Krosh 16 080 Опубликовано 27 июля, 2012 А я помню,как я в этой трёшке стояла в очереди,когда она уже перестала быть "сам бери",надо было мне хлеба купить,так очередь делала три витка по залу,вокруг колонн и выходила на крыльцо. Я успела со всеми в очереди перезнакомитьсяПотом к прилавку подхожу,деньги протягиваю (бумажку какую-то не крупную),мне тётя "добрая" говорит:"У меня сдачи нет!". А я мелкая была,стою на неё смотрю,говорю:"А что делать?". Она:"Разменивай иди!" Я туда-сюда,в разные отделы потыкалась,там очереди маленькие почему-то были...рыбу с мясом и овощами никому не надо было,видимо...нигде не меняют. А хлеб то нужен! И я опять в очередь,подхожу к прилавку,быстро протягиваю бумажку и гордо так:"Батон,пожалуйста!Сдачи не надо!" А тётенька всё тем же "добрым" голосом мне:"Ишь!Сдачи не надо!А мне она тоже не нужна!". Выдала мне монеток,конечно,потому что за то время,что я второй раз в очереди стояла,уже куча сдачи этой образовалось,и я почапала домой,сжевав по дороге половину батона,как всегда 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) А вот мне кажется,что "Жемчуг" запомнился,как самый супер-пупер-маркет,потому что в нём всякие излишества стали продавать:чипсы,открытки (тогда самый бум начинался весёлых всяких открыток,а в других местах их не было),опять таки дегустации эти.И открылся он после голодного времени,поэтому многие уже успели забыть,что "трёшка" когда-то была таким же супер-пупером с корзинками,да и продавали там,небось,только всё необходимое А в "трёшке" помните,когда она уже не пойми чем стала,был прилавок с видеокассетами!Я там "Вспомнить всё" с Шварцнегером смотрела,прям у прилавка.Ух,как у них глаза повылезали,когда они на Марсе без скафандра вывалились куда-то! Изменено 27 июля, 2012 пользователем Krosh 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 27 июля, 2012 мне там мама газировку помнится покупала со вкусом малины Это, наверное, Лесная ягода была! Новый напиток - появился в году 82 примерно. А еще, когда 3-ка начала сокращать площади, со второго входа огородили бар, сделали диковинку в декоре - водопадик на камнях, и был видик!!! Мы приходили покупать только здесь продающуюся советскую жвачку за 70 коп. (гос цена - 50). Процесс покупки старались максимально затянуть, т.к. можно было бесплатно зазырить видеофильм! Позже в этом баре кого-то растреляли из автоматов. Потом сделали комок.. 3 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) да наверное как раз лесная ягода)) буратины, тархуны, колкольчики, появивгшиесе пепси - помню.. а тут забыл..) Если не брать само пушкино вспоминается в начале 90-х мороженное гитарка)) но пропала бесследно не успев появится к сожалению)) Возвращаясь в город,то на советской площади в 90-х тусовались наркоманы большими группами и вообще шпана (где лесенка).. пару раз омон привозили.. один раз была погоня со стрельбой по ногам)) сам видел)) ( бежали от победы вдоль бывших хозтоваров к "высотке" у московского... ну по ногам или в другое место на самом деле не факт,но то что не в воздух точно) Изменено 27 июля, 2012 пользователем vladoff 3 Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герберка 84 Опубликовано 30 июля, 2012 И ещё вспомнилось: на улице Тургенева в 90-х годах открылся первый в городе супермаркет Жемчуг. тоже помню но смутно...был на месте Пятёрки чтоли?я молодая была в те годы и по магазинам не шоркалась ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герберка 84 Опубликовано 30 июля, 2012 тоже помню мороженое в Победе на втором этаже...там как бы был такой закуток где это мороженое накладывали,отдельная комнатка а потом выходишь в зал...помню зал этот был очень мрачным и тёмным... а где были комки то бишь коммисионки?крутится в голове а где были не вспомню никак... и ещё...кто нибудь посещал в те годы ресторан Центральный?так вроде он назывался...я помню только большие окна и занавески серого(или голубого?) цвета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 249 Опубликовано 30 июля, 2012 а где были комки то бишь коммисионки?крутится в голове а где были не вспомню никак... напротив Победы, где сейчас веста.... в 82м, т.е. Дикси вродь тоже была А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 31 июля, 2012 коммисионка еще где сейчас "Веста" - на углу у "СпортТоваров". 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 31 июля, 2012 коммисионка еще где сейчас "Веста" - на углу у "СпортТоваров". А ещё там был "Прокат", мы там будучи молодой семьей брали телевизор, дрель. Очень удобно было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 июля, 2012 а где были комки то бишь коммисионки?крутится в голове а где были не вспомню никак... Дольше всего комиссионка просуществовала в 82-м магазине (ныне "Дикси" на Московском), в том крыле, что ближе к "Янтарю". 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 249 Опубликовано 31 июля, 2012 смею не согласиться с @surickoff. Дольше всего продержался комок в Весте А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 июля, 2012 @Enigma Kuutar, я имел в виду ( да и вопрос был собственно об этом) комки во времена оны, а комиссионка в Доме быта/Весте закрылась совсем недавно . Но просуществовала долго, это да. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 249 Опубликовано 1 августа, 2012 @surickoff, прошу прощения,в какие времена? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 августа, 2012 @Enigma Kuutar, ВРЕМЕНА ОНЫ . В моём посте под этим термином подразумевался исторический период приблизительно с начала перестройки и где-то до рубежа тысячелетий. Ну там плюс-минус... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 1 августа, 2012 А ещё там был "Прокат", мы там будучи молодой семьей брали телевизор, дрель. Очень удобно было. В этом "Прокате" в конце 80-х - начале 90-х ещё был прокат видеокассет. За 4 рубля в сутки счастливые обладатели видаков могли ознакомиться с творчеством холивуда в приемлимом качестве. Ох, сколько денег там было оставлено! А пустая кассета в том же "комке" (82-й магаз) стоила от 90 до 120 р. Пол зарплаты. С ума сойти!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение