Перейти к содержанию
Авторизация  
SpellBuilder

Испания..

Рекомендуемые сообщения

вообще-то "местные" не любят, когда их испанцами называют. Они - каталунцы

кстати да. Каталония - самая боХатая провинция, а сами каталонцы - самые трудолюбивые в Испании (хотя если енти трутни самые трудолюбивые :blink: , страшно представить, что творицо в других регионах: там поди люди ваще из гамаков не вылезают ))) )

в настоящий момент Каталония "борецо" за выход из состава Испании и хотит, на манер Украины быть самостоятельным государством в составе ЕС. Несмотря на хваленую демократию, власти Испании не только,какбэ помягче сказать, не разделяют взгляды своих верноподданных, но  категорически запретили проводить референдум на сей счет. и вот чем ответили жители: во-первых, они чуть ли не поголовно вывесили на своих балконах  желто-красные флаги Каталонии как визуализация их волеизъявления. во-вторых, они провели акцию протеста. Мне довелось стать свидетелем этой политической вакханалии: жители Каталонии оделись в желтые футболки и встали цепью по всей территории Каталонии. 

Дети, старики, женщины, инвалиды-колясочники. в этой цепи были абсолютно все. При этом  все веселые, трезвые (!!!!!), поют песни, периодически что-то выкрикивают (мол даёшь независимость любимой Каталонии). полиции ваще не видать, не говоря уже про омоновцев и бронетехнику.

я даже подумала, что они выстроились в ожидании праздничного парада. Периодически подлетал вертолет (видимо с телевизионщиками). Цепь радостно начинала махать руками, будто это тот самый волшебник с эскимо прилетел. 

сравните с картинками с Киевского майдана или репортажами с нашей Болотной. Эх, далеко нам еще до Европов :(

post-3297-0-13849600-1390647065_thumb.jpgpost-3297-0-78821900-1390647061_thumb.jpg

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Летим в конце июля-начале августа в Барселону. Куда лучше податься на пляжку:

--- остаться на материке,

--- Ибица,

--- Мальорка,

--- Менорка?

Если материк, то к северу или югу от Барселоны?

Мы - семья с 2-мя детьми: 11 и 4 года.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.

Повалятся на пляже можно в Салоу, недалеко от Барселоны, там же и огромный Аквапарк, и парк развлечений Порт Авентура. Пляжная линия большая, песочек, очень чисто, но больше там делать нечего. Вам, как активным туристам, там будет не интересно.

В Барселоне тоже пляжи есть 

http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/beachs/354

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Днем теплая. Вечером прохладно. И вода..бррр

реально, в Коста дель соль (Малага, Марбелья, и т.п.) море ужасно холодное, даже в середине лета! :help:  :10: Там течение холодное из Атлантики впадает в Средиземное море. Если нужен чисто пляжный отдых, туда лучше не соваться (если вы не "моржи", конечно...)

nobody's fool

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.

Повалятся на пляже можно в Салоу, недалеко от Барселоны, там же и огромный Аквапарк, и парк развлечений Порт Авентура. Пляжная линия большая, песочек, очень чисто, но больше там делать нечего. Вам, как активным туристам, там будет не интересно.

На пол дня можно по дороге заскочить в Таррагону (городок с римских времен; там есть что посмотреть). Но этого, конечно, маловато...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

о. Вам, как активным туристам, там будет не интересно.
если турист реально активный, Бас Плана ему в помощь. каждое утро из Салоу уходят экскурсионные автобусы по разным маршрутам. + каждые 10 минут ходит рейсовый автобус в соседние города, в ту же Таррагону -- бывшую столицу при римлянах. до Барселоны ходит комфортабельная  экспресс-электричка.+ порт Авентура в шаговой доступности (реально пешком можно дойти без напряга), плюс аквапарк в 3 минутах езды на паравозике (как у нас на площади деток катают).

если вдруг с погодой для пляжного отдыха не сложицо, то найти себе занятие не составит труда.

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

если турист реально активный, Бас Плана ему в помощь. каждое утро из Салоу уходят экскурсионные автобусы по разным маршрутам. + каждые 10 минут ходит рейсовый автобус в соседние города, в ту же Таррагону -- бывшую столицу при римлянах. до Барселоны ходит комфортабельная  экспресс-электричка.+ порт Авентура в шаговой доступности (реально пешком можно дойти без напряга), плюс аквапарк в 3 минутах езды на паравозике (как у нас на площади деток катают).

если вдруг с погодой для пляжного отдыха не сложицо, то найти себе занятие не составит труда.

Ну день в Террагону, день в Порт-Авентура, день в аквапарк, можно в Монсеррат выехать на экскурсию, до Барселоны на электричке, но весь отпуск жить в Салоу смысла не вижу,  я бы лучше больше времени в Барселоне провела, пляжи там не хуже чем на побережье Коста Дорады и посмотреть есть что, при желании можно выехать совсем в другую сторону, это проще сделать чем из Салоу, например, до Мадрида на скоростном поезде всего 2,5 часа.

Ну это кому что, конечно.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

день в Порт-Авентура, день в аквапарк

а я все-таки бы на Порт-Авентура 2 дня выделила + 1 день аквапарк. Но Авентура - это парк для детей от 10 лет (мое мнение).

Поделиться сообщением

а я все-таки бы на Порт-Авентура 2 дня выделила + 1 день аквапарк. Но Авентура - это парк для детей от 10 лет (мое мнение).

По-моему, двух вполне достаточно. День на горки сухие, день на водные. Имейте ввиду, что аквапарк открывается позже основного парка, так как в середине апреля (да и в мае тоже) для аквапарка прохладно. Даты открытия есть на сайте парка.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

По-моему, двух вполне достаточно

на любителя, наверное, для нас и 3 дня мало, а про аквапарк, канеш, лето имею в виду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо. :n13:

А про балеары кто сможет внятно рассказать? :???:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@улыбашка,прям тема есть, с подробным и красочным описанием.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере,

пролистала - не нашла, можно ссылку?

Поделиться сообщением

@Тенере,

пролистала - не нашла, можно ссылку?

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88500-o-tenerife-iz-pervykh-ust/

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Форум винского всем в помощь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу