Перейти к содержанию
Авторизация  
mirror

Для тех, кому не всё равно

Рекомендуемые сообщения

нужны нотариально заверенные копии свидетельства нашего права собственности.(квартиру)

А отдав ЭТИ бумаги кому-то на сторону, вы вообще рискуете на улице остаться без квартиры. :8):

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

нужны нотариально заверенные копии свидетельства нашего права собственности.(квартиру)

А отдав ЭТИ бумаги кому-то на сторону, вы вообще рискуете на улице остаться без квартиры. :8):

Сэмми Ш.,

а что будем делать опять, если нам за пожалуйста даже не ответят?

Придется спрашивать у тех, кто стоит на страже наших прав и закона?

Подписий уже поставлено достаточно, людям объясняют, что если распишетесь скорее водичка потечет...

А если это спланированная акция, чтобы, действительно, прибрать "Серебряный берег".Такая версия озвучивается.

Изменено пользователем Инициативная группа 2010

Поделиться сообщением

А я изначально был против смены управляющей компании на управление ТСЖ. Убежден, что при "Евродомсервис" ничего подобного не произошло бы. Мог бы привести массу доводов для подтверждения своих слов. В первую очередь - это их профиль, их БИЗНЕС. И все необходимые специалисты у них есть изначально, иначе им кирдык. Предлагаю вернуться к рассмотрению вопроса управления нашим комплексом сторонней организацией, ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Только теперь как бы упрашивать не пришлось бы. Компаний подобного рода достаточно, есть из кого выбрать. Пусть я буду платить на 500 рублей больше, но мне нужны легальные аккуратные дворники и постоянно действующая котельная.

Поделиться сообщением

Ну а пока что поехал-ка я за бойлером. Вот уж не думал - не гадал...

Поделиться сообщением

....замещение должности управляющего (почему нет?), провести открытый конкурс. Ну не верю я, что у нас все настолько инертные, и равнодушные. И нет грамотных специалистов.

По крайней мере, попробовать, начать собирать анкеты на замещение должности можно уже сейчас. Это никого ни к чему не обязывает, а посмотреть кандидатуры - можно. А вдруг?

а денег сколько предложите? :200:

Изменено пользователем Советник Безопасности

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности

Спросите у TZX, что она думает насчет финансовой составляющей. :)

P.S. Будьте внимательнее с цитатами, - Вы ее цитируете, а не меня. :200:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

P.S. Будьте внимательнее с цитатами, - Вы ее цитируете, а не меня. :)

Если для Вас это принципиально - ОТРЕДАКТИРОВАЛ!

Если Вы принимаете участие в обсуждении, то может быть готовы высказать по этому вопросу свое мнение? :200:

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Сколько стоит (по мнению присутствующих) хороший управляющий? :200:

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности

Конечно, принципиально. :200:

По вопросу возможной з/п для потенциального управляющего со стороны? - Если уж до этого дойдет, то, наверное, не меньше, чем сейчас у действующего председателя.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Когда будете подписывать акт приемки - передачи общего имущества, то обратите внимание.

1.пронумерованы и прошнурованы страницы?

2.концы шнуровки заклеены бумагой и поставлена ли печать и подпись руководителя?

3.что является нашим общим имуществом (список)?

4. и прочее.

Изменено пользователем Инициативная группа 2010

Поделиться сообщением

По вопросу возможной з/п для потенциального управляющего со стороны? - Если уж до этого дойдет, то, наверное, не меньше, чем сейчас у действующего председателя.

Судя по ряду постов в ветке до этого уже дошло. :200:

И вы действительно считаете, что ХОРОШИЙ управляющий пойдет на 70 т.р.?

А сколько еще председателю заплатите?

И где же выигрыш?

Как то все на эмоциях.... Если так подходить к решению вопроса, можно получить ситуацию, куда более худшую, чем сегодня в комплексе.

Воевать не надоело?(с ветряными мельницами). А мирным, так сказать, эволюционным путем никак?

Александр Герцен

Поделиться сообщением

И вы действительно считаете, что ХОРОШИЙ управляющий пойдет на 70 т.р.?

а что это маленькая зарплата?Или все получают гораздо больше?

с моей колокольни за работу рядом с домом эта зарплата очень даже неплоха а вот кому надо доезжать-это уже смотря с какой стороны ехать.

Поделиться сообщением

с моей колокольни за работу рядом с домом эта зарплата очень даже неплоха а вот кому надо доезжать-это уже смотря с какой стороны ехать.

А Вы представляете себе объем работы управляющего и ее состав в комплексе из 3 домов, площадью 30 000 кв.м, ?(это к вопросу колокольни).... :(

Александр Герцен

Поделиться сообщением

А Вы представляете себе объем работы управляющего и ее состав в комплексе из 3 домов, площадью 30 000 кв.м, ?(это к вопросу колокольни).... :(
В первом случае с "объёмом работы" справлялась женщина. Женщина-председатель. И, как уже упоминалось, ей удалось не только поставить ТСЖ "на ноги", начав, практически, "с нуля", имея в своем распоряжении только штат, оставленный "в наследство" управляющей компанией, а еще и восстановить документы, которые управляющая компания успешно забрала с собой, в том числе и пресловутую лицензию на эксплуатацию опасных производственных объектов. Во втором случае с тем же самым "объемом" справлялся мужчина, житель комплекса.

Где взять деньги на оплату председателя и управляющего?

Есть фонд оплаты труда. В его пределах можно варьировать оклады как угодно. Есть также премиальный фонд (например, предусмотрена, выплата премии каждому работнику ТСЖ от 30 до 75% ежемесячно).Можно "залезть" в него.И оттуда "наскрести" денег на з.п. председателю. Но, тогда, работники ТСЖ уже не получат премии по максимуму. У них уже будет премия не от 30 до 75%, а, допустим, от 10 до 45%.

Изменено пользователем TZX

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

TZX

Поражает Ваша "осведомленность" о ФОТе, премиях и прочих вопросах. У меня иногда складывается впечатление, что мы живем в разных ТСЖ. Хотелось бы увидеть (можно при личной встрече) документ в котором прописаны такие процентные ставки по премиям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация