Levych 277 Опубликовано 22 октября, 2011 Уважаемые камрады по корпусу номер 3. Давайте, конечно, отзвонимся, НО. Почему они не хотят проводить собрание - оно им очень сейчас невыгодно - придется отвечать на кучу неудобных вопросов. Все их жалобы на нерентабельность, подставы электриков, газовиков, регпалаты, на дорогую солярку, на 2/3 - собственников - бред сивой кобылы. Потому что это полностью их провал по планированию, стройке, отделке и подключению. Поэтому на все жалобы ИС на кого бы то ни было следует отвечать, что это полностью их проблемы - они обязаны были предусмотреть все подводные камни, перед тем как браться за дело. Любая вменяемая компания при таких задержках думает, как компенсировать ущерб своим клиентам, который она нанесла своими действиями. В нашем случае все это перекладывается на плечи покупателей. Тем более, что покупатели попались на редкость терпеливые, готовые ждать годы... )) Поэтому, предлагаю после 20 ноября приехать к ним в офис всем вместе, т.к. по отдельности по телефонам всем вешают всякую лапшу. Если ИС не идет на собрание, надо чтоб собрание пришло в ИС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 23 октября, 2011 Причём приехать к ним в будний день. 21 ноября - это понедельник, начало новой недели. Надо уже сейчас решить, какой день недели большинству из нас будет удобен. Мне - 21 и 24 - это понедельник и четверг. Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 24 октября, 2011 Я готова приехать в МГ после 21 ноября в любой день. И, конечно, подготовить заранее вопросы. Только есть подозрение, что никого из компетентных лиц не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 24 октября, 2011 С начала ноября будем готовить списки желающих, прошу писать здесь, или в личку. Вариант - встретится предварительно и договориться между собой. Как кто относится к предварительной встрече? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Положительно! Можно в МГ в воскресенье. Только по опыту предыдущей нашей встречи, думаю, наберется нас опять микрогруппа. Большинству, ведь, сразу Конюхова подавай. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Андрей Лобов Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 25 октября, 2011 Лишний раз ехать... Давайте все обговорим здесь. Самый первый вопрос - идет регистрация или нет - нужно прояснить в пятницу. Второй вопрос, когда планируют давать тепло. Третий вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 25 октября, 2011 Третий вопрос: когда подключат основное электричество (установят трансформаторы в подстанции)? Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 29 октября, 2011 Итак, три вопроса есть. А кто-нибудь узнал регистрационный номер, присвоенный регпалатой? Я вчера не смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 29 октября, 2011 Не дозвонились или вам не смогли ответить?МаринаV, Напомните,пжста, номер по которому звонили и кого спрашивать. Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 1 ноября, 2011 (495) 6618620 - это номер Екатерины из отдела регистрации. До нее я не дозвонилась. Разговаривала с Ларисой Юрьевной, которая занимается сейчас обзвоном собственников 3го дома с предложением начать ремонт в конце ноября. Вот ее информация: топить начали. 25 квартир хотят начать ремонт, 10 не хотят. Остальные не обзвонены или думают. Выпадают те, кто не полностью расплатился за квартиры. Я дала согласие на начало ремонта. Теперь что касается регистрации. Похоже, что документы в регпалату будут поданы на днях. Она долго объясняла ситуацию. Я не буду здесь излагать, могу перепутать что-то. Главное - решение суда есть в пользу МГ, номер решения может сказать Екатерина. И второе главное - руководству МГ выгодно зарегистрировать дом, чем его не зарегистрировать. Как думаете, народ, действительно ли Конюхову выгодно отдать нам квартиры, или ему выгоднее будет сделать из этого дома "доходный дом", а нам отдать наши деньги, обесцененные за 3 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Да, новости очень плохие, увы. 23 сентября (!) говорили, что документы уже отнесли, и отсчёт начался. К 23 октября позвонил, Л.Ю. сказала, что уже 15 ноября возьмут документы, объяснив, что был суд и даты сместились. Через пару дней она уже говорит, что документы будут готовы 20 ноября, потому что исправляли какие-то погрешности в судебных документах. Сегодня уже первое ноября и мы слышим: "Отнесут на днях". То есть до сих пор не отнесли, несут уже 1,5 месяца. Когда отнесут неизвестно, затем прибавляем 30 дней. Уже не сходится, что они получат документы к 20 ноября. Соответственно, не смогут заключить договоры об аренде с 20 ноября. Поэтому, толку нет, что они топить начали (новость вроде бы отличная, но на данном этапе это тепло не особенно греет). Марина V, спасибо за телефон регистрации. Может быть, когда-нибудь, мы дозвонимся... (когда они реально отнесут документы и получат рег. номер, пока им сказать нечего) Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Андрей Лобов Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 ноября, 2011 МаринаV сказал: ...информация: топить начали... ...действительно ли Конюхову выгодно отдать нам квартиры, или ему выгоднее будет сделать из этого дома "доходный дом", а нам отдать наши деньги, обесцененные за 3 года? У Вас есть Предварительный Договор. Если вовремя подписывались доп. соглашения, то, независимо от желания застройщика, квартиру Вам продать обязаны по цене, прописанной в ПД. В крайнем случае - суд ее конфискует в Вашу пользу. Так что не стоит себя накручивать по этому поводу без причины. Конюхов закон знает, и даже пытаться делать подобного не будет. Главное - своевременно подписывать "допы". А по поводу тепла: может быть владельцы квартир, аналогичных той, что на фото, или кто-нибудь, кто будет в К-3 "прогуливаться" в ближайшее время, проверит, насколько хорошо греются дальние от стояка батареи? По заверениям специалистов они должны быть чуть-теплые даже при горячих первых батареях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 1 ноября, 2011 я тоже возьму, если подключат тепло. Еще М.Ю. просила быстрее сообщить о своем решении ей по телефону, но звонить ей не на Мегафон, а на другой. Если кто-нибудь знает, напишите. Заранее спасибо. А про ремонт мне говорили тоже самое, мол, могут не принять,хотя это полный бред. Если стены не двигать, то все должно быть нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) МаринаV сказал: . Как думаете, народ, действительно ли Конюхову выгодно отдать нам квартиры, или ему выгоднее будет сделать из этого дома "доходный дом", а нам отдать наши деньги, обесцененные за 3 года? Что это Вы здесь такое пишите???Какие ещё деньги отдать???Если такой расклад возможен ,то я извиняюсь конечно ,но ему будет выгоднее получить хороших дюлей!!!Какой ещё доходный дом!Не разводите лишней паники!Я ездил подписывал доп. даже после окончания срока предъидущего допа и уверяю Вас -они сами были заинтересованы его подписать.В противном случае-могли просто меня кинуть.Но думаю ,что всем охота спокойно жить и выполнять хоть и предварительные ,но обязательства.Так что без паники!Если начали топить ,то всё -можете строителей заказывать-назад дороги нет!Документы-вопрос времени! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Armando Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кто сказал про панику? К сожалению, мой долгий жизненный опыт подсказывает, что варианты развития не до конца понятных событий могут быть неожиданные и даже парадоксальные. Найдутся люди, которые понимают эту ситуацию лучше, и выскажут свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение