Myau 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Большинство жильцов уже многие проблемы решили. Доделывают ремонт. Кто-то уже сделал. Искренне надеюсь, что их ремонты не пострадали от протечек во время "пробного пуска". Вы сделали ремонт? Супер! А я вот не могу - во 2 владении грузовой лифт не работает. Поднимать стройматериалы на 12 этаж "пешком" - они мне золотыми встанут. А денег в обрез. ЕС не преминул воспользоваться своими "правами" по договору переуступки - доплату содрал дай боже, причем НИ ЗА ЧТО - за лоджию, построенную еще Тропосом - все потому что в договоре был прописан коэффициент 1!!! Причем, получилось очень интересно: в кадастровом паспорте у меня стоит площадь, за которую я полностью заплатила по договору, а доплату я делала по какой-то "чудесным образом" измеренной площади БТИ, которая кроме как в бумагах ЕС нигде больше не отображена! Тут они молодцы - права свои быстренько предъявили. А вот "обязанности" по договору они испонять не торопятся: у меня в договоре были прописаны отделка под чистовую, и лифты в доме должны работать по тому же договору. Но вот как-то ничего этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) ЕС не преминул воспользоваться своими "правами" по договору переуступки - доплату содрал дай боже, причем НИ ЗА ЧТО - за лоджию, построенную еще Тропосом - все потому что в договоре был прописан коэффициент 1!!! Причем, получилось оче У Кузнецова С.В. всё так- прописал не тот коэффициент для лоджий в договорах, а лоджию построил. Фидер для стройки построил, но документы на строительства фидера и подключения нашего объекта по постоянной схеме не оформил. А все шишки падают на голову ЕС. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 мая, 2012 меня в договоре были прописаны отделка под чистовую Если прописана отделка под чистовую- требуйте чистовой отделки. Вообще, я не встречала договоров, кроме договоров Администрации, где была бы прописана по договору чистовая отделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 3 мая, 2012 У Кузнецова С.В. всё так- прописал не тот коэффициент для лоджий в договорах, а лоджию построил. Фидер для стройки построил, но документы на строительства фидера и подключения нашего объекта по постоянной схеме не оформил. А все шишки падают на голову ЕС. При чем тут Кузнецов??? Ну прописал он не тот коэффициент - я его оплатила. Полностью! И в паспорте у меня прописана оплаченная площадь! А ЕС взял доплату сверх. Причем, этот "сверх" НИГДЕ не отображен. Елизавета Галеевна, ну читайте внимательнее... Речь не о том, что Кузнецов сделал не так, а о том, что ЕС очень избирательно следует в исполнении договора!!! И "шишки" в данном случае сыпятся на дольщиков, а ЕС полумошенническим путем деньги получает. Я все понимаю - ЕС достраивали дома. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что они сделали (кстати, не забывайте - ни один бизнесмен просто так делать ничего не будет!) Но если бы они честно сказали: "Ребят, мы достраиваем, хотим немного денег за это." Все заплатили бы с благодарностью. Но они ведь сжульничали: объявили доплату за мифические метры, приплели мифические коэффициенты. Со стороны все якобы чисто - бумажками они прикрыты. Но мы-то все взрослые люди, далеко не идиоты, все прекрасно видим. И от этого вранья противно... Если прописана отделка под чистовую- требуйте чистовой отделки. Вообще, я не встречала договоров, кроме договоров Администрации, где была бы прописана по договору чистовая отделка. Нет, Вы определенно не желаете внимательно читать текст. "Под чистовую отделку" и "чистовая отделка" - неужели по-Вашему нет разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) @Myau, а какое тут мошенничество со стороны застройщика? расчеты при строительстве дома ведутся с учетом Градостроительного Кодекса. а не Жилищного. Именно ГрК определяет требования к Застройщику и проектной документации (отсюда лицензии, СРО). Поэтому у нас в договоре еще Кузнецов прописал считать коэф. лоджий, равный 1, независимо от того, что по факту насчитает БТИ. У меня с ним п.3,3 ДДУ. Тоже самое и в договоре с ЕС, читай п.3.7. Мы же, подписавшись, согласились посчитать общую площадь без понижающего коэффициента.Оля, ты под этим пунктом подписалась дважды. И где тут жульничество застройщиков?? Наши договора уводят от ЖК, Инструкции 37, и трактуются согласно Град.К и СНиПов, где и действуют коэффициенты. И потом..договор по ФЗ-214 требует, чтобы жилое помещение (квартира) была отражена в соответствии с проектом, а СНиП, если проект на него ссылается, и есть часть проекта. Отсюда и проектная (продажная) площадь со 100% лоджиями. А БТИ с Град.Кодексом не дружит, он подчиняется ЖК и Инструкции 37, а там площадь жилая и общая (фактическая по БТИ) с понижающим коэффициентом.. Тут еще те "умники" с законами накуросели, один кодекс противоречит другому.. Вот каждый своего и придерживается. Застройщик строит и считает согласно СНиПам и Град.К, а БТИ - согласно ЖК и Инструкции . Отсюда и разброд.. Изменено 3 мая, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Не, Оль, фокусы с коэффициентом 1 я знаю. И считать тоже умею. Там дело в другом... Но если честно, надоело уже это мусолить, да и ветка вроде как о ремонте... Лучше знающие люди, подскажите: что лучше использовать - пеноблоки или гипсоблоки? И почему? И что дороже выходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 мая, 2012 Вы определенно не желаете внимательно читать текст. "Под чистовую отделку" и "чистовая отделка" - неужели по-Вашему нет разни Тоже не встречала, чтобы была штукатуркой отделана квартира. Да в некоторых договорах встречается отделка кирпичной кладки под чистовую отделку, в том числе и в моем договоре, но я спрашивала у рабочих нужно ли это требовать от ЕС, они мне сказали не нужно, так как делать всю штукатурку потом и выравнивать будет труднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 мая, 2012 Могу подсказать телефон фирмы, где можно купить дешевые панели ПВХ, МДФ и т.д , но только с условием довоза мне одной панели ПВХ. Не хватило. А машину из-за одной панели гнать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 6 мая, 2012 Повторяю свой вопрос: знающие люди, подскажите: что лучше использовать - пеноблоки или гипсоблоки? И почему? И что дороже выходит? ответьте, кто знает, плиииз! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 6 мая, 2012 лучше гипсоблоки, но они подороже-на мытищинской ярмарке где-то 170 руб за блок, в Тарасовке кажется около 200р.. Гипс экологичнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну что за невезуха! Хотели на праздниках в квартире поработать, приехали, затащили все инструменты.... а у нас электричество отрубили. Эти постоянные сюрпризы уже задолбали просто!!! Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр11 2 Опубликовано 16 мая, 2012 Подскажите кто нибудь нормального сантехника. Ситуация следующая: купил термостат, но не прочитал, что стандарт расположения воды европейский, соответсвенно сейчас у меня в горячую вставлен холодный и наоборот. Не знаю причина в этом или нет он у меня выдает либо ледяную воду либо кипяток. Но горячую и холодную так и так менять надо, к тому же у меня сейчас как раз в стене дыру сделали, где можно и поставить уголки, тем самым поменять местами. Но если это не решит проблему, то нужно ковырять сам термостат. Гарантию мои умные строители выкинули вместе с коробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 16 мая, 2012 то нужно ковырять сам термостат. Не вздумайте! У меня GROHE, была такая же ситуация. связывался с производителем, замена термостата на "левосторонний" стоит столько же сколько сам смеситель! Отрегулировать в самом термостате ничего нельзя. Меняйте, пока не поздно, местами горячую и холодную... и если нет "гребенки" - рекомендую поставить(во избежание перепадов давления) Удачи! Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
draig 57 Опубликовано 18 мая, 2012 то нужно ковырять сам термостат Была такая же проблема, термостат hansgrohe переделать не удалось (там посадочные места разные), да и водопровод переделать значительно проще. Вот тел. сантехника (926) 582-69-79. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение