surickoff 52 851 Опубликовано 12 ноября, 2013 Просто убрал и все. Увидел бутылка валяется, поднял - выкинул.Куда уж проще. А те, чьей работой эта уборка является, наслаждаются бездельем, получают за это зряплату и аплодируют своим добровольным и бесплатным помощникам. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 ноября, 2013 @surickoff, частный сектор живёт по другим законам -нежели жители МКД. каждый землевладелец несёт бремя по поддержанию в чистоте территории вокруг своего участка(от забота до дороги(тротуара). никакого иного официального контракта, кроме вывоза мусора(бытовых отходов) с городом не заключается. так что,@Цукерман, вы просто выполняете свою прямую обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 12 ноября, 2013 @anika, ключевые слова у @Цукермана были: жителям надо учиться у некоторых жителей частных домов, то-бишь предлагалось абсолютно всем (и частносекторным, и нечастносекторным) начать исполнять за других ихние должностные обязанности, причём бесплатно и вменяя это чуть ли не гражданским долгом, в то время как те, кто должен следить за чистотой, зарплату получают исправно (не говоря уж о преференциях), но работу свою исполняют отвратительно. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 ноября, 2013 @surickoff, Топайте ногами, требуйте, ан вас будут класть 1 место и дальше ничего не делать и в грязи дальше жить соответственно продолжат ожидающие. Все должно быть в "сборе" а не требования. И бездействие. Ваш дом, это не хата, а город и страна, срать за углом не надоть, ибо не уважаете себя значит. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 13 ноября, 2013 surickoff, Вы постоянно настаиваете на том, что , мол, мусор - это дело только людей, ответственных за уборку. Вот интересно, если пожар рядом, Вы тоже исключительно пожарным это дело доверите и будете рядом стоять и ждать, когда нужные люди своим делом займутся (ведь только им зарплату платят) или все-таки поучаствуете и ведро-другое воды выльете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 ноября, 2013 surickoff, Вы постоянно настаиваете на том, что , мол, мусор - это дело только людей, ответственных за уборку. Вот интересно, если пожар рядом, Вы тоже исключительно пожарным это дело доверите и будете рядом стоять и ждать, когда нужные люди своим делом займутся (ведь только им зарплату платят) или все-таки поучаствуете и ведро-другое воды выльете? Как-то не вполне корректно сравнивать пожар и валяющуюся на земле бутылку. А если увидел хлам у подъезда, то можно и самому убрать, предварительно сфоткать его. Фотку - председателю ТСЖ. Действует метод, однако. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 13 ноября, 2013 То, что это совершенно разные вещи - понятно. Метод: доведение до абсурда. Но мысль моя заключается в том, что можно иногда и отходить от принципа: "пусть делает только тот, кому за это деньги платятся". Моя точка зрения на "мусор" в теме уже высказывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 027 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Но мысль моя заключается в том, что можно иногда и отходить от принципа: "пусть делает только тот, кому за это деньги платятся". Мальвина, к сожалению, подобная точка зрения - заботиться о чистоте строго в рамках уплоченной суммы и никакой самодеятельности, в наше время доведено до полного абсурда, когда тот же дворник метет строго в границах периметра и вжисть не подберет бумажку, которую ветром за бордюр унесло. "Мене не платят за уборку территории за бордюром". и хоть убейся. все ж теперь умные стали. знают свои права и чужие обязанности. не то что раньше: дураки дураками, зато при чистом дворе, со скамеечками, полисадничками, песочницами, родителями сколоченными и ими же покрашенными... Изменено 13 ноября, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 13 ноября, 2013 surickoff, Топайте ногами, требуйте, ан вас будут класть 1 место и дальше ничего не делать и в грязи дальше жить соответственно продолжат ожидающие.Я и топаю, и требую и пока на меня не клали. Не, если конечно топать и требовать исключительно здесь, на форуме, то конечно класть будут, ибо это писАние к сожалению пока не является официальным обращением в Инстанции (хотя вроде бы небольшие подвижки есть ). Ваш дом, это не хата, а город и страна, ..... за углом не надоть, ибо не уважаете себя значит.Совершенно верно, только за небольшим уточнением - я не гажу ни за углом, ни перед углом, ни в лесу, ни в чистом поле, вообще не гажу мимо специальных мест. Так что Ваше столь эмоциональное воззвание не по адресу. surickoff, Вы постоянно настаиваете на том, что , мол, мусор - это дело только людей, ответственных за уборку. Вот интересно, если пожар рядом, Вы тоже исключительно пожарным это дело доверите и будете рядом стоять и ждать, когда нужные люди своим делом займутся (ведь только им зарплату платят) или все-таки поучаствуете и ведро-другое воды выльете? В принципе Вы сами ответили на свой вопрос: ...это совершенно разные вещи - понятно. Метод: доведение до абсурда., так что можно конечно мне было и промолчать, однако я всё же пару точек над "Ё" поставлю. Да, я за то, чтобы всеми доступными средствами и методами заставлять работать чиновников, коммунальные службы и те структуры, которые отвечают например за уборку города, обустройство его и поддержание в должном виде и функциональном состоянии. И я категорически против, чтобы потакать им в ихнем бездействии, исполняя за них их работу, вместо того, чтобы хоть как-то ... вдохновлять их на . Если всегда молчать в тряпку и покорно убирать мусор, то всё так и будет идти по накатанной и ситуасьён будет только ухудшаться. Ну и ...ан вас будут класть 1 место и дальше ничего не делать и в грязи дальше жить соответственно... В конце-концов пупок у добровольных помощников вполне могёт развязаться, не помогут даже сисьтематические походы в качалку и на фитнес . ...к сожалению, подобная точка зрения - заботиться о чистоте строго в рамках уплоченной суммы и никакой самодеятельности, в наше время доведено до полного абсурда,К сожалению до абсурда доведены долготерпение и покорное "ну что тут поделаешь" тех, кто привык молча и даже с каким-то удовольствием принимать сложившееся положение вещей, вместо того, чтобы позаботиться о чистоте не своими руками, а руками тех, кто должен это делать, хотя бы сначала попытаться их заставить, ну а потом, ежели уж не вышло, то сказать "ну я же говорил(а), что ничё не получиться...", взять в ручки грабельки (чуть было не сказал "снова наступить" ), лопаты, мешки для мусора и привычно впрячься "за дядю". Зато эти "дяди" и "тёти" вам так признательны, так благодарны ! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 027 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) ситуасьён будет только ухудшаться......хотя бы сначала попытаться их заставить, кого их? если даже в админке не всегда имеют понятие какой клочок земли к кому относится? и мне до фени дяди и тети с их благодарностями и вашими проклятиями. зато я живу в чистоте и мне приятно выглянуть в окошко. при этом я не трачу нервы, время и 14 руб25 копеек на общение с людьми, которые мне неинтересны и для меня не существуют (чиновники, УК, ЖКХ, алкаши из соседнего дома). Плюс - пройтись неспешно, сделать пару нагибаний - неплохая физкультура. то есть уже двойная польза лично для меня. насчет вселенских масштабов и геополитических последствий - не в курсе. но вряд ли от этого земля начнет крутиться в другую сторону, ухудшая вашу ситуасьен. Вона Юрал пусчай с ветрякам воюет. он мужик. ему по статусу покладено. ваще, походу тему надо переносить в раздел "шиза шагает по планете": дожили: тех, кто прибирает и о чистоте в городе печется не только, клацая по кнопулькам компа, на смех поднимают и выставляют кретинами! точно мир сошел с ума! Зато эти "дяди" и "тёти" вам так признательны, так благодарны и кстати, мусье Суриков, вам тети и дяди из Комитета лесного хозяйства Московской области уже прислали благодарность за то, что вы из лесочка целофанчик вынесли? Изменено 13 ноября, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 13 ноября, 2013 кого их? если даже в админке не всегда имеют понятие какой клочок земли к кому относится? и мне до фени дяди и тети с их благодарностями и вашими проклятиями. зато я живу в чистоте и мне приятно выглянуть в окошко. при этом я не трачу нервы, время и 14 руб25 копеек на общение с людьми, которые мне неинтересны и для меня не существуют (чиновники, УК, ЖКХ, алкаши из соседнего дома). Плюс - пройтись неспешно, сделать пару нагибаний - неплохая физкультура. то есть уже двойная польза лично для меня. насчет вселенских масштабов и геополитических последствий - не в курсе. но вряд ли от этого земля начнет крутиться в другую сторону, ухудшая вашу ситуасьен. Вона Юрал пусчай с ветрякам воюет. он мужик. ему по статусу покладено. @тётя Глаша, грабли подарить ? Как много оправданий позволению кататься на себе захребетникам. Вот я и говорю - продолжайте, Вы с Юралом в одной песочнице, только в разных углах - оба воюете с ветряными мельницами, он с властью, а Вы с чужим мусором путём его уборки за других. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 027 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вы с Юралом в одной песочнице а че, если вы в третьем углу песочницы, типо можно песочком в других кидацо? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 13 ноября, 2013 а че, если вы в третьем углу песочницы, типо можно песочком в других кидацо? Не, я не с вами. Я рационален и кругом прав . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 14 ноября, 2013 Зазнаваться - тоже не дело.... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 14 ноября, 2013 Зазнаваться - тоже не дело.... @Цукерман, это Вы мне, полагаю? Зря, батенька, зря . Надобно отличать юмор от чванства . Там ведь даже смайл соответствующий проставлен Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение