Перейти к содержанию
Авторизация  
kelvin

предлагаю...

Рекомендуемые сообщения

tatysik,

На самом деле ни православной ни католической церквей никогда не существовало. Всегда была только Вселенская (если хотите католическая) Церковь, просто после раскола на один и тот же титул стали претендовать разные "структуры".

Кстати католичество - русском языке довольно позднее наименование раньше было либо паписты, либо более мягко латинисты, латинская церковь.

Поделиться сообщением

1. В слове докса нет приставки  И оно действительно означает веру ( в обыденном смысле), ну или в карйнем случае, мнение.
докса начинается с "до", обрати внимание, ну такой у них язык. в обыденном смысле масса смыслов, а по смыслу докса не есть вера.
2. Про Кирила, Мефодия аз, буку и крест - это, извените меня бред какой-то.
а что не понятно? крест это далеко до христианское понятие, перекрест двух пар противоположностей, очень подробно расшифровано в иудаизме и зороастризме. в современном мире эту стратегию на вооружения взяли психологи в собственном понимании структуры личности и этапов развития. много об этом есть у К.Юнга. неужели ты считаешь, что христиане носят на шее маленький сувенир способа умерщвления их кумира? а если бы его повесили, они удавку на шее носили бы?
4. Современные евреи - это тюрки оставшиеся от хазарского каганата. Евреи времен Христа - различные народы от семитов до кельтов

объединенные территорией и общими религиозными предствалениями (причем у весьма различными в зависимости от провинции).

а какая разница в родовых коленцах, ты еще в современной России русского попробуй вычислить. я о еврее, как о гражданине.
Изначальное Христианство -мистериальный культ родственный митраизму и элевсинским мистериям (в меньшей степени) где никто открыто, на площадях и всех подряд не учил и что самое главное не раскрывал секретных практических инструкций.
это со II-III века, а изначально христианство считалось религией рабов по причине доступности.
5. Зороастрийство на Руси принес Павел Глоба, а это было уже много позже принятия христианства 
хорошая шутка, ха-ха-ха. кто ж тогда до христианства по твоему был? или скажешь, что время было темное, люди были безграмотные, и Иисус всем осветил путь через электрификацию всей страны?

Поделиться сообщением

Days

это не так

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

Что, не так, что "в католическом храме литургию начинают с греческого языка", или то, что не читают "лет уж пятьдесят не читают литургию на латыни"?

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

И то и другое

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Дейс, ты ходишь в католические храмы? :plach:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Мессы идут в разное время на разных языках, в т.ч. и на латыни.

Поделиться сообщением

negoro Я потом утачню свое сообщения высказаное раннее

Понимаешь в чем дело, в католическом храме литургию начинают с греческого языка, а потом на латынь переходят. А так в католических храмах лет уж пятьдесят не читают литургию на латыни. Это я пересказываю
---------------------------------------

Хорошо, на каком языке читают? И следующий вопрос, как учили латинский язык, и как назывался учебник, по которому католики учили латинский язык, я говорю не о современности а, о средневековье примерно 13 век?

Дейс, ты ходишь в католические храмы?
Нет.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А Негоро скорее всего ходит, давай ему будем доверять, а не чужим байкам на сайтах РПЦ?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А Негоро скорее всего ходит, давай ему будем доверять, а не чужим байкам на сайтах РПЦ?

Тогда по-другому скажу, если бы я был бы протестантом и перешел бы в католичество, то это было бы хорошо. То есть это был бы правильный выбор.

Поделиться сообщением

Days

После Второго Ватиканского собора мессы можно служить на "региональных" языках. У нас в кафедрале служат на русском, английском, вроде бы итальянском и польском. + в крипте служат Тридентину на латыни

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

На испанском видела, на итальянском нет, хотя понимаю, что итальянский должен быть приоритетнее. Ну и естественно больше всего месс на русском.

если бы я был бы протестантом и перешел бы в католичество, то это было бы хорошо. То есть это был бы правильный выбор.

А чем не угодило протестанство?

Поделиться сообщением

Байки чиновники церковные вещают, а РПЦ свою богатейшую и интересную историю имеет! Интересно, почему мы не любим все свое, даже веру православную, исконную? Хорошо там, где нас нет! :plach:

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Salem Witch

Да, правда - на испанском. А еще на корейском :plach:

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

а РПЦ свою богатейшую и интересную историю имеет!

Причем тут богатейшая история РПЦ, если речь идет о католических мессах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу