Перейти к содержанию
Anfisa

Пушкино - это чистый город?

Рекомендуемые сообщения

.... В Эстонии в городах с компактным проживанием русских : Нарва, Силламяэ, такая же чистота как и в других городах. Люди разные везде- чистота налицо. Почему интересно? Спички брошенной не найдёшь. Конечно плотность населения другая, чужих вообще нет.

Дело не в людях и не в национальности. В Риге тоже большинство русских и чисто. :)

Чисто не там, где не мусорят, а там, где убираются.  ;)

Если с детства видишь загаженные дворы и свалки мусора, разбитые в хлам дороги и тротуары, пыль и грязь, то иного отношения от большинства ожидать сложно. Человека формирует среда обитания. 

И еще. У каждого пятачка, у каждого кусочка территории должен быть отвечающий за его содержание. Если за грязь и мусор на зоне твоей ответственности наказывают рублем, то будут и вылизывать каждый метр городской территории. И не будет грязи. :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0

• Нравится 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

И еще. У каждого пятачка, у каждого кусочка территории должен быть отвечающий за его содержание. Если за грязь и мусор на зоне твоей ответственности наказывают рублем, то будут и вылизывать каждый метр городской территории. И не будет грязи.

Вот кстати, а как вообще все должно быть организовано? Как вижу это я: предприятия, магазины и пр. - за ними закреплена территория, у них есть дворник, который убирает эту территорию. УК, ТСЖ и подобные- также имеют свою территорию ( 15 вроде метров от дома, хотя могу ошибаться), имеют в штате дворника, убирают, отвечают. Все это контролируется и в случае косяков наказывается штрафами. Просто я как- то столкнулась с ситуацией. Территория дома 14 по улице Горького никогда !!! не убиралась. Из сезона в сезон мусор засыпался снегом, потом зарастал травой. Я решила обратиться в их УК с вопросом " доколе". Как выяснилось при опросе жителей дома 14 их УК или может по другому это называется- какая- то дама. Видимо очень скандальная и у неё есть отстдевший сожитель. Мне настоятельно советовали к ней не соваться, ибо жильцы сами её побаиваются. Ошалев от такой информации, обратилась в Адмтехнадзор что на Чехова. Через пару дней на этой территории увидела давольно пожилую даму, которую раньше никогда е видела и которая убирала мусор. Дети наехали на меня:" Бабушку далеко. Она работает как каторжная и все из- за тебя". Я так понимаю у дома 14 в то время вообще не было дворника. Экономили просто на нем. Думаю, что не один такой дом. Особенно в старом фонде. Новосёлы сейчас поактивнее. Вопрос: кто контролирует эти все УКашки и прочие организации на предмет наличия дворников, уборщиков. Деньги с жителей собираются, а куда уходят? Почему администрация мерится с таким положением вещей? Непрофессионализм, пофигизм, сговор?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

а ты уборщицей поработай в этих заведениях и поймешь ... может быть... что в ряд ли... 

бахилы не отменяют работу уборщиц

• Нравится 1

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

бахилы не отменяют работу уборщиц

А значительно облегчают тяжёлый труд оных

Поделиться сообщением

дело не в людях, а в воспитании.. если родители с детсва не заложили, то все... как говорится.. ХАНА.... будут срать там где кушают, не взирая ни на что... 

понятно, что в воспитании, просто мусорят-то люди в итоге, воспитание, хорошее оно или плохое, само по себе никаких действий не производит

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А значительно облегчают тяжёлый труд оных

Я всегда переживаю куда это море целлофана вывозится, сколько лежит в почве, отравляя все вокруг...

• Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina, это к вопросу о том, что нужно добывать невоспламеняемые ресурсы, строить перерабатывающие заводы, организовать транспортировку и упаковку и всё это для одноразовой тарелки, чтобы посуду не мыть? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чистота подъездов относится к чистоте города?

А то у нас вона чё!

Прям сразу чище стало! )))

post-2859-0-20205400-1461925505_thumb.jpg

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Немного не про мусор. Вроде как завтра на Советской площади сбор макулатуры, кто-нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

Всем, доброго вечера.

Умные люди подскажите- где то в теме упоминался закон по которому нельзя жечь мусор на своих участках. Покопалась - не могу найти.

У меня соседи уже месяц устраивают дымовую атаку. Особенно по с 18-00 до поздней ночи. Спать невозможно. Слов не понимают. Хотела пригрозить законом.

Вот думаю пожарников вызывать или участкового.

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, давайте всё-таки так, в этой теме - общие вопросы чистоты в городе. А проблема вывоза мусора из частного сектора обсуждается здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102546-chastnyj-sektor-novosti-o-tbo-vazhno/page-20
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, Во-во. Что-то мне это напомнило. Как присоединить поселки к Пушкино и застроить их нафиг, чтобы ступить было некуда, так это можно. А с мусором своим идите нафиг, вы не Пушкино, а частный сектор. Поэтому чистота частного сектора это другой вопрос и не засоряйте нам тему своим мусором. Так? :)

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

общие вопросы чистоты в городе А это как? Можно пример ?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Так?
Не так. Есть проблема "мусорной революции", которая очень сильно выделяется из общих вопросов и вопросиков за чистоту в городе и весьма заметно влияющая на качество жизни большого числа горожан, поэтому она была выделена в отдельную тему. 

общие вопросы чистоты в городе А это как? Можно пример ?

Всё, что относится к вопросам чистоты в городе, но не относится к проблеме "мусорной революции"

И отдельно хочу напомнить, что пункт 1.10 Правил форума ещё никто не отменял. Хотите что-то обсудить по поводу решений модератора - делайте это не на форуме, а в личке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу