4Серый 19 665 Опубликовано 17 августа, 2011 Другой вопрос - раздвижные очень неудобно мыть снаружи, просто не достать, даже с угрозой вывалиться из окна, что чревато даже для 2-го этажа (испытано на себе - сейчас живу на 11-м этаже с пластиковыми раздвижными рамами). И ещё одно неудобство раздвижных - реально открыть можно только одну секцию, сдвигая её влево или вправо (в варианте трёхсекционной рамы). эти окна вынимаются на раз:вверх и на себя.спокойно можно помыть и поставить на место. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 17 августа, 2011 да еще и коэф. лоджий считает как 0,5.. Интересно, а как считает БТИ. У нас оплата за дополнительные квадратные метры пойдет после обмера БТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 18 августа, 2011 эти окна вынимаются на раз:вверх и на себя.спокойно можно помыть и поставить на место. Мужчина, может, и сможет вынуть и поставить, а мне, женщине, и в голову такое не придёт - рама в мой рост, стекло однозначно не один кг весит - вывалишься вместе с ней с 11-го этажа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 18 августа, 2011 Интересный вариант безрамного остекления. И мыть удобно http://www.bezram.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Виды окон -теплые и холодные http://www.artes-okna.ru/index.php?structure=1&id=3 Утепление лоджий http://www.loggias.ru/otido.html Изменено 18 августа, 2011 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Тут, по-видимому, всё дело в том, что проект наших домов очень старый, делался в начале 2000гг., а может и в конце 90-х. Тогда и требования были другие и пожарная техника была другая. Считалось, что машина с пожарной лестницей может достать только до 5 этажа( там балконы чистые), а дальше -начинаются люки и лестницы и пожарные перемещаются по ним. Конечно, пересогласовывать проект заново ЕС не стал, и правильно сделал. С таким неудобством вполне можно смириться. Уже писала..инженер ЕС объяснил это тем, что по правилам, если оконный проем Уже. чем 1,20 м, то тогда предусмотрена лестница.. У нас Уже.. Лично я лестницу хочу спилить, но люк возможно оставлю...надеюсь, что мои соседи меня не сдадут..А вообще наверное меня достать могут при желании. настучав в пожарные инстанции или в ТСЖ . В крайнем случае куплю «Самоспасатель 7» на 50 метров спуска на 3 человек и успокоюсь..Этого устройства и противопожарной общедомовой лестницы вполне достаточно.. У меня сосед сгорел пару лет назад, хотя дверь в его квартиру была открыта, он не успел дойти даже до окна, чтобы его открыть ( тем самым спас мою квартиру)..я на себе косвенно ощутила что такое пожар..Чувствуешь себя просто щепкой. Чуть какой посторонний запах- бегу на площадку, принюхиваюсь..Страшно теперь..... сейчас ставят железные двери. При пожаре их может заклинить. Куды бечь? . Противопожарных вертолетов у нас нет, лестниц такой длины тоже.. Поэтому пожарные будут пользоваться по старинке...тянуть шланг по общедомовой лестнице...(фига се шланг какой нужен) Время, а счет идет на секунды... Будем рассчитывать на русское "авось".. Изменено 18 августа, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Для тех. кто хочет оставить люк и лестницу.. 3. Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях, предназначенных для постоянного проживания и временного пребывания людей, в том числе в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) этажи должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Также в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. К аварийным выходам (согласно п. 6.20 СНиП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ) также относится выход на балкон или лоджию , оборудованные наружной лестницей , поэтажно соединяющей балконы или лоджии ; выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется. Практически во всех современных домах на лоджиях и балконах верхних этажей (начиная с 5-го этажа) имеются аварийные люки и лестницы . Многие владельцы квартир не задумываясь о последствиях, закрывают (замуровывают) люки в полу и на потолке, тем самым лишая себя и своих соседей возможности спасения при пожаре. В большинстве случаев в оправдание этому решению ставится обеспечение безопасности имущества в квартире, т.е. "заварил" люк и ни один вор не проникнет.. ... для сохранения возможности использования люка как аварийного выхода есть решение - это изготовление утеплённого люка большего размера, чем стандартный, который даёт возможность провести все работы по отделке лоджии и сохранить прямое предназначение аварийного выхода. Утеплённые люки возможно установить как в потолке так и при устройстве утеплённого деревянного и тёплого электрического (в стяжке) полов. http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=105&SDid=18 Но если разобраться- ЗАСТЕКЛЕННАЯ лоджия является задымляемой..а люки и лестницы устанавливают на ОТКРЫТЫХ балконах и лоджиях..могу быть не права.. Изменено 18 августа, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Вам нужны непрошенные гости сверху или снизу? С одной стороны люк -это непрошенные гости. с другой стороны возможность эвакуации. Палка о двух концах. Безопасность или....безопасность.. Изменено 19 августа, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 19 августа, 2011 В результате каждый будет делать то, что сочтёт нужным. Одно могу сказать, я лично не собираюсь отчитываться за мой люк ни перед кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 19 августа, 2011 А, я думаю оставить люк. Надо мной ещё 9 этажей без парашютов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Интересно строительство наших домов идет по графику или нет? Т.е. ЕС укладывается в сроки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 19 августа, 2011 Владимир.Укладываться то укладывается, но если газа не будет. Срок ввода домов в эксплуатацию будет задержен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viola 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Интересно, когда ЕС разрешит заходить в дом для просмотра квартир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 19 августа, 2011 Месяца через два-три, когда все регистрацию пройдут и тогда же продажи квартир начнутся Евросибом. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 19 августа, 2011 Хотелось бы пораньше, хотя бы и не в свою конкретно, но подобную, чтобы прикинуть что к чему, а то с выложенным чертежом понять ничего невозможно, размеры не читаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение