Оксана Ш 75 Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте в личку ваши вопросы. Что конкретно знаете, чего не знаете. На все отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте в личку ваши вопросы. Что конкретно знаете, чего не знаете. На все отвечу а можно и на форуме , мне тоже интересно как там до германии доехать - летом если все сойдется поедем путешевствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну ладно. Вытаскиваю из переписки. )) Ну как раз до Белорусии волноваться вообще не о чем. Дорога хорошая, в Белорусии еще лучше чем у нас, широкая, машин нет, населенных пунктов по шоссе тоже. Ставишь на круиз и едешь. Мы на машине ездили 3 раза (в Европу, в Белоруссию еще больше) . Ну по Европе гоняли много. Любим Италию. Доки на машину указаны в перечне документов на визу. Свидетельство, страховка грин Карт на время поездки, международные права (которые там нафиг никому не нужны, но при визе требуют). Маршрут мы разработаем заранее, бронируем отели на букинге. Первый перегон Пушкино- Польша, трасса М-1, примерно 1100 км. Выезд в 5 утра, в 4-5 вечера на границе. Переход границы "Домачево". Это доехать прям в упор до Бресткого перехода, и дорога уходит налево, едешь на юг 30-35 км, там будут указатели. В Бресте не переходить. Если серьезно соберешься, могу скинуть с Гугла фото дороги и перехода. Границу как повезет. Самый быстрый переход был -30 минут, самый долгий 6 часов (через Брест). Сразу за границей в Польше надо искать гостиницу. Но повторюсь у нас были брони заранее. Они кстати понадобились когда визу делали, там требовалось предъявить маршрут и брони гостиниц. Продолжение следует.... )) Ответ Изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 1 декабря, 2012 Итак первый бросок самый тяжелый. Потом выходим на трассу 2. Ночевать можно в городке Бяла-Подляска, или рядом что-нибудь. Раньше (до прошлого года) в Польше не было ни одной магистрали. В 2012 построили от Варшавы до Берлина - А2. Вот на нее и надо выйти. Самое долгое доехать до Варщавы, кажется 250 км. Но это узкая дорога, идет все время чрез городки, не разгонишься Лучше не нарушать, там такие же полицейские с радарами. Еще одно про дороги. У нас это не принято, и наших новичков в Европе сразу видно - если дорога хотя бы в 2 полосы в одну сторону не принято занимать левую полосу. Обогнал -перестроился вправо. Иначе как минимум вам будут сигналить как максимум - оштрафуют. Мотивация -"еду с разрешенной скоростью" не принимается. Ехать надо через Варшаву, такой объездной как МКАД там нет. Как только выскочишь из Варшавы на трассу А2, можно вставать на круиз и пилить до самого Берлина. Мы специально останавливались в центре что бы вечером выйти погулять, посмотреть город, но в след раз проедем Берлин, остановимся подальше. Про бензин. Естественно заправиться максимально в Белоруссии. В Европе мин 2 евро литр. Да - про Белоруссию. Не оставляй бензин на донышке, есть перегоны- 50-70 км ни одной заправки, лучше не рисковать. Итак если выехать в 9-00 спокойно позавтракав в Польше. то 16-17 -00 будешь в Берлине. Дальше мы ехали строго на юг через Австрию в Италию, если в Испанию, то наверное через Францию надо. Во Франции все соблюдают скоростной режим до км., очень строгие правила, лучше не рисковать. Нам во Франции не очень понравилось. В Германии на автобаннах есть участки где нет ограничения скорости. Такое количество Феррари я даже в Италии не видела. Австрия тоже быстро ездит, не говоря уж об южных странах. Хотя сильно никто не нарушает правила , в пробках не перестраивается, даже мотоциклисты стоят в очереди и не едут по обочине. Кстати, дороги частично платные- в Польше от Варшавы до Берлина, новая платная, кажется вышло ок 35 евро, в Германии все бесплатные, в Чехии, Австрии надо покупать так называемую "виньетку" на лобовое стекло, в Италии автострады платные - дороговато, но бесплатные есть неплохие, но уже. ... Что еще интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 декабря, 2012 @Оксана Ш, спасибо, для первого ознакомления с лихвой.если все будет хорошо и к лету соберемся я еще поспрашиваю, а сейчас просто спасибо за рассказ т.е с мыслями собираться уже не боязно и планировать тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Пожалуйста. До Германии вообще все просто и недолго, а главное очень интересно. Удачи. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Оксана Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chertyonka 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Собираюсь отдохнуть в Испании. Пока там ещё тепло. Подскажите, куда ехать в Испании, какой выбрать курорт? Буду очень благодарна вашим комментариям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 839 Опубликовано 9 октября, 2013 Собираюсь отдохнуть в Испании. Пока там ещё тепло. Подскажите, куда ехать в Испании, какой выбрать курорт? Буду очень благодарна вашим комментариям. Гарантированно тепло только на Канарах в это время. Самый большой и туристически ориентированый остров Тенерифе, наши туристы в основном едут на Юг, от Лос Кристианоса до Ла Калеты. Кто хочет движухи в стиле секс-наркотики-рок-н-ролл, предпочитают Лас Америкас, мне нарвится более респектабельный район Фанабе, отели-апарты на любой вкус и кошелёк. Если не лень можно почитать мой отчёт "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy P. 100 Опубликовано 9 октября, 2013 Сегодня обновил испанскую визу, в воскресенье будем в Коста Дорода. Вчера и сегодня днем 25, вода 24.. Вечером брюки кофта с длинным рукавом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 октября, 2013 @Chertyonka, судя по отзывам, Андалузия тоже еще очень тёплая, и Коста Бланка... Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 15 октября, 2013 @Chertyonka, судя по отзывам, Андалузия тоже еще очень тёплая, и Коста Бланка... Днем теплая. Вечером прохладно. И вода..бррр Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 19 января, 2014 Испанию вот прям лю не могу! была в Салоу (под Барселоной, Коста Дорадо, Каталония). летели бюджетненько через систему лаукост испанской авикомпанией vueling. Бронировали отель (Hotel Planas) самостоятельно через Букинг. Из аэропорта Барсы добирались до Салоу (прямо до входа в отель) на общественном транспорте: Bus Plana. Найти стоянку автобусов в аэропорту не составляет труда: везде громадные картинки на стенах и стрелки. С этой же компанией (Бас Плана) мы и путешествовали по Каталонии. Билеты на экскурсии и рейсовые поездки в соседние города можно купить (нал, безнал) на центральной площади Салоу. рядом с будкой всегда дежурит русскоговорящий помощник. Гиды на экскурсиях зачетные. Вариантов экскурсий масса - есть из чего выбирать. Автобусы комфортабельные. Цены лучше, чем у отельных гидов. от нечего делать я посмотрела каталоги, которые традиционно туроператоры держат на рецепшинах отелей. согласно информации Пегаста, мы приехали в Испанию в самый неудачный момент. ну ни одного мало-мальского захудалого праздника. Поэтому развешенные по улице штандарты и прочие флаги мы отнесли на счет будничного убранства. Но не тут-то было! оказалось, что мы приехали аккурат на день города. ну как на "день"... Испанцы отмечают день города как минимум неделю (в Салоу праздновали с 2 по 8 сентября) Но об этом мы еще не знали, когда вечером, в поисках пищи, мы наткнулись на странное явление: по городу вот запросто так по улице помимо нормальных людей шли чудики в средневековых одеждах. Буднично так шли. как-будто это в порядке вещей в 21 веке гулять вечерами в инквизиторских балахонах, доспехах и сарафанах. Даже детки, начиная с грудничков, были точно в таких же одеяниях. причем никто из прохожих не обращал внимания на чудиков. Казалось, что где-то за углом явно находится платформа 9 и 3/4. Ну я-то ни разу не испанка. я-то смекнула, что что-то тут не так и устремилась в том же направлении, что и неспешно гуляющие товарищи, заплутавшие во времени. и не зря. моему взору предстала фантастическая картинка:шествие в духе средневековья. Тут были и простые горожане , и знать, и музыканты и какая-тоф фигня , и рыцари , и святая, но такая мимишная святая инквизиция . и конечно же их величество собственной персоной . Вся эта компашка состояла не из профессиональных артистов, а из рядовых горожан! не обращая ровным счетом никакого внимания на ошалевших туристов, этот междусобойчик продефелировал к морю, где устроил нечто вроде рыцарского турнира. причем мест для зрителей в принципе не было! Жители устроили праздник ради и для только себя любимых! помимо шествия, всю неделю по вечерам открывался всамделешный средневековый базар, где можно было прикупить пару метров (да-да, это не опечатка: метров, а не кг) домашней колбаски, сыры, бранзулетки, одежду. всё это благолепие продавали также костюмированные торговцы. для деток работала каруселька, приводимая в действие силой "гастербайтера" - пацанчика, который крутил колёсико. Самая длинная очередюга стояла в кибитку гадалки. (Гюго все помнят? вот, реально Собор Парижской Богоматери напомнило). В кафешках (не во всех, надо искать афишку на входе) предлагают комплексное меню из средневековых блюд (20 евро). но во всех кафешках на эту сумму разный набор. нам досталось: похлебка из чечевицы с оооогромным куском мяса, чья-то лопатка внушительных размеров с овощами, литр домашнего вина и десерт). В другой раз, когда ветер испортил нам планы на позагорать, мы отправились на рейсовом автобусике (каждые 15 минут бегает, по времени, мне показалось, чуть дольше, чем до Ивантеевки доехать) в соседнюю Таррагону. Таррагона - древнее Барселоны. Она была основана римлянами как столица тогдашней доИспании. Ввиду большого (это еще скромно сказано, мну ваще сомневается, что в Испании живут испанцы, ибо везде русская речь) наплыва россиян, Таррагона с нашей легкой руки неофициально переименована в Таганрог. прибыли мы в Таррагону наредскость неудачно повсюду римские развалины. но на замкЕ. и надписи: мол дико сорри, у нас холидей. бесцельно поплутав по улочкам, мы совершенно нечаяно зарулили в какую-то подворотню и очутились в параллельной реальности. обычные испанские домики сменились декорациями из фильма Парфюмер. узкие улочки, обрамленные серокаменными допотопными постройками. но это фигня. Улица до краев была заполнена людьми в одинаковых одеждах. мну сразу поняла, что это жжжж не спроста. и я вновь решительно двинулась следом за этим полосатым флешмобом. когда мы проходили небольшую площадь, мну показалось странным наличие на ней полевого госпиталя (несколько каталок, и до черта шейных корсетов). Толпа прирулила на центральную площадь, где их уже поджидали такие же полосатые компашки, тока других расцветок. из-за скудности пространства, нас буквально впечатали в стену собора, тем самым вынудив нас стать свидетелями дальнейшего перфоманса. Заиграла музыка. и наши полосатики полезли друг на дружку. Без страховки (!!!). Они лезли и лезли вверх. последними вскарабкались дети. Тут Ювенальная юстиция поперхнулась. Говорят, что на будущей недели жители будут строить ходячую пирамиду, т.е. поставленные друг на дружку, они должны пройти по улице 500 метров, в том числе часть пути по ступенькам. Так в Таррагоне отмечается их День города. думаю не следует повторять, что праздник длицо неделю если не больше. про традиции "дня" третьего города нам довелось только послушать, ибо гид, скотина, утаил сей факт от не в меру любознательных русотуристов. Короче, приехали мы в городок с пакостным названием Пенискула. и вот аккурат, когда нам отчаливать, у них там начиналась самая веселуха: по улицам (!!!!) да-да про обычным улицам запускали быков! А домики на улицах не то что в Пушкино: стоят впритык друг к дружке. а двери-то все входные на замочке... и так они там развлекаюцо по два раза в день всю праздничную неделю! для пущей искрометности, в вечернее время быкам на рога цепляют горящие факелы... жють! вопчем, что я хочу сказать: не верьте туроператорам! путешествуйте и получайте удовольствие! 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 19 января, 2014 2@тётя Глаша Глашечка, как же мне нравится тебя читать! Очень захватывающе и познавательно! 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 839 Опубликовано 19 января, 2014 тётя Глаша была в Салоу (под Барселоной, Коста Дорадо, Каталония) Знакомые места...Салоу-Таррагона-Реус, широкие пляжи, порт Авентура рядом,но Барса конечно вне конкуренции Сагранда фамилья Парк Гуэль Поющий фонтан Обожаю Каталонию 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 20 января, 2014 Видимо "пирамиду" эту строить - у них целая традиция. Раз даже памятник по этому поводу поставили.А вообще в эти "места" желательно еще в не-сезон отдельно съездить (чтобы "всякие моря" не мешали культурной программе ; да и туристов будет поменьше). Ибо смотреть много чего нужно.Я год назад ездил под рождество (ихнее). Еле недели хватило, чтоб Барселону более-менее обойти. "За город" выезжали лишь в монастырь Монсеррат (прикольно там кстати по горам полазить) и один день посвятили поездке в Фигуерес (где жил Дали) и Жирону (как и Таррагона - городок с римских времен).Кстати не будучи футбольным фанатом, каждый раз хожу на Камп Ноу (на Лигу Чемпионов почему-то всегда попадаю). Собственно после 1-го его посещения (лет 7 назад) больше не могу ходить на российские стадионы...Про засилие русских: тоже когда-то ездили из Салоу в Таррагону (по "римским развалинам" полазили кстати; прикольные они). На обратном пути у автобусной стоянки столпилась большая толпа наших соотечественников, возвращающихся с шоппинга (не с пустыми руками само собой). Когда подошёл автобус, вся эта толпа в лучших традициях русского безкультурия хлынула в него всей массой (мы конечно в стороне стояли). А вскоре уже "из недр" автобуса послышались крики типа: "Ааа, у меня кошелёк вытащили!". Местные воришки просто не смогли не соблазниться такой "вкусной" добычей p.s. @тётя Глаша, вообще-то "местные" не любят, когда их испанцами называют. Они - каталунцы Язык другой (ближе к французскому), и флаги вон на ваших фотках хорошо видны ихние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение