одном из этих домов вел частную практику стоматолог не, я сам там не был, просто табличку на доме помню-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июня, 2012 в одном из этих домов вел частную практику стоматолог не, я сам там не был, просто табличку на доме помню-) А точно там? Я помню, что частный "зубной врач и техник" принимал в домике у перекрёстка Горького-Чехова у озера. Хотя может их было много на каждом километре . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 июня, 2012 в одном из этих домов вел частную практику стоматолог не, я сам там не был, просто табличку на доме помню-) Точно..и я про это вспомнила..Фамилию стоматолога только вспомнить не могу. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение