Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) .... В Эстонии в городах с компактным проживанием русских : Нарва, Силламяэ, такая же чистота как и в других городах. Люди разные везде- чистота налицо. Почему интересно? Спички брошенной не найдёшь. Конечно плотность населения другая, чужих вообще нет. Дело не в людях и не в национальности. В Риге тоже большинство русских и чисто. Чисто не там, где не мусорят, а там, где убираются. Если с детства видишь загаженные дворы и свалки мусора, разбитые в хлам дороги и тротуары, пыль и грязь, то иного отношения от большинства ожидать сложно. Человека формирует среда обитания. И еще. У каждого пятачка, у каждого кусочка территории должен быть отвечающий за его содержание. Если за грязь и мусор на зоне твоей ответственности наказывают рублем, то будут и вылизывать каждый метр городской территории. И не будет грязи. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 228 Опубликовано 28 апреля, 2016 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 И еще. У каждого пятачка, у каждого кусочка территории должен быть отвечающий за его содержание. Если за грязь и мусор на зоне твоей ответственности наказывают рублем, то будут и вылизывать каждый метр городской территории. И не будет грязи. Вот кстати, а как вообще все должно быть организовано? Как вижу это я: предприятия, магазины и пр. - за ними закреплена территория, у них есть дворник, который убирает эту территорию. УК, ТСЖ и подобные- также имеют свою территорию ( 15 вроде метров от дома, хотя могу ошибаться), имеют в штате дворника, убирают, отвечают. Все это контролируется и в случае косяков наказывается штрафами. Просто я как- то столкнулась с ситуацией. Территория дома 14 по улице Горького никогда !!! не убиралась. Из сезона в сезон мусор засыпался снегом, потом зарастал травой. Я решила обратиться в их УК с вопросом " доколе". Как выяснилось при опросе жителей дома 14 их УК или может по другому это называется- какая- то дама. Видимо очень скандальная и у неё есть отстдевший сожитель. Мне настоятельно советовали к ней не соваться, ибо жильцы сами её побаиваются. Ошалев от такой информации, обратилась в Адмтехнадзор что на Чехова. Через пару дней на этой территории увидела давольно пожилую даму, которую раньше никогда е видела и которая убирала мусор. Дети наехали на меня:" Бабушку далеко. Она работает как каторжная и все из- за тебя". Я так понимаю у дома 14 в то время вообще не было дворника. Экономили просто на нем. Думаю, что не один такой дом. Особенно в старом фонде. Новосёлы сейчас поактивнее. Вопрос: кто контролирует эти все УКашки и прочие организации на предмет наличия дворников, уборщиков. Деньги с жителей собираются, а куда уходят? Почему администрация мерится с таким положением вещей? Непрофессионализм, пофигизм, сговор? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 28 апреля, 2016 а ты уборщицей поработай в этих заведениях и поймешь ... может быть... что в ряд ли... бахилы не отменяют работу уборщиц 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 28 апреля, 2016 бахилы не отменяют работу уборщиц А значительно облегчают тяжёлый труд оных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2016 дело не в людях, а в воспитании.. если родители с детсва не заложили, то все... как говорится.. ХАНА.... будут срать там где кушают, не взирая ни на что... понятно, что в воспитании, просто мусорят-то люди в итоге, воспитание, хорошее оно или плохое, само по себе никаких действий не производит Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 А значительно облегчают тяжёлый труд оных Я всегда переживаю куда это море целлофана вывозится, сколько лежит в почве, отравляя все вокруг... 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 28 апреля, 2016 @Irochkina, это к вопросу о том, что нужно добывать невоспламеняемые ресурсы, строить перерабатывающие заводы, организовать транспортировку и упаковку и всё это для одноразовой тарелки, чтобы посуду не мыть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 29 апреля, 2016 А чистота подъездов относится к чистоте города? А то у нас вона чё! Прям сразу чище стало! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 573 Опубликовано 11 мая, 2016 Немного не про мусор. Вроде как завтра на Советской площади сбор макулатуры, кто-нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 10 августа, 2016 Всем, доброго вечера. Умные люди подскажите- где то в теме упоминался закон по которому нельзя жечь мусор на своих участках. Покопалась - не могу найти. У меня соседи уже месяц устраивают дымовую атаку. Особенно по с 18-00 до поздней ночи. Спать невозможно. Слов не понимают. Хотела пригрозить законом. Вот думаю пожарников вызывать или участкового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 19 августа, 2016 i Уведомление:Господа, давайте всё-таки так, в этой теме - общие вопросы чистоты в городе. А проблема вывоза мусора из частного сектора обсуждается здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102546-chastnyj-sektor-novosti-o-tbo-vazhno/page-20 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 20 августа, 2016 @Гуннхильд, Во-во. Что-то мне это напомнило. Как присоединить поселки к Пушкино и застроить их нафиг, чтобы ступить было некуда, так это можно. А с мусором своим идите нафиг, вы не Пушкино, а частный сектор. Поэтому чистота частного сектора это другой вопрос и не засоряйте нам тему своим мусором. Так? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 433 Опубликовано 20 августа, 2016 общие вопросы чистоты в городе А это как? Можно пример ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2016 Так? Не так. Есть проблема "мусорной революции", которая очень сильно выделяется из общих вопросов и вопросиков за чистоту в городе и весьма заметно влияющая на качество жизни большого числа горожан, поэтому она была выделена в отдельную тему. общие вопросы чистоты в городе А это как? Можно пример ? Всё, что относится к вопросам чистоты в городе, но не относится к проблеме "мусорной революции" И отдельно хочу напомнить, что пункт 1.10 Правил форума ещё никто не отменял. Хотите что-то обсудить по поводу решений модератора - делайте это не на форуме, а в личке. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение