surickoff 52 842 Опубликовано 18 сентября, 2013 мне помнится был фонтан в парке, на детской площадке, там что-то типа детского бассейна было, с рыбками на стенках, и слабая писующая струйка по середине. Это был лабиринт. Писающего я там ничего не помню, ну, за исключением хулиганов Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 18 сентября, 2013 В парке я помню еще фонтаны возле памятника Горькому. А еще в городе были колонки. Недавно увидела уцелевшую где-то в районе бывших "похоронных принадлежностей" на Горького. Когда отключали холодную воду, народ вереницей шел наливать ведра, бидоны..Пить было здорово из них летом в жару и обливаться.. 4 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 18 сентября, 2013 А еще в городе были колонкимне кажется это последняя из уцелевших.... хотя может еще на пересечении 50 лет и Грибоедова еще осталась 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 сентября, 2013 мне кажется это последняя из уцелевших...Да не, попадаются ещё в городе колонки, например у Боголюбской церкви есть... Где-то в Новой деревне видал, в самом конце Некрасовской колодец функционирующий имеется: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 18 сентября, 2013 в самом конце Некрасовской колодец функционирующий имеется: колодец еще на Ярославке есть, недалеко от ДРСУ. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 сентября, 2013 На Акуловой горе: 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 сентября, 2013 @surickoff, все детство провел у колонок на Надсоновской, наполнение "капитошек", утоление жажды, девчонок соседских облить... Нужда в них отпала, у кого надо давно водопровод или скважина, а вспоминаются эти чугунные изваяния с особой теплотой! 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 сентября, 2013 @Ded Mazai, ага ! А ещё зимой каток залить - у музучилища на Писаревской по-моему до сих пор древняя колонка сохранилась, правда не рабочая, из которой там небольшой пятачок льда заливали... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) @surickoff, ага... каток и местные горки всегда заливались из колонок, но чтойто про капитошки воспоминания нахлынули... Шарик, обычно завалявшийся с первомая, наполнялся чистейшей артезианской водой из колонки, далее подвешивался на ниточку, перехлест через ветви, для этого использовалось дерево, ветви которого свисали над тротуаром, далее нешибко вумный механизм для опускания капитошки на случайного прохожего, а чаще не случайного... мало того, весь процесс был автоматическим, физика в 6-м классе помогала... Эххх... Весело было... Местные бабульки кричали - "Хулюханы метьвашузаногу!" , но ведь у нас не было ни планшетов-плейстейшанов-ипрочихгаджетов, а занять себя, да еще с незлым юморком, желание было всегда! Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Ded Mazai 5 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родом из пушкино 14 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это легко , это милиция. А в луже мы даже плавали на "плотах" - кто-то притащил туда пару старых дверей типа от сараев. ЭТО ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) А кто- нибудь помнит такой случай. Это было летом.. помню как весь наш дом обсуждал, как "взяли" какого-то диверсанта, предателя Родины, в девятиэтажке на Тургенева,18 и что у него дома была чуть ли не радиостанция, по которой он передавал информацию нашим врагам, тогда в тот день "Волги" ехали по Некрасова к Горкому..мы столько и не видели раньше. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 сентября, 2013 @slava07_2007, я такого не помню,хотя и жила прямо за этим домом) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родом из пушкино 14 Опубликовано 24 сентября, 2013 Кур кормила=)) ВО память какя!!!!!!!!! Действительно кур кормила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родом из пушкино 14 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А КОГО В ПАМЯТИ СОХРАНИЛСЯ ДЕР. ОДНОЭТАЖ. ДОМ КОТОРЫЙ СТОЯЛ НА МОСК.УЛ. ОТ БАНКА ПО направлению к типографии на этой же стороне по СЧЕТУ ПЯТЫЙ.? во дворе этого дома росло масса цветов в основном флоксы Изменено 24 сентября, 2013 пользователем родом из пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 24 сентября, 2013 нашла любопытную, хотя и драматическую историю: У жителей бывшей улицы Писарева, а ныне Писаревской документы на собственность квартиры и штамп в паспорте с пропиской недействительны. Я об этом узнала в паспортном столе, когда попыталась прописаться к мужу, там сказали, что теперь он должен доказывать право на собственность квартиры и менять свидетельство на собственность в рег. палате. И это не упрощенная процедура! Нужно заново оформлять тех-паспорт и т.д. Т.е. Гор. власти переименовали улицу без нашего желания, в городе другой улицы со старым названием нет, но пройти все круги ада рег.палаты нужно нам!!! Почему же нельзя рег.палате и в паспортном столе пойти на встречу жителям? источник как же всё-таки правильно: улица Писарева или улица Писаревская? а также, улица 50 лет комсомола или улица 50 лет ВЛКСМ? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение