Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 января, 2013 @Гуннхильд, ну вы же знаете, что у меня они регистрируются по отдельности... блин, опять геморрой (( не понятно, почему прутся из москвы, а н из пушкино. бред какой-то... У меня вообще сложилось ощущение, что закладными в Сбере занимается только один человек А вообще, фиг знает, откуда они едут. Но представитель должен быть обязательно. Плюс они рекомендуют взять талончик в электронную очередь заранее. Как я понимаю, приехать они могут, а вот стоять 2-3 часа в очереди их мало радует. Думаю, присутствие представителя банка на сдаче документов - это обычное дело. Например, при подаче документов в Заветах за представителя банка приняли моего мужа и все удивлялись, почему я все делаю без этого самого представителя. Так что и в ВТБ, думаю, проблем не возникнет. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 17 января, 2013 при подаче документов в Заветах за представителя банка приняли моего мужа и все удивлялись, почему я все делаю без этого самого представителя. Так что и в ВТБ, думаю, проблем не возникнет. Нам застройщик все зарегистрировал. И даже после регистрации собственности нам на руки выдали зарегистрированную закладную. Я ее потом сам в банк отвозил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 января, 2013 Нам застройщик все зарегистрировал. И даже после регистрации собственности нам на руки выдали зарегистрированную закладную. Я ее потом сам в банк отвозил А нам - отказался. И я не жалею. Вместо 15 т.р. регистрация права собственности нам обошлась в 1310 руб. 30 коп., при чем свидетельство мы получили раньше, чем те, кто регистрировал через Застройщика. А зарегистрированную закладную нам не выдала Кадастровая Палата. Сказала, представитель банка к ним выезжает сам. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) соседи, кто подавал закладную на регистрацию? нужен ли представитель банка в рег.палате? я в втб24, пушкинский офис однозначного ответа не дал, т.к. их все равно туда не приглашают, и если кто и ходит, то из "москвы", как мне там и сказали.. через колл-центр до их специалистов дозвониться не могу. они реально прутся из москвы в пушкино, что бы присутствовать при подае закладной??? Если закладная подается уже после получения права собственности - да, требуется представитель банка в рег палате. Этот представитель реально прется из Москвы, в Пушкинском офисе об этом ничего не знают (они только кредит офорляют и сопровождают до перечисления денег застройщику), далее все вопросы только в ипотечный центр ВТБ24. В моем случае даже с другой части подмосковья девушка приезжала. Я решал этот вопрос в конце ноября - начале декабря. На поездку представителя банка с вами в рег палату требуется записаться заранее, недели через 2 после звонка вам назначат время. Еще нужно на этот же день лучше записаться заранее в рег палату, иначе будете с представителем банка сидеть в рег палате в общей очереди. Я всю процедуру прошел, % ставку в банке ВТБ24 снизили. Будут вопросы - готов ответить. Изменено 17 января, 2013 пользователем simplex 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) @simplex, а какие документы брали с собой в регпалату? по телефону мне назвали все, что у меня есть, даже акт приемки. в 14-ом кабинете на учинской сегодня сказали, что вам только свидетельство нужно с собой иметь. Как минимум, обязательно нужен будет отчет об оценке. "Мадама" из 14го кабинета успела выбесить меня три раза, при том, что я очень уравновешенный человек. Изменено 17 января, 2013 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qeen11anna 11 Опубликовано 20 января, 2013 Всем привет! Мне вот интересно, а без первоначального взноса ипотека вообще возможна?? А по % наверно проще душу дьяволу продать да и забыла сказать, если оф. з.п. только 30т.р. и ты мать одиночка все равно ведь квартира -залог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 20 января, 2013 Всем привет! Мне вот интересно, а без первоначального взноса ипотека вообще возможна?? А по % наверно проще душу дьяволу продать да и забыла сказать, если оф. з.п. только 30т.р. и ты мать одиночка все равно ведь квартира -залог! Дельта кредит вообще не учитывает иждивенцев и мужей, и справка по форме банка....а ипотека начинается с момента права собственности,до собственности еще ипотеки нет как таковой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qeen11anna 11 Опубликовано 20 января, 2013 Дельта кредит вообще не учитывает иждивенцев и мужей, и справка по форме банка....а ипотека начинается с момента права собственности,до собственности еще ипотеки нет как таковой.... Спасибо!Честно говоря не поняла "ипотека начинается с момента права собственности,до собственности еще ипотеки нет как таковой...." до этого как дойти должно!? Грубо говоря с чего вообще надо начать в этом положении, на этапе фундамента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 20 января, 2013 Ну смысл в том,что залогом строящееся жилье считается только с момента права собственности....когда недвижимость аккредитована банком,то проще намного,или вторичный рынок...У меня сбербанк на один строящийся объект просил взалог имеющуюся недвижимочть,так как был риск недостроя и долгостроя(((. Почему ипроцент падает после собственности.Сейчас немного проще, потому что есть 214 ФЗ,он более и менее защищает дольщика....А так обратитесь вДельту,они вам скажут какие объекты уних аккредитованы и впуть...Я точно знаю, что Котельники,Люберца,Опушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qeen11anna 11 Опубликовано 20 января, 2013 Блин, все видимо так сложно!!! Сразу видно у нас все для людей!!!! Спасибо за инфу! Лучше хоть 300т.р. иметь на расходы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маняша71 0 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте! примите к себе! у меня такая ситуация: планируем 1 или 2 корпус в ипотеку. имеем две комнаты в коммуналке в старом 2-этажном доме, мечтаем о сносе..С мужем развелись, чтобы счета разделить, теперь у него 1 комната, у меня с 2 детьми другая, стою на очереди на улучшение в муниципальной очереди. У меня 2-НДФЛ хорошая, а у мужа нет 6 мес.на последнем месте работы. Как оформить ипотеку, чтобы собственником был только муж (официально - бывший) , а то меня с детьми с очереди снимут и при сносе дадут не больше однушки???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 января, 2013 Проще всего поиск начинать отсюда: http://www.banki.ru/...ypothec/search/ Вот сводка банков, дающих кредит на новостройку без первоначального взноса: http://www.banki.ru/...r=asc#nav_start Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маняша71 0 Опубликовано 21 января, 2013 А мне кто-нибудь ответьте! В Дельте уже есть ссылка на 1 и 2 корпуса, когда на них можно будет оформляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) @simplex, а какие документы брали с собой в регпалату? по телефону мне назвали все, что у меня есть, даже акт приемки. в 14-ом кабинете на учинской сегодня сказали, что вам только свидетельство нужно с собой иметь. а в банк на снижение ставки что предоставляли? свидетельсво, "справку" от регпалаты, страховку. что еще? (понимаю, что это указано в КД, но тем не менее) Набор документов с копиями таскал с собой полный. Все, что есть. Банк, регпалата по этому вопросу называют разный набор документов. В банк на снижение ставки нужен еще отчет об оценке квартиры. Ничего, кроме того, что написано в КД, не требовали. Изменено 21 января, 2013 пользователем simplex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 21 января, 2013 кто назначит? банк? мне сегодня обратное сказали - запишитесь на любой будний день с 9 до 18, мы пришлем к вам в пушкино специалиста. говорил именно с тем, чьи содрудники (подчиненные) и выезжают. странно... остально все так и есть. был сегодня на учинской + в ипотечны центр прозвонился... спасибо Я звонил в банк договориться о совместной поездке в регпалату. Эти представители были настолько заняты, что смогли поехать со мной в регпалату только через 2 недели после моего им звонка. На то же самое время и записался в регпалату. Сейчас, возможно, у них нет такой загрузки, и они ездят сразу при обращении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение