Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Всё о ремонте

Рекомендуемые сообщения

Другой вопрос - раздвижные очень неудобно мыть снаружи, просто не достать, даже с угрозой вывалиться из окна, что чревато даже для 2-го этажа (испытано на себе - сейчас живу на 11-м этаже с пластиковыми раздвижными рамами). И ещё одно неудобство раздвижных - реально открыть можно только одну секцию, сдвигая её влево или вправо (в варианте трёхсекционной рамы).
эти окна вынимаются на раз:вверх и на себя.спокойно можно помыть и поставить на место.
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

да еще и коэф. лоджий считает как 0,5..

Интересно, а как считает БТИ. У нас оплата за дополнительные квадратные метры пойдет после обмера БТИ.

Поделиться сообщением

эти окна вынимаются на раз:вверх и на себя.спокойно можно помыть и поставить на место.

Мужчина, может, и сможет вынуть и поставить, а мне, женщине, и в голову такое не придёт - рама в мой рост, стекло однозначно не один кг весит - вывалишься вместе с ней с 11-го этажа!

Поделиться сообщением

Виды окон -теплые и холодные http://www.artes-okna.ru/index.php?structure=1&id=3

Утепление лоджий http://www.loggias.ru/otido.html

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Тут, по-видимому, всё дело в том, что проект наших домов очень старый, делался в начале 2000гг., а может и в конце 90-х. Тогда и требования были другие и пожарная техника была другая. Считалось, что машина с пожарной лестницей может достать только до 5 этажа( там балконы чистые), а дальше -начинаются люки и лестницы и пожарные перемещаются по ним. Конечно, пересогласовывать проект заново ЕС не стал, и правильно сделал. С таким неудобством вполне можно смириться.

Уже писала..инженер ЕС объяснил это тем, что по правилам, если оконный проем Уже. чем 1,20 м, то тогда предусмотрена лестница.. У нас Уже..

Лично я лестницу хочу спилить, но люк возможно оставлю...надеюсь, что мои соседи меня не сдадут..А вообще наверное меня достать могут при желании. настучав в пожарные инстанции или в ТСЖ . В крайнем случае куплю «Самоспасатель 7» на 50 метров спуска на 3 человек :lol: и успокоюсь..Этого устройства и противопожарной общедомовой лестницы вполне достаточно..

У меня сосед сгорел пару лет назад, хотя дверь в его квартиру была открыта, он не успел дойти даже до окна, чтобы его открыть ( тем самым спас мою квартиру)..я на себе косвенно ощутила что такое пожар..Чувствуешь себя просто щепкой. Чуть какой посторонний запах- бегу на площадку, принюхиваюсь..Страшно теперь..... сейчас ставят железные двери. При пожаре их может заклинить. Куды бечь? . Противопожарных вертолетов у нас нет, лестниц такой длины тоже.. Поэтому пожарные будут пользоваться по старинке...тянуть шланг по общедомовой лестнице...(фига се шланг какой нужен) :lol: Время, а счет идет на секунды...

Будем рассчитывать на русское "авось".. )))

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Для тех. кто хочет оставить люк и лестницу..

3. Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях, предназначенных для постоянного проживания и временного пребывания людей, в том числе в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) этажи должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Также в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход.

К аварийным выходам (согласно п. 6.20 СНиП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ) также относится выход на балкон или лоджию , оборудованные наружной лестницей , поэтажно соединяющей балконы или лоджии ; выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется.

Практически во всех современных домах на лоджиях и балконах верхних этажей (начиная с 5-го этажа) имеются аварийные люки и лестницы . Многие владельцы квартир не задумываясь о последствиях, закрывают (замуровывают) люки в полу и на потолке, тем самым лишая себя и своих соседей возможности спасения при пожаре. В большинстве случаев в оправдание этому решению ставится обеспечение безопасности имущества в квартире, т.е. "заварил" люк и ни один вор не проникнет..

... для сохранения возможности использования люка как аварийного выхода есть решение - это изготовление утеплённого люка большего размера, чем стандартный, который даёт возможность провести все работы по отделке лоджии и сохранить прямое предназначение аварийного выхода. Утеплённые люки возможно установить как в потолке так и при устройстве утеплённого деревянного и тёплого электрического (в стяжке) полов.

http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=105&SDid=18

Но если разобраться- ЗАСТЕКЛЕННАЯ лоджия является задымляемой..а люки и лестницы устанавливают на ОТКРЫТЫХ балконах и лоджиях..могу быть не права..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Вам нужны непрошенные гости сверху или снизу?

С одной стороны люк -это непрошенные гости. с другой стороны возможность эвакуации. Палка о двух концах. Безопасность или....безопасность..

Поделиться сообщением

В результате каждый будет делать то, что сочтёт нужным. Одно могу сказать, я лично не собираюсь отчитываться за мой люк ни перед кем.

Поделиться сообщением

Интересно строительство наших домов идет по графику или нет? Т.е. ЕС укладывается в сроки?

Поделиться сообщением

Владимир.Укладываться то укладывается, но если газа не будет. Срок ввода домов в эксплуатацию будет задержен.

Поделиться сообщением

Интересно, когда ЕС разрешит заходить в дом для просмотра квартир?

Поделиться сообщением

Месяца через два-три, когда все регистрацию пройдут и тогда же продажи квартир начнутся Евросибом.

Поделиться сообщением

Хотелось бы пораньше, хотя бы и не в свою конкретно, но подобную, чтобы прикинуть что к чему, а то с выложенным чертежом понять ничего невозможно, размеры не читаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу