Gouliard 372 Опубликовано 8 июля, 2011 tatysik, На самом деле ни православной ни католической церквей никогда не существовало. Всегда была только Вселенская (если хотите католическая) Церковь, просто после раскола на один и тот же титул стали претендовать разные "структуры". Кстати католичество - русском языке довольно позднее наименование раньше было либо паписты, либо более мягко латинисты, латинская церковь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 9 июля, 2011 1. В слове докса нет приставки И оно действительно означает веру ( в обыденном смысле), ну или в карйнем случае, мнение.докса начинается с "до", обрати внимание, ну такой у них язык. в обыденном смысле масса смыслов, а по смыслу докса не есть вера.2. Про Кирила, Мефодия аз, буку и крест - это, извените меня бред какой-то.а что не понятно? крест это далеко до христианское понятие, перекрест двух пар противоположностей, очень подробно расшифровано в иудаизме и зороастризме. в современном мире эту стратегию на вооружения взяли психологи в собственном понимании структуры личности и этапов развития. много об этом есть у К.Юнга. неужели ты считаешь, что христиане носят на шее маленький сувенир способа умерщвления их кумира? а если бы его повесили, они удавку на шее носили бы?4. Современные евреи - это тюрки оставшиеся от хазарского каганата. Евреи времен Христа - различные народы от семитов до кельтовобъединенные территорией и общими религиозными предствалениями (причем у весьма различными в зависимости от провинции). а какая разница в родовых коленцах, ты еще в современной России русского попробуй вычислить. я о еврее, как о гражданине.Изначальное Христианство -мистериальный культ родственный митраизму и элевсинским мистериям (в меньшей степени) где никто открыто, на площадях и всех подряд не учил и что самое главное не раскрывал секретных практических инструкций.это со II-III века, а изначально христианство считалось религией рабов по причине доступности.5. Зороастрийство на Руси принес Павел Глоба, а это было уже много позже принятия христианства хорошая шутка, ха-ха-ха. кто ж тогда до христианства по твоему был? или скажешь, что время было темное, люди были безграмотные, и Иисус всем осветил путь через электрификацию всей страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2011 Days это не так Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) negoro Что, не так, что "в католическом храме литургию начинают с греческого языка", или то, что не читают "лет уж пятьдесят не читают литургию на латыни"? Изменено 9 июля, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2011 Days И то и другое Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 июля, 2011 Дейс, ты ходишь в католические храмы? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 9 июля, 2011 Мессы идут в разное время на разных языках, в т.ч. и на латыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 июля, 2011 negoro Я потом утачню свое сообщения высказаное раннее Понимаешь в чем дело, в католическом храме литургию начинают с греческого языка, а потом на латынь переходят. А так в католических храмах лет уж пятьдесят не читают литургию на латыни. Это я пересказываю ---------------------------------------Хорошо, на каком языке читают? И следующий вопрос, как учили латинский язык, и как назывался учебник, по которому католики учили латинский язык, я говорю не о современности а, о средневековье примерно 13 век? Дейс, ты ходишь в католические храмы? Нет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 июля, 2011 А Негоро скорее всего ходит, давай ему будем доверять, а не чужим байкам на сайтах РПЦ? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 июля, 2011 А Негоро скорее всего ходит, давай ему будем доверять, а не чужим байкам на сайтах РПЦ? Тогда по-другому скажу, если бы я был бы протестантом и перешел бы в католичество, то это было бы хорошо. То есть это был бы правильный выбор. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Days После Второго Ватиканского собора мессы можно служить на "региональных" языках. У нас в кафедрале служат на русском, английском, вроде бы итальянском и польском. + в крипте служат Тридентину на латыни Изменено 9 июля, 2011 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 9 июля, 2011 negoro На испанском видела, на итальянском нет, хотя понимаю, что итальянский должен быть приоритетнее. Ну и естественно больше всего месс на русском. если бы я был бы протестантом и перешел бы в католичество, то это было бы хорошо. То есть это был бы правильный выбор. А чем не угодило протестанство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 9 июля, 2011 А Негоро скорее всего ходит, давай ему будем доверять, а не чужим байкам на сайтах РПЦ? Байки чиновники церковные вещают, а РПЦ свою богатейшую и интересную историю имеет! Интересно, почему мы не любим все свое, даже веру православную, исконную? Хорошо там, где нас нет! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июля, 2011 Salem Witch Да, правда - на испанском. А еще на корейском Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 9 июля, 2011 а РПЦ свою богатейшую и интересную историю имеет! Причем тут богатейшая история РПЦ, если речь идет о католических мессах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение